Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Сериал «Консервы»: зрители устали от зрелищ! - РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ» (ГОСТ 5284-84)

Содержание материала

Наименование «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт, «Русь» «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт, «Главпродукт»
Производитель ООО «Консервпром», СПб ООО «Псковмясопром», г. Псков ООО «Фортуна», СПб ООО «Скопинский мясоперерабатывающий завод», Рязанская обл. ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск
Масса, г 338 338 338 325 338
Дата изготовления 02.11.07 22.11.07 05.07.07 30.05.07 22.11.07
Цена, руб. 40_30 44_20 36_30 44_40 50_90
Место закупки «Агроторг», Среднеохтинский пр., 3 «Семья», Новочеркасский пр., 52 «Семья», Новочеркасский пр., 52 «Семья», Новочеркасский пр., 52 «Суперсам», Пискаревский пр., 10
НД ГОСТ 5284_84 ГОСТ 5284_84 ГОСТ 5284_84 ГОСТ 5284_84 ГОСТ 5284_84
Запах и вкус по НД Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактически Без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НД Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются (высший сорт), допускается частичное распадание кусочков (первый сорт)
Внешний вид и консистенция фактически Не соответствует: с наличием кусков мяса массой менее 30 г Не соответствует: с наличием кусочков массой менее 30 г Не соответствует: с наличием грубой соединительной ткани Не соответствует: с наличием грубой соединительной ткани и фрагментов кровеносных сосудов Основную массу образца представляют хрящи и мягкая соединительная ткань, с незначи* тельным содержанием кусочков мяса массой менее 30 г
Внешний вид мясного сока по НД В нагретом состоянии цвет от желтого до светло_коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактически Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует
Массовая доля мяса и жира по НД, % Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5
Массовая доля мяса и жира, фактически, % 61,1; 58,4 45,7; 45,9 41,1; 43,8 41,8; 41,6 56,5; 56,7
Массовая доля жира, фактически, % (норма: не более 17,0) 2,5±0,7 15,9±1,4 12,5±1,4 16,3±1,4 8,7±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) 0,40±0,14 1,30±0,14 1,00±0,1 1,3±0,14 1,50±0,14
Посторонние примеси (норма: не допускаются) Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) 18,3±0,9 12,4±0,1 10,0±0,9 7,6±0,1 10,6±0,1
Гистологическая идентификация состава Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Образец содержит мышечную, соединительную, жировую, хрящевую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.
Соответствие ГОСТ 5284*84 Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует