Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

«Богатырские» блины не устояли перед натиском микробов - Таблица результатов экспертизы блинов

Содержание материала

Наименование
изделия
Блинчики с мясом
«Лентяй» «Государь» «Колпинские» «Мастерица» «Морозко»
Производитель ООО «РПК», СПб ЗАО ООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПб ООО «Талосто-Продукты» ООО «Морозко», СПб
Дата изготовления 16.12.07 07.01.08 31.12.07 09.01.08 21.01.08
Масса, г 420 450 420 420 420
Цена, руб. 38-76 48-20 36-90 44-90 42-00
Место закупки   «Суперсам», Пискаревский пр., 10 «Полушка», Новочеркасский пр., 52 А «Квартал», Новочеркасский, 38 «Квартал», Новочеркасский, 38
Т-ра холодильника
магазина
-18оС -18оС -18оС -18оС -18оС
Запах и вкус, норма Без посторонних привкусов и запаха
Запах и вкус,
фактически
соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует
Внешний вид, норма Форма прямоугольная. Начинка равномерно распределена по толщине, блин хорошо пропечен, без подгорелости и разрывов
Внешний вид,
фактически
соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует
Толщина тестовой
оболочки, мм
Норма/результат
не>2,5/не>2,5 не<1,0/не<1,0
Физико-химические показатели
Масса изделия, г
Норма/фактически
от 40 до 110 /70 от 60 до 77 / 76 70±5 /69 72±3 / 69
Масс. доля повар. соли, %
Норма/фактически
не>2,0/1,29 не>1,5 / 0,97 не>1,5 / 1,13 не>2,5 /1,61
Масс. доля жира, %
Норма/фактически
не>22,0/13,6 не>25,0 / 22,1 не>30,0 /16,5
Масс. доля начинки, % не<25,0/25,0 не <25,0±3 / 26,0 не<20,0/25,0 не <20,0 / 24,0 не <15,0 /28,0
Масс. доля сухих
веществ, %
не<19,0/38,9
Масс. доля влаги, % не>85,0 /62,0
Микробиологические показатели
Enterococcus (КОЕ/г)
Норма: <1х103
<1х10 5х10 7,5х102 5х10 1х103
БГКП (колиформы) (0,01 г)
Норма: не допускается
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
S. aureus (0,1), сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускается)
КМАФАнМ (KOE/г)
Норма: <2х104
2,2х102 6,8х102 7,0х103 6,5х102 1,4х104
Соответствие НД Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует



Таблица результатов экспертизы блинов (продолжение)

Наименование
изделия
Блинчики с мясом
«Равиолло» «Дарья» «Богатырские» «Румянцево» «Кузя»
Производитель ООО «Равиоли», СПб ООО «Дарья», СПб ООО «Сибирский деликатес», г. Омск
(ТУ не предоставлены)
ООО «Заводы
«Колибри», СПб
ООО «ОблМяс-
пром», СПб
(ТУ не предоставлены)
Дата изготовления 13.01.08 23.12.07 10.01.08 12.11.07 18.01.08
Масса, г 420 420 500 480 420
Цена, руб. 46-90 48-80 109-90 39-42 32-76
Место закупки «Полушка», Новочеркасский пр., 52 А «Суперсам», Пискаревский пр., 10 «Семья», Новочеркасский пр., 52   «Суперсам», Пискаревский пр., 10
Т-ра холодильника
магазина
-18оС -18оС -18оС -18оС -18оС
Запах и вкус, норма Без посторонних привкусов и запаха
Запах и вкус,
фактически
соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует
Внешний вид, норма Форма прямоугольная. Начинка равномерно распределена по толщине, блин хорошо пропечен, без подгорелости и разрывов
Внешний вид,
фактически
соответствует соответствует соответствует соответствует форма продолговато-овальная (в форме рулета), толщина слоя неравномерная от 2 до 4 мм
Толщина тестовой
оболочки, мм
Норма/результат
Физико-химические показатели
Масса изделия, г
Норма/фактически
66,5 / 66,5 от 30 до 110 / 67 – / 86 – / 70
Масс. доля повар. соли, %
Норма/фактически
не>3,0 / 1,66 не>2,0 /1,34 – /1,34 – /1,23
Масс. доля жира, %
Норма/фактически
не>30,0 / 18,2 не >22,0 / 14,4 – /16,5 – /9,5
Масс. доля начинки, % не <10,0 / 26,0 – /36,0 не <30,0 /30,0 – /13,0
Масс. доля сухих
веществ, %
не<37,0 / 39,1
Масс. доля влаги, %
Микробиологические показатели
Enterococcus (КОЕ/г)
Норма: <1х103
<1х10 2,5х102 1,5х104 1,3х103 <1х10
БГКП (колиформы) (0,01 г)
Норма: не допускается
не выделено не выделено не выделено ВЫДЕЛЕНО не выделено
S. aureus (0,1), сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускается)
КМАФАнМ (KOE/г)
Норма: <2х104
6,7х103 6,7х102 3,0х105 4,6х104 6,7х103
Соответствует Соответствует Соответствует Не соответствует
СанПиН
Не соответствует
СанПиН
Оценка
не выставл.