Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Не пойдет нам семга впрок, если в ней стафилококк! - Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке

Содержание материала

Наименование продукта Лосось балтийский малосоленый Семга деликатесная холодного копчения Ломтики атлантич. лосося (семги) слабой соли Семга малосоленая (ломтики) Семга слабой соли (ломтики) Семга слабой соли (ломтики)
Производитель ООО «Либер», СПб ООО «Реванш-95», СПб ООО «Делика», СПб ОАО «Рыбообра- батывающий комбинат» ПК «Жемчужина океана», СПб «ПБОЮЛ Казаченко», СПб
Место закупки М-н «Дикси», Краснопутиловская ул., 10 Универсам «Патэрсон», пр. Стачек, 1 Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе пр. Стачек, 66
Розничная цена, руб. 96-90 75-20 80-99 65-99 65-59 49-40
Нормативный документ ТУ 9268-001-46891688-97 ТУ 9268-002-39493674-97 ТУ 9262-002-45545375-2002 ТУ 9262-086-00472124-02 ТУ 9262-086-00472124-02 ГОСТ 7449-96
Масса, г, норма/результат 200 / 193,5 100 / 98,2 200 / 197,5 150 / 142,2 150 / 137,5 100 / 93,4
Температура холодильника магазина t +4 °С t +6 °С не указана - - t +10 °С
Декларированный состав продукта лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный рыба, соль семга (атлантич. лосось), соль 4 %, сахар семга, соль семга, соль семга, соль
Дата изготовления 17.10.2005 17.10.2005 12.10.2005 10.10.2005 26.09.2005 10.10.2005
Срок хранения При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t -18 °С - 3 месяца с даты изготовления При t от +2 до +6 °С - 30 суток; при t от - 4 до -8 °С - 45 суток; при t -18 °С - 4 мес. с даты изготовления При t от 0 до +5 °С - 14 суток; при t от -4 до -8 °С - 21 сутки; при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления При t от -4 до -8 °С - 30 суток При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t от -18°С - 60 суток При t от -4 до -8 °С - 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,3х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,8х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
  L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная, сочная сочная, плотная ослабевшая, мажущаяся - слабая плотная, не свойственна мясу
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту
Вкус и запах приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха неприятный запах, вкус кисловатый - приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют - - -
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат 22,0 / 22,2 22,0 / 22,4 22,5 / 21,9 23,0 / 20,7 20,0 / 20,0 23,0 / 21,5
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат 13,0 / 10,1 10,0 / 14,6 18,0 / 13,5 13,0 / 9,6 24,0 / 10,6 13,0 / 11,9
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат от 4 до 7 / 5,2 от 4 до 8 / 5,2 от 3 до 7 / 2,3 от 3 до 7 / 7,8 от 3 до 7 / 4,0 от 3 до 7 / 6,4
Общая оценка отлично отлично неудовлетворит. не выставл. удовлетворит. хорошо

Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта Слабосоленая семга (ломтики) Горбуша (ломтики) слабой соли Семга (ломтики) холодного копчения Форель малосольная, филе-ломтики Семга слабосоленая, филе-ломтики
Производитель ОАО «РОК № 1», СПб ООО «Олива Факел», Москва ООО «Северный мир», СПб «АСТО», СПб ЗАО «Русское море», СПб
Место закупки «Сезон», пр. Маршала Жукова, 30 Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе
Розничная цена, руб. 67-90 35-99 54-99 152-40 63-90
Нормативный документ ТУ 9262-010-00550736-98 ТУ 9262-086-00472124-2002 ТУ 9262-062-00472093-2002 ТУ 9268-024-00476530-03 ТУ 9262-062-00472093-2002
Масса, г, норма/результат 100 / 81,7 150 / 152,1 150 / 138,8 300 / 289,8 120 / 110,5
Температура холодильника магазина t +6 °С не указана не указана t +2 °С +4 °С -
Декларированный состав продукта рыба, соль не указан рыба, соль рыба, соль семга, соль поваренная
Дата изготовления 03.10.2005 10.10.2005 09.09.2005 10.10.2005 29.09.2005
Срок хранения При t от -4 до -80 °С - 45 суток, при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления При t от -4 до -8 °С - 30 суток При t от 0 до -5 °С - 60 суток, при t -15 °С - 120 суток При t -2 °С - 8 °С -35 суток При t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления При t от -2 до -8 °С - 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,3х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 4,8х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,0х102 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,3х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
  L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция - нежная - нежная нежная
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту
Вкус и запах - - - приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат 23,0 / 21,1 24,0 / 20,7 18,0 / 24,1 24,0 / 21,5 23,0 / 19,5
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат 13,0 / 9,1 8,0 / 2,5 16,8 / 13,0 10,0 / 18,0 13,0 / 20,0
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат от 3 до 7 / 5,4 от 3 до 7 / 6,0 от 3 до 7 / 6,9 от 3 до 7 / 5,4 от 3 до 7 / 3,0
Общая оценка не выставл. отлично не выставл. отлично отлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.