Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Быстрокаша - пища наша! - Таблица результатов экспертизы каш быстрого приготовления

Содержание материала

Наименование Каша овсяная «Вкуснятина» (ассорти) Каша овсяная Myllyn Paras (ассорти) Хлопья овсяные мгновенного приготовления «Дядюшка Бишоп» Моментальная овсяная каша ассорти «Ясно Солнышко» Каша овсяная моментального приготовления «Быстров» (сливочный вкус)
Происхождение Россия Финляндия Россия Россия Россия
Предприятие-фасовщик ООО «Имидж», СПб ООО «Колос-Экспресс» ООО «Бишоп», Московская обл. ОАО «Петербургский мельничный комбинат» ООО «Быстров», СПб
Дата фасовки 28.01.07 02.02.07 18.01.07 18.11.06 27.09.06
Фасовка, г 258 200 384 225 430
Цена, руб. 36-27 34-99 62-69 34-60 35-90
Место закупки «Лента», наб. Обводного кан., 118 a «Лента», наб. Обводного кан., 118 a «Лента», наб. Обводного кан., 118 a «Карусель», Ленинский пр., 100 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
НД ТУ 9194-003-58341361-2003 ТУ 9194-004-72471633-2005 ТУ 9194-008-54187756-2002 ТУ 9194-013-00941903-2005 ТУ 9194-016-54187756-2005
Внешний вид и цвет по НД В виде хлопьев с кусочками ягод (фруктов) разной формы и размеров. Хлопья белые с оттенками до кремового. Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам
Внешний вид и цвет фактически Хлопья белые с желтоватым оттенком свойственный свойственный свойственный
Вкус и запах готового продукта по НД Свойственный данному блюду, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом молока и фруктов, без постороннего привкуса и запаха. Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и ароматом ягод (фруктов) или сливок, или шоколада, без посторонних привкусов и запаха Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый
Вкус и запах фактически свойственный свойственный свойственный свойственный свойственный
Консистенция полуфабриката по НД сыпучая сыпучая
Консистенция полуфабриката фактически сыпучая сыпучая
Массовая доля влаги по НД, % не более 15,0 не более 14,0 не более 13,0 не более 12,5 не более 13,0
Массовая доля влаги фактически, % 8,0 10,0 6,8 6,7 6,1
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более 3х10-4 не более 3 мг/ кг 3х10-4 не более 3 мг/ кг 3х10-4
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически 0 0 0 0 0
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. не более 5 1–2 1 не более 5 не более 5
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. 5 2 1 5 3
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены
Соответствие НД Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует

     Таблица результатов экспертизы каш быстрого приготовления(продолжение)
Наименование Моментальная овсяная каша «Скороешка» (натуральный вкус) Каша овсяная «Домашнее бистро» (ассорти) Каша овсяная быстрого приготовления «Вкуснакаша» (клубника) Хлопья овсяные экстра №2, «Русский завтрак»
Происхождение Россия Россия Россия Россия
Предприятие-фасовщик ОАО «Русский продукт», Москва ООО «Си-Продукт» для ООО «Си-Проджект», СПб ООО «Балтик Голд», СПб ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб
Дата фасовки 15.01.07 19.01.07 04.03.07 27.12.06
Фасовка, г 35 294 35 400
Цена, руб. 5-15 49-40 4-60 20-90
Место закупки «Перекресток», пр. Стачек, 99 «Карусель», Ленинский пр., 100 «Карусель», Ленинский пр., 100 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
НД ТУ 9194-027-44418433 ТУ 9194-003-23158063-2003 ТУ 9194-009-58867139-2005 ТУ 9294-008-33150217-98
Внешний вид и цвет по НД Масса восстановленных молоком или водой овсяных хлопьев средней вязкости с равномерно распределенными восстановленными фруктами и ягодами в виде частиц и кусочков различных форм и размеров Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом. крупа, овощи, грибы и мясо в виде частиц и кусочков разной формы и размеров. Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет – свойственный включенным в продукт компонентам Белый с оттенками от кремового до желтого
Внешний вид и цвет фактически свойственный свойственный свойственный Белый с кремовым оттенком
Вкус и запах готового продукта по НД Свойственные одноименным обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом. Не допускаются посторонние привкусы и запахи Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующими данному блюду вкусом и запахом мяса, грибов, овощей, пряностей. Не допускаются посторонние привкусы и запахи Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый Свойственные овсяной крупе без плесневелого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус со специфическим слабым привкусом горечи.
Вкус и запах фактически свойственный свойственный свойственный свойственный
Консистенция полуфабриката по НД
Консистенция полуфабриката фактически
Массовая доля влаги по НД, % не более 10,0 не более 12,0 не более 15,0 не более 12,0
Массовая доля влаги фактически, % 9,0 6,7 9,4 10,0
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более 3х10-4 3х10-4 Массовая доля минеральной примеси не более 0,01% Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более 2,1. Фактически — 2,0%
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически 0 0 Массовая доля минеральной примеси 0,00% Кислотность в градусах, не более 5,0. Фактически 4,8
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. 3–5 не более 7 не более 12 10
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. 5 5 5 10
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) не обнаружены не обнаружены Сорная примесь, %, не более 0,2. Фактически — 0,00% Сорная примесь, %, не более 0,3. Фактически — 0,16%
Соответствие НД Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ