Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Диабетические сласти: не пересластить бы... - Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков

Содержание материала

Наименование изделия Диабетические конфеты
«Озорной ежик» «На здоровье» «Первоцвет» «Северный полюс»
Производитель ЗАО «Азарт», СПб «Ярославль- кондитер», г. Ярославль АО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», г. Нижний Новгород
Нормативный документ - - - ГОСТ 4570-93
Цена за 1 кг, руб. 190-00 120-00 171-00 195-00
Место закупки «Василиса», Загородный пр., 36 «Диета-18», Садовая ул, 38 Магазин №3, Загородный пр., 64 «Василиса», Загородный пр., 36
Вкус и запах по НД - - - Свойственные данному наименованию изделия
Вкус и запах фактически Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид по НД   - - Неглазированные конфеты должны иметь сухую нелипкую поверхность. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком
Внешний вид фактически Имеют волнистую, блестящую поверхность Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, поверхность блестящая Волнистая, блестящая поверхность Соответствует, поверхность волнистая
Форма по НД   - - В соответствии с утвержденными рецептурами
Форма фактически Прямоугольная, без деформации Правильная, без деформации Правильная Прямоугольная
Цвет по НД        
Цвет фактически        
Массовая доля влаги, % менее 1,0 1,3±0,5 1,6±0,5 менее 1,0
Влажность корпусов конфет, %   - - -
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % 8,0±1,0 9,1±1,0 10,9±1,0 17,8±1,0
Массовая доля редуцирующих веществ, % - - - 8,5±1,0
Масовая доля сахарозы, % - - - 9,7±1,0

     Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков(продолжение)
Наименование изделия Диабетические конфеты
«Суфле «Ореховое» с фруктозой «Рамир. Синий фант» на фруктозе «Ваше здоровье» «Чернослив в шоколаде» без сахара
Производитель ООО «Вишневогорская кондитерская фабрика», Челябинская обл. ОАО «Раменская кондитерская фабрика «Раконфи» ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой»
(«Красный октябрь»)
ООО «Шоколадные берега», СПб
Нормативный документ ТУ 9123-009-21644747-03 ГОСТ 4570-93 ОСТ 18-129-81 ГОСТ 4570-93
Цена за 1 кг, руб. 248-00 230-80 259-90 289-90
Место закупки «Перекресток», ул. Ефимова, 2 «Перекресток», ул. Ефимова, 2 «Василиса», Загородный пр., 36 «Василиса», Загородный пр., 36
Вкус и запах по НД - Свойственные данному наименованию изделия Свойственные данному наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха Свойственные данному наименованию изделия
Вкус и запах фактически Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкуса и запаха
Внешний вид по НД - Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком Свойственный данному наименованию.  Глазированные изделия должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем. Допускается небольшое просвечивание светлых корпусов с донышка изделий. Изделия, глазированные шоколадной глазурью, не должны иметь на лицевой поверхности «поседения». Допускаются небольшие трещины на поверхности глазури Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком
Внешний вид фактически Волнистая, матовая, без поседения Соответствует Соответствует Соответствует, поверхность волнистая, блестящая
Форма по НД   В соответствии с утвержденными рецептурами Разнообразная, соответ- ствующая данному наименованию изделия  
Форма фактически Правильная, без деформации, прямоугольная Правильная, без деформации Правильная, прямоугольная, без деформации Округлая, без деформации
Цвет по НД     Свойственный данному наименованию изделия. Окраска драже равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая  
Цвет фактически     Корпуса - серый; глазури - темно-коричневый  
Массовая доля влаги, % 15,6±0,5 1,9±0,5   23,6±1,0
Влажность корпусов конфет, % - - не более 6,5/1,0±0,5  
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % 26,2±1,0 29,9±1,0 8,3±1,0 79,3±1,0
Массовая доля редуцирующих веществ, % 11,8±1,0 27,6±1,0 - 31,0±1,0
Масовая доля сахарозы, % 15,8±1,0 3,7±1,0 - 56,0±1,0
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.