Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Страна неправильных бутербродов - Таблица результатов экспертизы сливочного масла

Содержание материала

 

Наимено- вание изделия МАСЛО КОРОВЬЕ
сладкосли- вочное несоленое «Кресть- янское» 72,5%, высший сорт «Кресть- янское» 72,5%, высший сорт сладкосли- вочное несоленое «Кресть- янское» 72,5%, высший сорт сладкосли- вочное несоленое «Вологодские кружева» 82,5%, высш. сорт сладкосли- вочное несоленое «Вологод- ское» 82,5% сладкосли- вочное «Кресть- янское» 72,5% сладкосли- вочное несоленое «Дворцовое» высший сорт сливочное «Воло- годское»
Произво- дитель ООО «Невские сыры», Россия, СПб ЗАО «Росэкс- попром», Россия, СПб ЗАО «Велико- лукский молочный комбинат», Россия ООО «Масловъ», Россия, СПб «Михай- ловский молзавод», Россия, Рязанская обл., расфасовано ООО «Производ- ственный комбинат «Ильинское 95» ООО «Версия», Россия, СПб ОАО «Гатчинский молочный завод», Россия, Лен. обл., г. Гатчина ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская обл.
Нормативный документ ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91 ГОСТ 37-91
Дата изготовления 06.02.07 05.02.07 12.02.07 13.02.07 30.01.07 29.01.07 08.02.07 15.02.07
Срок годности При t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 суток При t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 суток При t от -9°С до -3°С 60 суток, в т. ч. при t от 1°С до 5°С – 35 суток При t -18°С 120 дней, при -3°С – 60 дней При t не выше -18°С 60 суток, не выше -3°С – 20 суток При t не выше -18°С 60 суток, не выше -3°С – 20 суток При t -18°С 60 суток, при -3°С – 20 суток, при +6°С — 3 суток При t -(16±2)°С 120 суток, при (3±2)°С – 35 суток
Масса, г 200 200 200 200 180 180 200 450
Цена, руб. 21-90 24-60 22-50 19-00 24-40 24-90 32-40 59-90
Место закупки «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Условия хранения t -15°С t -17°С t +3°С t +3°С t -15°С t -15°С t -15°С t -15°С
Вкус и запах по НД Чистый без посторонних привкусов и запахов, характерный для сливочного масла с привкусом пастеризованых сливок или без него
Вкус и запах фактически Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха Без посторонних привкуса и запаха
Консистенция и внешний вид по НД Однородная, пластичная, плотная поверхность масла, на разрезе слабоблестящая и сухая на вид, или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги
Консистенция и внешний вид фактически Соответ- ствует, поверхность сухая на вид Соответ- ствует, поверхность сухая на вид Соответ- ствует, с наличием одиночных мельчайших капелек влаги Соответ- ствует, поверхность сухая на вид Соответ- ствует Соответ- ствует, поверхность сухая на вид Соответ- ствует Соответ- ствует
Цвет по НД От белого до желтого, однородный по всей массе
Цвет фактически Соответ- ствует, желтый Соответ- ствует, желтый Соответ- ствует, светло-желтый Соответ- ствует, желтый Соответ- ствует, светло-желтый Соответ- ствует, желтый Соответ- ствует, светло-желтый Соответ- ствует, светло-желтый
Кислотность жировой фазы, оКеттстофера (норма: не более 2,5) не>2,5 / 0,95±0,10 не>2,5 / 2,46±0,10 не>2,5 / 1,44±0,10 не>2,5 / 1,50±0,10 не>2,5 / 1,33±0,10 не>2,5 / 3,56±0,10 не>2,5 / 2,5±0,10 не>2,5 / 1,50±0,10
Массовая доля жира, %, по НД Не менее 72,5 Не менее 72,5 Не менее 72,5 Не менее 82,5 Не менее 82,5 Не менее 72,5 Не менее 82,5 Не менее 82,5
Массовая доля жира, %, фактически 82,8±1,0 75,6±1,0 73,7±1,0 84,3±1,0 82,5±1,0 73,5±1,0 79,4±1,0 75,5±1,0
Массовая доля влаги, %, по НД Не более 25,0 Не более 25,0 Не более 25,0 Не более 16,0 Не более 16,0 Не более 25,0 Не более 16,0 Не более 16,0
Массовая доля влаги, %, фактически 15,50±0,28 22,30±0,28 23,7±0,28 14,40±0,28 16,00±0,28 24,5±0,28 19,00±0,28 22,80±0,28
Титруемая кислотность плазмы масла, oТ (норма: не более 23) не>23 / 14,69±0,50 не>23 / 22,76±0,50 не>23 / 17,18±0,50 не>23 / 6,97±0,50 не>22 / 15,93±0,50 не>23 / 27,71±0,50 не>23 / 17,68±0,50 не>22 / 7,97±0,50
Иденти- фикация по содержанию молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира В жировой основе содержится 100% молочного жира
Соответствие НД Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Не соответ- ствует Не соответ- ствует Не соответ- ствует


  
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.