Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

«Кукурузный след» - Таблица результатов экспертизы колбасы вареной

Содержание материала

Наименование изделия Колбаса вареная
«Докторская» «Докторская» «Докторская» «Молочная» «Молочная»
Производитель ООО «Геликон+», СПб ООО «Иней», СПб ЗАО «МК Санкт- Петербург», Лен. обл. ОАО «Парнас-М», СПб ООО «Невский трест», CПб
Нормативный документ ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03
Дата изготовления 25.02.07 01.03.07 02.02.07 05.02.07 25.01.07
Упаковка, кг 1,051 0,5 0,4 0,5 0,930
Цена, руб. 145-00 67-90 55-70 67-20 158-00
Место закупки «Карусель», Ленинский пр., 100 ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Рынок, ул. Марш. Захарова, 21
Условия хранения t +3°С t +2°С t +2°С t +4°С t +2°С
Цвет и вид фарша на разрезе Фарш розовый, равномерно перемешан Фарш светло-розовый, равномерно перемешан Фарш розовый, равномерно перемешан Фарш светло-розовый, равномерно перемешан Фарш розовый, равномерно перемешан
Запах и вкус Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый
Масс. доля влаги (%), норма/фактически не>65,0 / 65,0 не>65,0 / 64,0±0,7 не>65,0 / 64,0±0,44 не>67,0 / 58,2±0,41 не>67,0 / 61,5±0,43
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически не>2,1 / 1,98±0,03 не>2,1 / 1,43±0,14 не>2,2 / 1,9±0,0022 не>2,2 / 2,1±0,003 не>2,2 / 1,9±0,002
Масс. доля жира (%), норма/фактически не>22,0 / 16,9±0,12 не>22,0 / 21,8±0,7 не>22,0 / 20,1±0,14 не>22,0 / 23,7±0,16 не>22,0 / 22,2±0,15
Масс. доля белка (%), норма/фактически не<13,0 / 14,06±0,44 не<13,0 /13,0±0,9 не<13,0 /11,17±0,35 не<12,0 / 11,58±0,36 не<12,0 / 11,17±0,35
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/фактически не>0,005 / 0,00219 не>0,005 / 0,003 не>0,005 / 0,0005 не>0,005 / 0,003 не>0,005 / 0,001
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша 35-S регуляторная последовательность, а также ДНК генов сои и кукурузы не обнаружены Состав фарша соответствует ГОСТу 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. 35-S регуляторная последовательность не обнаружена.
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются
Cответствие НД Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует.
Оценка «ПК» Отлично Отлично Хорошо Удовлетворительно Удовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы колбасы вареной(продолжение)
Наименование изделия Колбаса вареная
«Молочная» «Молочная» «Молочная» «Молочная» «Молочная»
Производитель ООО «Дымовское колбасное производство», Крылатское ООО «Артия», СПб ООО «МПК «Самсон», СПб ЗАО «Микояновский м/к», Москва ЗАО «Онега-Транс», СПб
Нормативный документ ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03 ГОСТ Р 52196-03
Дата изготовления 27.01.07 нет на оболочке 12.02.07 28.01.07 06.02.07
Упаковка, кг 0,52 0,4 0,4 0,4±0,08 0,4±0,01
Цена, руб. 177-50 55-50 49-20 84-90 59-90
Место закупки «Перекресток», пр. Стачек, 99 «Артия», ул. Лени Голикова, 29 ООО «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «Карусель», Ленинский пр., 100 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Условия хранения t +2°С t +3°С t +2°С t +3°С t +2°С
Цвет и вид фарша на разрезе Фарш розовый, равномерно перемешан Фарш розовый, равномерно перемешан Фарш розовый, равномерно перемешан Светло-розовый фарш, равномерно перемешан Фарш розовый, равномерно перемешан
Запах и вкус Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый
Масс. доля влаги (%), норма/ фактически не>67,0 / 70,3±0,49 не>67,0 / 62,0±0,43 не>67,0 /67,0±0,7 не>67,0 / 62,1±0,43 не>67,0 / 64,9±0,45
Масс. доля поваренной соли (%), норма/фактически не>2,2 / 2,1±0,003 не>2,2 / 1,9±0,002 не>2,2 / 1,46±0,14 не>2,2 / 1,8±0,002 не>2,2 / 2,1±0,003
Масс. доля жира (%), норма/ фактически не>22,0 / 13,5±0,09 не>22,0 / 22,4±0,15 не>22,0 / 12,8±0,7 не>22,0 / 22,3±0,15 не>22,0 / 22,5±0,15
Масс. доля белка (%), норма/ фактически не<12,0 /9,31±0,29 не<12,0 / 9,31±0,29 не<12,0 /12,0±0,9 не<12,0 / 9,40±0,30 не<12,0 / 11,43±0,36
Масс. доля нитрита натрия, %, норма/ фактически не>0,005 / 0,002 не>0,005 / 0,001 не>0,005 / 0,002 не>0,005 / 0,003
Содержание ГМИ, соответствие состава фарша 35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. 35-S регуляторная последова- тельность не обнаружена. Состав фарша не соответствует ГОСТу: в массе фарша обнаружен крахмал в умеренном количестве, животный белок и влагоудерживающий компонент — камедь в незначительных количествах 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена кукурузы 35-S регуляторная последовательность не обнаружена. Выявлена ДНК гена сои
Staph. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), в исследованных образцах не обнаружены. Норма: не допускаются
Cответствие НД Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, не соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует. Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по составу фарша, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03. Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена кукурузы Соответствует требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-03 по физико-химическим показателям, соответствует по маркировке согласно ГОСТ 51074-03, ГМИ отсутствует, выявлена ДНК гена сои
Оценка «ПК» Неудовлетворит. Неудовлетворит. Неудовлетворит. Неудовлетворит. Неудовлетворит.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.