Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Блины «весомые» и не очень - Таблица результатов экспертизы блинов

Содержание материала

 
Наимено- вание изделия Блинчики с мясом
«Лентяй» «Государь» «Богатыр- ские» «Колпин- ские» «Мастерица» (с мясом молодых бычков) «Морозко» «Равиолло» «Дарья»
Произво- дитель ООО «РПК», СПб ЗАО «Производ- ственная компания «Корона», Новгородская обл. ООО «Сибирский деликатес», г. Омск ООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПб ООО «Талосто-Продукты» ООО «Морозко», СПб ООО «Равиоли», СПб ООО «Дарья», СПб
Дата изготовления 18.12.06 10.06.06 30.11.06 05.01.07 05.12.06 09.01.07 15.12.06 02.11.06
Масса, г 420 450 500 420 420 420 420 380
Цена, руб. 36-67 39-60 87-10 34-50 41-60 34-40 41-90 44-80
Место закупки «Лента», Обводный кан., 118 «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 «Находка». пр. Стачек, 1/3
Т-ра холодильника магазина -20оС -28оС -20оС -20оС +8оС +8оС -28оС -13оС
Запах и вкус, норма Без посторонних привкусов и запаха
Запах и вкус, фактически соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует
Внешний вид, норма Форма блинчиков плоская, прямоугольная или круглая. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без подрывов и без подгорелостей, фарш не выступает
Внешний вид, фактически соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует
Толщина тестовой оболочки, мм Норма/ результат не>3,0/не>3,0 не>2,5/ не>2,5 не<1,0/2,0
Вид на разрезе Равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с равномерно прослоенной начинкой
Физико-химические показатели
Масса изделия, г Норма/ фактически от 40 до 110 / 74 75±5 / 78 – / 84 70±5 /68 70±3 / 67 66,5 / 66,5 от 30 до 110 / 57
Масс. доля повар. соли, % Норма/ фактически не>2,0/1,11 не>2,0 / 0,88 не>1,5 /1,33 не>1,5 / 1,27 не>2,5 /1,22 не>3,0 / 1,78 не>2,0 /0,88
Масс. доля жира, % Норма/ фактически не>22,0/11,3 не>25,0 / 5,2 не<10,0 /18,0 не>30,0 /14,7 не>30,0 / 13,8 не >22,0 / 12,3
Масс. доля начинки, % не<25,0/27,0 не <33,0 / 33,3 не <32,0 /34,0 не<20,0/ 30,0 не <15,0 / 25,0 не <15,0 /25,0 не <10,0 / 43,0
Масс. доля сухих веществ, % не<30,0/42,4 не<19,0/ 40,7 не<37,0 / 39,3
Масс. доля влаги, % не>85,0 /58,6
Микробиологические показатели
Enterococcus (КОЕ/г) Норма: <1х103 <1х10 1х103 4х102 9,8х102 <1х10 1х103 <1х10 9х102
S. aureus (0,1), бактерии группы кишечной палочки БГКП (0,01), сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускается)
КМАФАнМ (KOE/г) Норма: <2х104 1,0х104 8,3х103 3,0х103 8,2х103 5,2х103 2,0х104 5,0х103 2,0х104
Соответствие НД Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Соответ- ствует Не соответ- ствует (недовес)
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ