Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Ассорти с клубникой и... С яичной скорлупой - Таблица результатов экспертизы тортов

Содержание материала

Наименование продукта «Йогуртовый» клубничный «Йогуртовый» вишневый «Фруктово- йогуртовый» вишневый «Фруктово- йогуртовый» «Вишня в коньяке» «Йогуртовый»
Производитель ЗАО «Карат Плюс», СПб ОАО «Невские берега», СПб ОАО «Заря», СПб ОАО «ПО «АРС», ТМ «Малика», Москва Конд. ф-ка «Барыня», ИП Майорова Е. Н., Лен. обл. ООО «Элис», СПб
Место закупки Фирм. м-н «Заря», пр. Стачек, 39 ООО «Анастасия», наб. Обводного кан., 122 Фирм. м-н «Заря», пр. Стачек, 39 «Лента», наб. Обводного кан., 118,к. 7 Кировский рынок, пр. Стачек, 54 Кировский рынок, пр. Стачек, 54
Цена 200 216 219 251-99 177 194
Масса, кг 1,0 1,0 0,8 1,1 1,0 1,0
Внешний вид, поверхность форма Поверхность художественно отделана кремом и ягодами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом и ягодами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом и ягодами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность покрыта желе и декорирована фигурами из белой глазури Овальная, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом и ягодами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом, ягодами и фруктами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин
Вкус, запах, цвет Соответствуют наименованию, без посторонних привкусов и запахов Соответствуют наименованию, без посторонних привкусов и запахов Соответствуют наименованию, без посторонних привкусов и запахов Гармоничный вкус (сбалансирован сочетанием кисло-сладких джема и желе, сладкого крема). Запах и цвет соответствуют наименованию Гармоничный вкус (сбалансированное сочетание кисло-сладких вишег и сладких крема и желе). Запах и цвет соответствуют наименованию Оригинальный вкус (использование в качестве выпеченного полуфабриката коржей, приготовленных с использованием пшеничных отрубей). Запах и цвет соответствуют наименованию
Вид в разрезе Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены джемом и кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом
Посторонние примеси, хруст Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Информация для потребителя (НД) Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации
Соответствие требованиям к маркировке (ГОСТ Р 51074-2003) Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует
Соответствие органолептических показателей ОСТ 10-060-95 Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует

     Таблица результатов экспертизы тортов(продолжение)
Наименование продукта «Шалунья» «Йогуртовый» киви «Дебют» «Рахат» «Овация» «Ассорти с клубникой»
Производитель ООО «Невский пекарь», СПб ЗАО «Империал», СПб ООО «Изюминка», Гатчина, Лен.обл. ОАО «Петра+», СПб ПК «Орешек», СПб ООО «Агар-Агар», СПб
Место закупки М-н «Веста», пр. Стачек, 39 М-н «Василиса», Загородный пр., 36 М-н «У Невы», Херсонская ул., 22 Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 Кировский рынок, пр. Стачек, 54 «Балтийский продукт», наб. Обводного кан., 120
Цена 180 195 202 179-90 252 223-50
Масса, кг 1,1 1,0 1,1 1,0 1,1 1,0
Внешний вид, поверхность форма Изделие порционное, поверхность художественно отделана кремом и фруктами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом и киви, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Фигурная Поверхность художественно отделана розами из крема. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана желе и глазурью. Овальная, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом, ягодами и фруктами, залитыми желе. Боковая поверхность отделана кремом. Круглая, правильная, без изломов и вмятин Поверхность художественно отделана кремом, ягодами и фруктами, залитыми желе, фигурным шоколадом. Боковая поверхность отделана кремом и кокосовыми чипсами. Круглая, правильная, без изломов и вмятин
Вкус, запах, цвет Соответствуют наименованию, без посторонних привкусов и запахов Соответствуют наименованию, без посторонних привкусов и запахов Крем с салистым привкусом. Цвет соответствует наименованию. Излишне ароматизирован. Цвет соответствует наименованию Вкус фруктов и ягод пустой, невыраженный. Крем с салистым привкусом. Цвет соответствует наименованию. Крем с салистым привкусом. Вкус желе пустой, невыраженный. Цвет соответствует наименованию.
Вид в разрезе Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, равномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, равномерно прослоены кремом, неравномерно пропитаны сиропом, корочка бисквита утолщенная, темная, со следами горелости Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, достаточно пропитаны сиропом, неравномерно прослоены кремом Слои выпеченного полуфабриката без следов непромеса, пропитаны и прослоены неравномерно
Посторонние примеси, хруст Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Обнаружены посторонние примеси в выпеченном полуфабрикате (кусочки яичной скорлупы)
Информация для потребителя (НД) Наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто в г или кг; состав продукта; пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; дата изготовления (день, месяц, год); срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым продукт изготовлен; информация о сертификации
Соответствие требованиям к маркировке (ГОСТ Р 51074-2003) Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует В составе неверно указано наименование составного компонента («взбитые сливки» вместо «сливки растительные»), после группового наименования стабилизатора не указано его название или индекс (Е), не указан консервант
Соответствие органолептических показателей ОСТ 10-060-95 Соответствует Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.