Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Здравствуй, Масленица! - Таблица результатов экспертизы блинов с мясом

Содержание материала

Наименование изделия Блинчики с мясом
«Мастерица» «Морозко» «Тещины блины» «Три поросенка» «Равиолло» с мясом молодых бычков «Дарья» «Государь»
Производитель ООО «Талосто- Продукты», СПб ООО «Морозко», СПб ООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПб ООО «РПК», СПб ООО «Равиоли», СПб ООО «Дарья», СПб ЗАО Производственная компания «Корона», Новгородская обл.
Дата изготовления 30.11.05 06.01.06 13.01.06 10.01.06 19.12.05 10.12.05 26.11.05
Масса, г 420 420 420 390 420 380 450
Цена, руб. 27-90 32-20 29-90 34-80 37-99 35-99 41-40
Место закупки Ун-м «Патэрсон», ул. Васи Алексеева , 6 Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 Ун-м «Агроторг», Нарвский пр., 22 Ун-м «Находка», пр. Стачек, 3 Ун-м «Нетто», пр. Стачек, 14/2 Ун-м «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 Ун-м «Патэрсон», ул. Васи Алексеева , 6
Запах и вкус, норма Приятный, свойственный жареному блинному тесту и данному виду начинки, без постороннего вкуса и запаха
Запах и вкус, фактически соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует
Внешний вид, норма Форма блинчиков плоская, прямоугольная или круглая. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без подрывов и без подгорелостей, фарш не выступает
Внешний вид, фактически соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует
Толщина тестовой оболочки, мм Норма/результат не <1,0 / 2,5 не>2,5/не>2,5 не>3,0/не>3,0 2,0
Вид на разрезе Равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с равномерно прослоенной начинкой
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли, % не>1,5 / 1,04 не>2,5 / 1,44 не>2,0 / 1,04 не>2,0/1,0 – /1,11
Масс. доля жира, % Норма/фактически не >30,0 / 15,0 не >22,0 / 12,51 – /17,11 не>22,0/12,85 – /13,46
Масс. доля начинки, % не <20,0 /28,14 не <15,0 / 32,7 не <20,0 / 24,50 не <25,0 / 29,23 – /28,96 не<10,0/35,61 – /29,73
Масс. доля сухих веществ, % не <19,0 / 32,84 не <30,0 / 37,77 – /33,98 – /23,29
Масс. доля влаги, % не >85,0 / 62,03
Микробиологические показатели
Enterococcus (КОЕ/г) Норма: <1х103 <1х10 <1х10 <1х10 <1х10 <1х10 <1х10 <1х10
S. aureus (0,1), бактерии группы кишечной палочки БГКП (0,01), сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускается)
КМАФАнМ (KOE/г) Норма: <2х104 <1х10 8,0х102 3,0х103 3,5х102 3,5х102 2,0х103 8,0х103
Соответствие НД соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответ- ствует соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.