Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Берегите ваши нервы: «ПК» исследует пресервы! - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Содержание материала

Наименование продукта Сельдь филе-кусочки малой соли в масле с соусом в вакуумной упаковке Сельдь «Матье» филе-кусочки малой соли в масле Пресервы сельдь филе-кусочки в масле «Матиас» Селедочка столичная в горчичном соусе, филе-кусочки, пресервы рыбные в вакуумной упаковке Сельдь филе-кусочки, пресервы в маринаде
Производитель ООО «Океан ТРК» «Океан Трейдинг Компани-П» ООО «Питерское», ТМ «Евромор- продукт» ООО «СКАТ» ООО «Русское море» ЗАО «ВЕК»
Место закупки «Метро», Пулковское шоссе ул. Казакова, д.1 «Диета», пр. Стачек, 18 Универсам «Метро», Пулковское шоссе «Метро», Пулковское шоссе
Розничная цена 29-69 35-50 30-00 29-90 25-49
Нормативный документ ТУ 9272-012-46952177-2000 ТУ 9272-004-23081975-99 ТУ 9272-008-00550736-98 ТУ 9272-079-00472093-02 ТУ 9272-004-23081975-99
Масса, г, норма/результат 170/163,6 250/232,4 200/200,6 250/238 200/211,2
Масс. доля рыбы Масс. доля жидкой части 65,8 34,2 59,7 40,3 60,8 39,2 56,7 43,3 48,5 51,5
Декларированный состав продукта Филе-кусочки сельди, растительное масло, сахар, соль, яичный порошок, огурцы маринованные, специи, загустители: камедь рожкового дерева, камедь сантановая, уксусная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия Филе сельди атлантической, масло растительное, соль, сахар, смесь для посола, натуральные пряности, натуральный ароматизатор Филе сельди атлантической, масло соевое, соль, пряности натуральные, Е211 Сельдь филе, горчичный соус, соль, уксус, Е211 Рыба, соль, сахар, вода, растительное масло, уксусная кислота, натуральные пряности, консервант бензоат натрия
Дата изготовления 28.08.2005 11.10.2005 30.09.05 01.07.2005 25.07.2005
Температура холодильника магазина - +4 °С +6 °С - -
Срок хранения при t от 0 до -5 °С – 3 месяца при t от -8 до 0 °С – 4 месяца при t от -8 до 0 °С – 3 месяца при t от 0 до -8 °С – 6 месяцев при t от 0 до -8 °С – 4 месяца
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х105 / 9,5х103 2х105 / 1,0х105 2х105 / 5,6х103 2х105 / 2,5х103 2х105 / 1,2х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
Плесневые грибы, S. Aureus (1,0), L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 / 1,0х102 Не более 100 / 1,0х102 Не более 100 / 6,0х101 Не более 100 / 1,0х101 Не более 100 / 9,0х101
Органолептические показатели
Внешний вид Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены хаотично Рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены хаотично
Вкус, запах Приятный, свойственный данному продукту Приятный, свойственный данному продукту Свойственный данному продукту, избыток соли Приятный, свойственный данному продукту Приятный, свойственный данному продукту
Консистенция мяса рыбы Нежная Нежная Плотная Плотная Нежная, сочная
Состояние: филе-кусочков целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами
кожных покровов отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы
заливки масло прозрачное с включением специй, густая масло прозрачное масло прозрачное густая мутноватая с включением пряностей
Физико-химические показатели
Массовая доля белка, % Норма/результат 10,6/15,8 22,0/12,9 10,0/14,9 17,0/14,3 17,0/14,0
Массовая доля жира Норма/результат 20,4/11,6 20,8/12,0 14,0/14,3 19,0/16,3 17,0/9,9
Массовая доля поваренной соли, % Норма/результат 5-8/5,2 5-8/5,4 5-8/10,3 5-8/3,0 6-10/5,0
Оценка Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо

Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта Сельдь филе-кусочки в масле Филе сельди в масле с «дымком» Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимоном Сельдь атлантическая, филе-кусочки «Матье», пресервы в масле с укропом в вакуумной упаковке
Производитель ОАО «РОК-1» ЗАО «БЭТА» ООО «Камея-Альфа» ООО «Северный мир»
Место закупки «Метро», Пулковское шоссе Универсам Патэрсон пр. Стачек, 1
Розничная цена 39-90 28-00 31-00 31-40
Нормативный документ ТУ 9272-008-00550736-98 ТУ 9272-005-00476530-94 ТУ 9272-079-00472093-02 ТУ 9272-079-00472093-02
Масса, г, норма/результат 250/241,3 250/182,4 180/185,6 200/198,1
Масс. доля рыбы Масс. доля жидкой части 68,6 31,4 65,8 34,2 76,6 24,4 53,4 46,6
Декларированный состав продукта Сельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е-211 Филе сельди, соль, масло растительное, специи, жидкий дым, Е202, Е211, эриторбат натрия Филе сельди, масло растительное, соль, уксус 9 %, Е211 Рыба, масло растительное, соль, укроп, консервант Е-21
Дата изготовления 21.09.2005 13.10.2005 05.10.2005 10.10.2005
Температура холодильника магазина +6 °С +6 °С +6 °С -
Срок хранения при t от 0 до 6 °С – 30 суток; при t от -8 до 0 °С – 3 месяца при t от -5 до +2 °С – 30 суток при t от 0 до -5 °С – 3 месяца; при t от 0 до +6 °С – 30 суток при t от 0 до -5 °С не более 120 суток
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х105 / 2,0х105 2х105 / 1,6х104 2х105 / 1,1х105 2х105 / 3,1х103
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / обнаружено Не допускается / обнаружено
Плесневые грибы, S. Aureus (1,0), L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 / 8,2х103 Не более 100 / 1,6х102 Не более 100 / 1,0х102 Не более 100 / 1,0х101
Органолептические показатели
Внешний вид Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично Рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд Рыба покрыта соусом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд Рыба обильно покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично
Вкус, запах С привкусом окислившегося жира, свойственный продукту Приятный, свойственный данному продукту - Вкус неприятный, запах порчи
Консистенция мяса рыбы Мягкая Нежная - Слабая
Состояние: филе-кусочков целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами
кожных покровов отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы
заливки масло прозрачное прозрачная с включением специй масло прозрачное с кусочком лимона прозрачная
Физико-химические показатели
Массовая доля белка, % Норма/результат 14,0/13,3 17,8/14,8 14,0/14,6 18,0/12,0
Массовая доля жира Норма/результат 18,0/12,3 9,0/21,3 12,0/13,7 12,0/13,4
Массовая доля поваренной соли, % Норма/результат 5-8/6,3 5-8/4,1 5-8/5,0 5-8/5,5
Оценка Удовлетворительно Удовлетворит. Не выставлялась (БГКП) Не выставлялась (БГКП)
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.