Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Зернистая — значит вкусная - Колбаса сырокопченая зернистая

Содержание материала

Наименование продукции Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта, охлажденная Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта
Изготовитель ЗАОр(НП) Калужский мясокомбинат Мясоперера- батывающий завод «Эльдорадо М», г. Москва ОАО «Парнас-М», г. СПб Таганский мясоперера- батывающий завод, г. Москва ОАО «Самсон», г. СПб Мясоперера- батывающий комбинат «Останкино», ОАО «ОМПК», г. Москва ЗАО «Стрелец СПб-Б»,г. СПб
Место закупки Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 Торговый комплекс ИП Золотарев, пр. Стачек, 66 ООО «Питерское», пр. М. Казакова, 1 Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 Универсам «Южный» Универсам «Купчинский», ул. Купчинская, 32, корп. 1 ООО «ТД Белградский», ул. Белградская, 40
Цена, руб. 282-20 292-50 364-00 262-70 323-69 249-00 188-90
Вид на разрезе Норма ГОСТ 9959-91: фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот; содержит кусочки шпика размером не более 3 мм белого цвета, допускается розоватый оттенок, около оболочки - желтоватый от копчения. Результат: соответствует
Вкус и запах Норма ГОСТ 9959-91: приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха; вкус слегка острый, солоноватый. Результат: соответствует
Внешний вид Норма ГОСТ 9959-91: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Результат: соответствует
Консистенция ГОСТ 9959-91 плотная (соответствует)
Массовая доля поваренной соли, % ГОСТ 9957-73 не более 6,0 4,6 4,5 4,6 4,9 4,6 4,4 4,8
Массовая доля влаги, % ГОСТ 9793-74 не более 25,0 26,03 +/- 2,60 27,72 +/- 2,77 24,46 20,58 20,66 19,27 16,72
Массовая доля нитрита натрия, % ГОСТ 29299-92 не более 0,003 0,0007 0,0006 0,0007 0,0005 0,0007 0,0008
Форма и размер ГОСТ 9959-91 прямые батоны длиной до 50см соответствует
E.coli (1,0) ГОСТ 30726-2001 не допускаются не выделено
L.monocytogenes (25,0) ГОСТ Р 51921-2002 не допускаются не выделено
S.aureus (1,0) ГОСТ 9958-81 не допускается не выделено
БГКП (1,0) ГОСТ Р 50474-93 не допускается не выделено
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) не выделено
Сульфитредуцирующие клостридии (0,01) ГОСТ 9958-81 не допускается не выделено
Общая оценка Соответствует по исследованным показателям ГОСТ 16131-86, СанПиН 2.3.2.1078-01
Оценка «ПК» Отлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.