Главная Публикации 2017 г За реализацию рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, гипермаркет «Карусель» привлекли к ответственности. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выявило на полках гипермаркета «Карусель» на Коломяжском пр., 17/1 рыбные пресерв

Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге

За реализацию рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, гипермаркет «Карусель» привлекли к ответственности. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выявило на полках гипермаркета «Карусель» на Коломяжском пр., 17/1 рыбные пресерв PDF Печать E-mail
№ 4 (309) 16 апреля – 15 мая 2017 г.   
12.04.2017 23:26

За реализацию рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, гипермаркет «Карусель» привлекли к ответственности.

 

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выявило на полках гипермаркета «Карусель» на Коломяжском пр., 17/1 рыбные пресервы «Сельдь филе-кусочки в масле» торговой марки «VICI» (изготовитель ООО «Вичюнай-Русь», г. Советск, Калининградская обл.), не отвечающие обязательным требованиям по безопасности. В ходе лабораторной экспертизы в пресервах было обнаружено превышение дрожжей, что является нарушением Единых санитарных требований Таможенного союза.

Внеплановая проверка была проведена после обращения Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», которая представила в надзорный орган материалы независимой экспертизы.

За реализацию рыбной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, должностное лицо гипермаркета «Карусель» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

 

Алиса Савельева

 
 

Получите консультацию
по телефону!

Тел: (812) 324-27-98

         (812) 324-25-80

Моб. тел: 987-56-43

Все новости