Главная Новости В Петербурге прошел 26-й фестиваль продовольственных товаров «ВКУСНОГРАД»

Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге

В Петербурге прошел 26-й фестиваль продовольственных товаров «ВКУСНОГРАД» PDF Печать E-mail
Petkach   
02.06.2017 11:24

66

 

В последнюю субботу мая, которая в этом году совпала с Днем основания Санкт-Петербурга, по давно сложившейся доброй традиции в городе на Неве прошел фестиваль «ВКУСНОГРАД», на котором ведущие изготовители пищевых продуктов напрямую без посредников пообщались со своими покупателями. Несмотря на прохладную питерскую погоду, встреча в Южно-Приморском парке получилась теплой, веселой и вкусной. Недаром народный фестиваль качественной еды, который состоялся уже в 26-й раз, проходит под девизом «ВКУСНОГРАД накормить весь город рад!».

В этом году фестиваль, организатором которого является Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», прошел при поддержке муниципального образования МО Южно-Приморский и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На радость петербуржцам всего лишь на один день Южно-Приморский парк преобразился в гостеприимный город ВКУСНОГРАД! Свежие молочные продукты и колбасные деликатесы, еще теплые хлебобулочные изделия и мед, соленые огурчики, томаты и грибы, пельмени, блинчики, пампушки и вареники, деликатесная красная рыба слабой соли и икра мойвы, настоящее сливочное масло и мороженое со вкусом детства, сытные и сладкие пироги, варенье, нежные пирожные и торты,  ароматные чай и кофе, утоляющие жажду минеральная вода, мед, а также настоящая тушенка – это далеко не все, что приготовили для петербуржцев лучшие пищевые компании города и области на главном продовольственном празднике года фестивале «ВКУСНОГРАД»!

На суд потребителей представили свою продукцию пищевики из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Новгородской, Тверской, Белгородской  областей, такие как «Пискаревский молочный завод», «Племенной завод Приневское», «Производственная компания «Русь», «Балтийский Берег», «Орими Трэйд», «Фабрика домашних солений», «Тырновский молочный завод», «Торжокский молочный комбинат «Тверца», «Линфас», «Свитлогорье» и многие другие.

Одно из условий участия изготовителей пищевых продуктов в фестивале – реализация пищевых продуктов с минимальной торговой наценкой и их дегустация.

Качество товара гарантировано: ведь за прилавком не простые продавцы, а сотрудники пищевых производств! Как правило, вся продукция вырабатывается накануне, а скоропортящаяся - за несколько часов до начала праздника. Продовольственные товары, прежде чем попасть на фестиваль, проходят тщательный лабораторный контроль, имеют все необходимые разрешительные документы.

Организаторы фестиваля, как всегда, приготовили зрителям большое количество подарков. Получить их было не сложно: надо было всего лишь активно участвовать в конкурсах! На празднике, как всегда, «ходила» своя местная валюта – Вкуснорубли. Один Вкуснорубль вручася за каждые 100 рублей, потраченные покупателем в любой палатке. Обладатель 5 Вкуснорублей получал право принять участие в розыгрыше призов и подарков на сцене фестиваля.

Алиса Савельева
 
   

Получите консультацию
по телефону!

Тел: (812) 324-27-98

         (812) 324-25-80

Моб. тел: 987-56-43

Все новости