Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Молоко без бактерий: все решают две секунды! - Таблица результатов экспертизы молока

Содержание материала

Наименование продукта Молоко коровье питьевое, совхозное пастеризованное жирное 6% Молоко питьевое пастеризованное «Пискаревское», маложирное 2,5% Молоко коровье питьевое «Российское» «Молочное озеро» пастеризованное, маложирное 2,5 % Молоко питьевое пастеризованное «Луговое» маложирное 2,5% Молоко коровье питьевое «Веселый молочник» пастеризованное маложирное 2,5%
Производитель ООО «Матроскино», Лен. обл., Выборгский р-н, пос. Дятлово ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» ОАО «Племенной завод «Лесное», Лен. обл. ОАО «Петмол» Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 ОАО Молочный комбинат «Нижегородский», Н. Новгород
Место закупки Ун-м ООО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 Ун-м ООО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1
Розничная цена, руб. (за 1 л) 21-20 14-40 12-90 17-40 16-40
Годно до 25.11.05 26.11.05 26.11.05 26.11.05 25.11.05
Микробиологические показатели
L. monocytogenes (25,0), S. Aureus (в 1 куб. см), БГКП (бактерии группы кишечной палочки, колиформы, 0,01 г, куб. см), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г, куб. см) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
КМАФАнМ, КОЕ/куб. см (г) Норма: не >1,0х105 4,4х102 2,2х103 3,0х103 3,6х103 3,2х103
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция непрозрачная жидкость, консистенция жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира
Группа чистоты Норма: не ниже первой соответствует
Запах и вкус характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов
Цвет белый, равномерный по всей массе белый, со слабо-желтым оттенком, равномерный по всей массе белый, со слабо-желтым оттенком, равномерный по всей массе белый, со слегка желтоватым оттенком белый, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Кислотность (гр. Т) Норма/ Результат – / 21,0 не > 21 / 20,0 – / 21,0 не > 21 / 16,5 не > 21 / 18,5
Массовая доля жира, % Норма/ Результат 6,0 / 6,0 2,5 / 2,5 2,5 / 2,5 не < 2,5 / 2,5 2,5 / 2,5
Массовая доля белка, % Норма/ Результат – / 3,7 не < 2,8 / 2,8 – / 3,1 не < 2,8 / 3,1 не < 2,8 / 3,4
Плотность, % Норма / Результат – / 1027 не < 1027 / 1030 – / 1029 не < 1028 / 1028 не < 1028 / 1029
Фосфатаза (норма: не допускается) отсутствует
Соответствие НД НД не предоставл. соответствует НД не предоставл. соответствует соответствует

Таблица результатов экспертизы молока(продолжение)
Наименование продукта Молоко коровье питьевое пастеризованное, жирность 3,0–3,4% Молоко коровье питьевое пастеризованное классическое, 3,2% «Добрый фермер» Молоко коровье питьевое пастеризованное «Снежок», 3,5% Молоко коровье питьевое пастеризованное «Снежок», 2,5%
Производитель ЗАО «Племенной завод «Рабитицы», Лен. обл., Волосовский р-н ОАО «Севзапмолоко», СПб ОАО «Лактис», г. В. Новгород ОАО «Лактис», г. В. Новгород
Место закупки Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 Торг. палатка «Севзапмолоко», пр. Марш. Казакова, 1 ЗАО «Мегамарт», ул. Фучика, 8 ЗАО «Мегамарт», ул. Фучика, 8
Розничная цена, руб. (за 1 л) 16-90 19-00 17-70 16-90
Годно до 24.11.05 26.11.05 25.11.05 25.11.05
Микробиологические показатели
L. monocytogenes (25,0), S. Aureus (в 1 куб. см), БГКП (бактерии группы кишечной палочки, колиформы, 0,01 г, куб. см), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г, куб. см) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
КМАФАнМ, КОЕ/куб. см (г) Норма: не >1,0х105 2,0х103 3,1х103 2,3х103 2,2х103
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция непрозрачная жидкость, консистенция жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира
Группа чистоты Норма: не ниже первой соответствует
Запах и вкус характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов
Цвет белый, равномерный по всей массе белый, равномерный по всей массе белый, равномерный по всей массе белый, равномерный по всей массе
Физико-химические показатели
Кислотность (гр. Т) Норма/ Результат не > 21 / 18,0 не > 21 / 18,0 не > 21 / 16,5 не > 21 / 19,0
Массовая доля жира, % Норма/ Результат 3,0–3,4 / 3,2 3,2 / 3,2 3,5 / 3,5 2,5 / 2,5
Массовая доля белка, % Норма/ Результат не < 2,6 / 3,5 не < 2,6 / 3,3 не < 2,6 / 3,5 не < 2,8 / 3,5
Плотность, % Норма / Результат не < 1027 / 1030 не < 1027 / 1030 не < 1027 / 1029 не < 1028 / 1028
Фосфатаза (норма: не допускается) отсутствует
Соответствие НД соответствует соответствует соответствует соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.