Наименование изделия |
Советское шампанское |
полусладкое |
полусухое |
полусладкое |
«С Днем Рождения» полусл. |
полусладкое |
полусладкое |
полусладкое |
Производитель |
ЗАО «Игристые вина», СПб |
ООО «Нижегородский завод шампанских вин» |
«Московский комбинат шампанских вин», г. Москва |
ООО «РИСП», Москва |
ОАО «Исток», РСО-Алания, г. Беслан |
СП «Кишиневский комбинат игристых и марочных вин «Vismos» |
ОАО «Дербентский завод игристых вин», Республика Дагестан |
Дата изготовления |
11.10.04 |
– |
16.10.04 |
– |
26.06.04 |
– |
24.09.04 |
Масса, г |
750 |
750 |
750 |
750 |
750 |
750 |
750 |
Цена, руб. |
68-80 |
68-00 |
61-40 |
97-30 |
61-40 |
77-80 |
68-90 |
Место закупки |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
Ун-м «Лиговский», пр. Ветеранов, 40 |
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 |
Ун-м «Лиговский», пр. Ветеранов, 40 |
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Органолептические показатели |
Прозрачность |
Прозрачное без осадка и посторонних включений. Все образцы соответствуют. |
Цвет по НД |
Светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого. В «Советском» шампанском специальных наименований допускается розовый оттенок. |
Цвет (фактически) |
Светло-соломенный |
Соломенно-желтый |
Соломенный |
Соломенный |
Светло-соломенный |
Светло-соломенный |
Светло-соломенный |
Букет по НД |
Развитый, тонкий, свойственный шампанскому |
Букет (фактически) |
Без посторонних запахов |
Вкус по НД |
Гармоничный, характерный для шампанского соответствующего наименования, без посторонних привкусов и тонов окисленности |
Вкус (фактически) |
Без посторонних привкусов |
Игристые свойства |
При наливе в бокал должна образовываться пена и происходить длительное выделение пузырьков двуокиси углерода. Все образцы соответствуют. |
Физико-химические показатели |
Объемная доля этилового спирта, % Норма: от 10,5 до 12,5 |
10,9 |
10,8 |
11,1 |
10,9 |
11,6 |
11,6 |
11,3 |
Массовая концентрация сахаров, г/100 см3 по НД |
от 6,0 до 6,5 |
от 4,0 до 4,5 |
от 6,0 до 6,5 |
от 6,0 до 6,5 |
от 6,0 до 6,5 |
– |
от 6,0 до 6,5 |
Массовая концентрация сахаров, г/100 см3 |
6,3 |
4,5 |
6,2 |
6,2 |
6,1 |
4,7 |
6,0 |
Масс. концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 (Норма: от 5,5 до 8,0) |
6,4 |
5,9 |
6,9 |
6,9 |
6,1 |
6,2 |
6,2 |
Масс. концентрация летучих кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм3 (Норма: не более 1,0) |
0,56 |
0,97 |
0,65 |
0,90 |
0,55 |
0,57 |
0,40 |
Масс.концентрация железа, мг/дм3 (Норма: не более 10) |
4,56 |
– |
5,21 |
4,12 |
– |
– |
3,97 |
Давление двуокиси углерода в бутылке при 20C, кПа (Норма: не менее 350) |
580 |
434 |
– |
– |
440 |
450 |
450 |
|