| Наименование изделия | 
Котлеты «Равиолло» из мяса молодых бычков | 
Котлеты Домашние» | 
Котлеты из овядины | 
Котлеты «Три поросенка» | 
Котлеты «Царские» | 
Котлеты «Боярские» рубленые | 
Котлеты из говядины и свинины «Себе любимому» | 
Котлеты «Домашние» | 
 
| Производитель | 
ООО «Равиоли», г. СПб | 
ООО «Фабрика замороженных полу- фабрикатов» | 
ООО «МЛМ-РХ», Московская область | 
ООО «Райпотреб- кооперация», г. СПб | 
ООО «Петрохолод пищевые технологии» | 
ООО «Конди», г. СПб | 
OOO «Агропром- комбинат «Кировский», г. СПб | 
ООО «Заводы колибри», г. СПб | 
 
| Дата изготовления | 
02.02.04 | 
03.02.04 | 
02.01.04 | 
10.01.04 | 
29.12.03 | 
04.02.04 | 
12.01.04 | 
06.02.04 | 
 
| Срок хранения | 
180 суток при t -18 °C | 
150 суток при t -18 °C | 
180 суток при t -18 °C | 
 
| Масса, г | 
450 | 
600 | 
335 | 
450 | 
360 | 
465 | 
450 | 
600 | 
 
| Цена, руб. | 
38-90 | 
35-50 | 
25-40 | 
36-00 | 
40-25 | 
38-00 | 
36-00 | 
29-90 | 
 
| Место закупки | 
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | 
 
| L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
 
| БГКП* (0,0001) / не допускаются | 
не выделено | 
 
| КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х106 | 
4,0х10^3 | 
5,5х10^4 | 
7,2х10^5 | 
1,9х10^5 | 
9,5х10^5 | 
8,0х10^5 | 
5,9х10 | 
4,3х10^4 | 
 
| Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
 
| Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 
80 | 
110 | 
150 | 
170 | 
100 | 
410 | 
 
| Вкус и запах | 
свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха | 
 
| Внешний вид | 
форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев | 
 
| Консистенция | 
сочная, мягкая, некрошливая | 
 
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | 
не > 1,5/1,48 | 
не > 1,5/1,49 | 
-/1,10 | 
-/1,70 | 
не > 3,5/1,48 | 
не > 2,0/1,92 | 
-/0,83 | 
не > 2,0/1,32 | 
 
Массовая доля жира (%) Норма /фактически | 
не указано в НД | 
не > 13,0/12,68 | 
-/13,83 | 
-/25,37 | 
не > 15,0/6,03 | 
не > 30,0/6,28 | 
-/11,69 | 
не указано в НД | 
 
Массовая доля влаги (%) Норма /фактически | 
не > 69,0/68,97 | 
не > 63,0/59,03 | 
-/64,80 | 
-/50,62 | 
не > 70,0/68,56 | 
не > 65,0/59,26 | 
-/67,58 | 
не > 75,0/68,25 | 
 
Массовая доля хлеба (%) Норма /фактически | 
не указано в НД | 
не > 17,0/15,35 | 
-/10,50 | 
не > 15,0/9,18 | 
не > 28,0/21,96 | 
-/8,29 | 
не > 30,0/14,91 | 
 
| Дегустаци- онная оценка | 
4,6 | 
4,24 | 
4,21 | 
4,21 | 
4,0 | 
3,99 | 
3,96 | 
3,92 | 
 
 
 | 
| 
 
       Таблица результатов экспертизы и дегустации котлет (продолжение) 
| Наименование изделия | 
Котлеты «Кузя» | 
Котлеты классические замороженные «Малышок» | 
Котлеты замороженные «Киевские» | 
Котлеты «Андреевские» | 
Котлеты «Богатырские» | 
Котлеты «Колпинские» | 
Котлеты «По-домашнему» | 
 
| Производитель | 
ООО «ОблмясПром», Ленинградская обл. | 
ООО «Балтия» | 
МПП «ЧП Куликова», г. СПб | 
Фирма «Айспрод», г. СПб | 
ООО «Талосто-Продукты», г. СПб | 
ООО «Колпинский пищевой комбинат» | 
ООО «Традиция», г. СПб | 
 
| Дата изготовления | 
15.01.04 | 
11.12.03 | 
09.02.04 | 
НЕ УКАЗАНА | 
22.01.04 | 
04.02.04 | 
28.01.04 | 
 
| Срок хранения | 
не более 90 суток при t -18 °C | 
90 суток при t -18 °C | 
60 суток при t -18 °C | 
90 суток при t -12 °C | 
180 суток при t -12 °C | 
180 суток при t -18 °C | 
70 суток при t -18 °C | 
 
| Масса, г | 
450 | 
360 | 
450 | 
360 | 
560 | 
450 | 
450 | 
 
| Цена, руб. | 
35-00 | 
29-80 | 
21-50 | 
22-50 | 
32-40 | 
27-00 | 
30-00 | 
 
| Место закупки | 
М-н «24часа», пр. Стачек, 74 | 
ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 | 
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | 
ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 | 
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | 
Торг. центр пр. Стачек, 66 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
 
| L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| БГКП* (0,0001) / не допускаются | 
не выделено | 
ВЫДЕЛЕНО | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х10^6 | 
8,0х10^5 | 
2,0х10^5 | 
4,4х10^5 | 
6,5х10^4 | 
9,5х10^4 | 
9,0х10^4 | 
1,4х10^5 | 
 
| Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 
170 | 
450 | 
100 | 
140 | 
100 | 
60 | 
50 | 
 
| Вкус и запах | 
свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха | 
 
| Внешний вид | 
форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев | 
 
| Консистенция | 
сочная, мягкая, некрошливая | 
 
| Массовая доля поваренной соли (%) Норма: не > 2,0 | 
-/1,76 | 
не > 2,0/1,64 | 
1,2–1,5/1,48 | 
не > 2,0/1,99 | 
не > 1,5/1,49 | 
не > 2,0/1,98 | 
не > 1,8/1,2 | 
 
| Массовая доля жира (%) Норма: не >30,0 | 
-/12,81 | 
не указано в НД | 
не > 28,0/11,99 | 
не > 25,0/16,75 | 
не > 20,0/14,07 | 
не > 30,0/17,7 | 
не указано в НД | 
 
| Массовая доля влаги (%) Норма: не > 65,0 | 
-/63,05 | 
не > 72,0/62,70 | 
не > 62,0/61,95 | 
не > 68,0/59,33 | 
не > 68,0/64,75 | 
не > 68,0/57,71 | 
не > 75,0/63,42 | 
 
| Массовая доля хлеба (%) Норма: не > 28,0 | 
-/10,06 | 
не > 20,0/7,85 | 
не > 20,0/10,06 | 
не > 25,0/11,38 | 
не > 18,0/10,06 | 
не > 30,0/13,15 | 
не > 20,0/7,41 | 
 
| Дегустационная оценка | 
3,91 | 
3,85 | 
3,82 | 
3,71 | 
3,56 | 
3,4 | 
3,35 | 
 
 
 | 
| 
      БГКП* - бактерии группы кишечной палочки 
 | 
|   | 
 Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. | 
  | 
|   |