Наименование изделия |
Котлеты «Равиолло» из мяса молодых бычков |
Котлеты Домашние» |
Котлеты из овядины |
Котлеты «Три поросенка» |
Котлеты «Царские» |
Котлеты «Боярские» рубленые |
Котлеты из говядины и свинины «Себе любимому» |
Котлеты «Домашние» |
Производитель |
ООО «Равиоли», г. СПб |
ООО «Фабрика замороженных полу- фабрикатов» |
ООО «МЛМ-РХ», Московская область |
ООО «Райпотреб- кооперация», г. СПб |
ООО «Петрохолод пищевые технологии» |
ООО «Конди», г. СПб |
OOO «Агропром- комбинат «Кировский», г. СПб |
ООО «Заводы колибри», г. СПб |
Дата изготовления |
02.02.04 |
03.02.04 |
02.01.04 |
10.01.04 |
29.12.03 |
04.02.04 |
12.01.04 |
06.02.04 |
Срок хранения |
180 суток при t -18 °C |
150 суток при t -18 °C |
180 суток при t -18 °C |
Масса, г |
450 |
600 |
335 |
450 |
360 |
465 |
450 |
600 |
Цена, руб. |
38-90 |
35-50 |
25-40 |
36-00 |
40-25 |
38-00 |
36-00 |
29-90 |
Место закупки |
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
БГКП* (0,0001) / не допускаются |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х106 |
4,0х10^3 |
5,5х10^4 |
7,2х10^5 |
1,9х10^5 |
9,5х10^5 |
8,0х10^5 |
5,9х10 |
4,3х10^4 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 |
80 |
110 |
150 |
170 |
100 |
410 |
Вкус и запах |
свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха |
Внешний вид |
форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев |
Консистенция |
сочная, мягкая, некрошливая |
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически |
не > 1,5/1,48 |
не > 1,5/1,49 |
-/1,10 |
-/1,70 |
не > 3,5/1,48 |
не > 2,0/1,92 |
-/0,83 |
не > 2,0/1,32 |
Массовая доля жира (%) Норма /фактически |
не указано в НД |
не > 13,0/12,68 |
-/13,83 |
-/25,37 |
не > 15,0/6,03 |
не > 30,0/6,28 |
-/11,69 |
не указано в НД |
Массовая доля влаги (%) Норма /фактически |
не > 69,0/68,97 |
не > 63,0/59,03 |
-/64,80 |
-/50,62 |
не > 70,0/68,56 |
не > 65,0/59,26 |
-/67,58 |
не > 75,0/68,25 |
Массовая доля хлеба (%) Норма /фактически |
не указано в НД |
не > 17,0/15,35 |
-/10,50 |
не > 15,0/9,18 |
не > 28,0/21,96 |
-/8,29 |
не > 30,0/14,91 |
Дегустаци- онная оценка |
4,6 |
4,24 |
4,21 |
4,21 |
4,0 |
3,99 |
3,96 |
3,92 |
|
Таблица результатов экспертизы и дегустации котлет (продолжение)
Наименование изделия |
Котлеты «Кузя» |
Котлеты классические замороженные «Малышок» |
Котлеты замороженные «Киевские» |
Котлеты «Андреевские» |
Котлеты «Богатырские» |
Котлеты «Колпинские» |
Котлеты «По-домашнему» |
Производитель |
ООО «ОблмясПром», Ленинградская обл. |
ООО «Балтия» |
МПП «ЧП Куликова», г. СПб |
Фирма «Айспрод», г. СПб |
ООО «Талосто-Продукты», г. СПб |
ООО «Колпинский пищевой комбинат» |
ООО «Традиция», г. СПб |
Дата изготовления |
15.01.04 |
11.12.03 |
09.02.04 |
НЕ УКАЗАНА |
22.01.04 |
04.02.04 |
28.01.04 |
Срок хранения |
не более 90 суток при t -18 °C |
90 суток при t -18 °C |
60 суток при t -18 °C |
90 суток при t -12 °C |
180 суток при t -12 °C |
180 суток при t -18 °C |
70 суток при t -18 °C |
Масса, г |
450 |
360 |
450 |
360 |
560 |
450 |
450 |
Цена, руб. |
35-00 |
29-80 |
21-50 |
22-50 |
32-40 |
27-00 |
30-00 |
Место закупки |
М-н «24часа», пр. Стачек, 74 |
ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 |
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 |
ООО «Авангард», пр. Стачек, 105 |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
Торг. центр пр. Стачек, 66 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,0001) / не допускаются |
не выделено |
ВЫДЕЛЕНО |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 5х10^6 |
8,0х10^5 |
2,0х10^5 |
4,4х10^5 |
6,5х10^4 |
9,5х10^4 |
9,0х10^4 |
1,4х10^5 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 |
170 |
450 |
100 |
140 |
100 |
60 |
50 |
Вкус и запах |
свойственный доброкачественному сырью, без посторонних вкуса и запаха |
Внешний вид |
форма округло-приплюснутая, поверхность без разрывов и ломаных краев |
Консистенция |
сочная, мягкая, некрошливая |
Массовая доля поваренной соли (%) Норма: не > 2,0 |
-/1,76 |
не > 2,0/1,64 |
1,2–1,5/1,48 |
не > 2,0/1,99 |
не > 1,5/1,49 |
не > 2,0/1,98 |
не > 1,8/1,2 |
Массовая доля жира (%) Норма: не >30,0 |
-/12,81 |
не указано в НД |
не > 28,0/11,99 |
не > 25,0/16,75 |
не > 20,0/14,07 |
не > 30,0/17,7 |
не указано в НД |
Массовая доля влаги (%) Норма: не > 65,0 |
-/63,05 |
не > 72,0/62,70 |
не > 62,0/61,95 |
не > 68,0/59,33 |
не > 68,0/64,75 |
не > 68,0/57,71 |
не > 75,0/63,42 |
Массовая доля хлеба (%) Норма: не > 28,0 |
-/10,06 |
не > 20,0/7,85 |
не > 20,0/10,06 |
не > 25,0/11,38 |
не > 18,0/10,06 |
не > 30,0/13,15 |
не > 20,0/7,41 |
Дегустационная оценка |
3,91 |
3,85 |
3,82 |
3,71 |
3,56 |
3,4 |
3,35 |
|
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки
|
|
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |
|
|