Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Не все то сметана, что в белых стаканах - Таблица результатов экспертизы сметаны

Содержание материала

Наименование продукции Сметана
«Старая
Ладога»
классическая, 30%
Сметана
«Пискаревская», 15%
Сметана
классическая, 20%
Сметана
«Снежок», 20%
Сметана
«Молоколамск», 20%
Производитель ООО «Волховский плюс», Лен. обл. ООО «Санкт-
Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПб
ООО «Молочное дело», Нижегородская обл. ЗАО «Лактис»,
г. Великий
Новгород
ЗАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл.,
г. Великие Луки
Нормативный документ (НД) ТУ 9222-355-00419785-04 ТУ 9222-013-05300008 ТУ 9222-004-18715952-04 ГОСТ Р 52092-2003 ГОСТ Р 52092-2003
Дата изготовления 14.01.08 13.01.08 10.01.08 11.01.08 12.01.08
Срок реализации 27.01.08 12 суток 14 суток 20 суток 27.01.08
Упаковка 380 г 200 г 200 г 495 г 200 г
Цена, руб. 42-40 18-10 15-90 50-59 18-50
Место закупки «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 «Лента», Таллинское ш., 159 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Условия хранения 4±2 оС от 0 оС до +4оС 4±2 оС 4±2 оС от +2 до +6 оС
Внешний вид и консистенция Однородная густая масса с глянцевой поверхностью
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Белый, равномерный по всей массе Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый, равномерный по всей массе
Микробиологические показатели
БГКП (0,001);
норма — не допускаются
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Staph. aureus (1,0);
норма — не допускаются
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Дрожжи (КОЕ/г);
норма не>50
20 не выделено 10 40 40
Плесени (КОЕ/г);
норма не>50
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются)
Массовая доля жира по НД, % 30,0 15,0 20,0 20,0 20,0
Массовая доля жира
фактически, %
30,0 15,0 20,0 20,0 20,0
Соответствие этикетке Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует



Таблица результатов экспертизы сметаны (продолжение)

Наименование продукции Сметана
«Веселый
молочник», 15%
Сметанка
домашняя «Янино», 15% (паста
растительно-сливочная)
Сметанка
«Псковская», 15% (паста
растительно-сливочная)
Сметана
«Из Простоквашино», 15%
Сметана
«Монастырская», 15%
Производитель ОАО «Вимм Биль Данн», СПб МЗ «Янино», ООО «Лакто-Новгород», Новгородская обл., г. Старая Русса ОАО «Псковский городской молочный завод»,
г. Псков
ОАО «Юнимилк», ОАО «СПб молочный комбинат № 1
«Петмол», СПб
ОАО «Севзапмолоко», Лен. обл., г. Гатчина
Нормативный документ (НД) ТУ 9222-058-05268977-04 ТУ 9222-023-55147902-07 ТУ9226-003-56272621-2003 ТУ 9226-006-0530037-95 ГОСТ Р 52092-2003
Дата изготовления 10.01.08 03.01.08 31.12.07 13.01.08 27.01.08
Срок реализации 30.01.08 02.03.08 29.02.08 12.02.08 05.02.08
Упаковка 250 г 400 г 400 г 450 г 450 г
Цена, руб. 17-10 27-32 23-35 37-90 28-80
Место закупки «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Агроторг», Комендантский пр., 24
Условия хранения от +2 до +6оС 4±2 оС От +1 до +6 оС 4±2 оС 4±2 оС
Внешний вид и консистенция Однородная густая масса с глянцевой поверхностью
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Белый, равномерный по всей массе Белый, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с легкимкремовым оттенком, равномерный по всей массе
Микробиологические показатели
БГКП (0,001);
норма — не допускаются
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Staph. aureus (1,0);
норма — не допускаются
не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Дрожжи (КОЕ/г);
норма не>50
50 30 не выделено 20 не выделено
Плесени (КОЕ/г);
норма не>50
10 не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются)
Массовая доля жира по НД, % 15,0 20,0 15,0 15,0 15,0
Массовая доля жира
фактически, %
15,0 20,0 14,5 14,0 14,0
Соответствие этикетке Соответствует Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует