Наименование продукта |
Лосось балтийский малосоленый |
Семга деликатесная холодного копчения |
Ломтики атлантич. лосося (семги) слабой соли |
Семга малосоленая (ломтики) |
Семга слабой соли (ломтики) |
Семга слабой соли (ломтики) |
Производитель |
ООО «Либер», СПб |
ООО «Реванш-95», СПб |
ООО «Делика», СПб |
ОАО «Рыбообра- батывающий комбинат» |
ПК «Жемчужина океана», СПб |
«ПБОЮЛ Казаченко», СПб |
Место закупки |
М-н «Дикси», Краснопутиловская ул., 10 |
Универсам «Патэрсон», пр. Стачек, 1 |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
пр. Стачек, 66 |
Розничная цена, руб. |
96-90 |
75-20 |
80-99 |
65-99 |
65-59 |
49-40 |
Нормативный документ |
ТУ 9268-001-46891688-97 |
ТУ 9268-002-39493674-97 |
ТУ 9262-002-45545375-2002 |
ТУ 9262-086-00472124-02 |
ТУ 9262-086-00472124-02 |
ГОСТ 7449-96 |
Масса, г, норма/результат |
200 / 193,5 |
100 / 98,2 |
200 / 197,5 |
150 / 142,2 |
150 / 137,5 |
100 / 93,4 |
Температура холодильника магазина |
t +4 °С |
t +6 °С |
не указана |
- |
- |
t +10 °С |
Декларированный состав продукта |
лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный |
рыба, соль |
семга (атлантич. лосось), соль 4 %, сахар |
семга, соль |
семга, соль |
семга, соль |
Дата изготовления |
17.10.2005 |
17.10.2005 |
12.10.2005 |
10.10.2005 |
26.09.2005 |
10.10.2005 |
Срок хранения |
При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t -18 °С - 3 месяца с даты изготовления |
При t от +2 до +6 °С - 30 суток; при t от - 4 до -8 °С - 45 суток; при t -18 °С - 4 мес. с даты изготовления |
При t от 0 до +5 °С - 14 суток; при t от -4 до -8 °С - 21 сутки; при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -4 до -8 °С - 30 суток |
При t от -4 до -8 °С - 30 суток; при t от -18°С - 60 суток |
При t от -4 до -8 °С - 30 суток |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,3х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,9х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,8х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
|
L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная, сочная |
сочная, плотная |
ослабевшая, мажущаяся |
- |
слабая |
плотная, не свойственна мясу |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
Вкус и запах |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
неприятный запах, вкус кисловатый |
- |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному продукту |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
- |
- |
- |
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат |
22,0 / 22,2 |
22,0 / 22,4 |
22,5 / 21,9 |
23,0 / 20,7 |
20,0 / 20,0 |
23,0 / 21,5 |
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат |
13,0 / 10,1 |
10,0 / 14,6 |
18,0 / 13,5 |
13,0 / 9,6 |
24,0 / 10,6 |
13,0 / 11,9 |
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат |
от 4 до 7 / 5,2 |
от 4 до 8 / 5,2 |
от 3 до 7 / 2,3 |
от 3 до 7 / 7,8 |
от 3 до 7 / 4,0 |
от 3 до 7 / 6,4 |
Общая оценка |
отлично |
отлично |
неудовлетворит. |
не выставл. |
удовлетворит. |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта |
Слабосоленая семга (ломтики) |
Горбуша (ломтики) слабой соли |
Семга (ломтики) холодного копчения |
Форель малосольная, филе-ломтики |
Семга слабосоленая, филе-ломтики |
Производитель |
ОАО «РОК № 1», СПб |
ООО «Олива Факел», Москва |
ООО «Северный мир», СПб |
«АСТО», СПб |
ЗАО «Русское море», СПб |
Место закупки |
«Сезон», пр. Маршала Жукова, 30 |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
Гипермаркет «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
Гипермаркет «Метро», Пулковское шоссе |
Розничная цена, руб. |
67-90 |
35-99 |
54-99 |
152-40 |
63-90 |
Нормативный документ |
ТУ 9262-010-00550736-98 |
ТУ 9262-086-00472124-2002 |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
ТУ 9268-024-00476530-03 |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
Масса, г, норма/результат |
100 / 81,7 |
150 / 152,1 |
150 / 138,8 |
300 / 289,8 |
120 / 110,5 |
Температура холодильника магазина |
t +6 °С |
не указана |
не указана |
t +2 °С +4 °С |
- |
Декларированный состав продукта |
рыба, соль |
не указан |
рыба, соль |
рыба, соль |
семга, соль поваренная |
Дата изготовления |
03.10.2005 |
10.10.2005 |
09.09.2005 |
10.10.2005 |
29.09.2005 |
Срок хранения |
При t от -4 до -80 °С - 45 суток, при t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -4 до -8 °С - 30 суток |
При t от 0 до -5 °С - 60 суток, при t -15 °С - 120 суток |
При t -2 °С - 8 °С -35 суток При t -18 °С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -2 до -8 °С - 30 суток |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,3х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 4,8х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,0х102 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,3х104 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 1,0 г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
|
L. monocytogenes (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,1), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) в исследованных образцах НЕ ОБНАРУЖЕНЫ |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
- |
нежная |
- |
нежная |
нежная |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
Вкус и запах |
- |
- |
- |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному продукту |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
Массовая доля белка, % Этикетка / Результат |
23,0 / 21,1 |
24,0 / 20,7 |
18,0 / 24,1 |
24,0 / 21,5 |
23,0 / 19,5 |
Массовая доля жира, % Этикетка / Результат |
13,0 / 9,1 |
8,0 / 2,5 |
16,8 / 13,0 |
10,0 / 18,0 |
13,0 / 20,0 |
Масс. доля поварен. соли, % Норма / Результат |
от 3 до 7 / 5,4 |
от 3 до 7 / 6,0 |
от 3 до 7 / 6,9 |
от 3 до 7 / 5,4 |
от 3 до 7 / 3,0 |
Общая оценка |
не выставл. |
отлично |
не выставл. |
отлично |
отлично |
|