Наименование продукта |
Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке |
Лосось балтийский малосоленый, ломтики |
Форель деликатесная слабой соли, ломтики |
форель морская норвежская слабой соли, ломтики |
Семга слабосоленая, ломтики |
Форель слабой соли, ломтики |
Производитель |
ООО «Либер», СПб |
ООО «Реванш-95», СПб |
ООО «Дэлика», СПб |
ОАО «РОК № 1», СПб |
ООО «Камея-Альфа», СПб |
Место закупки |
Таллинский ун-м, пр. Ветеранов, 89 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 |
«Диета-18», пр. Стачек, 96 |
«Диета-18», пр. Стачек, 96 |
Розничная цена |
47 руб. 10 коп. |
124 руб. 40 коп. |
99 руб. 90 коп. |
95 руб. 00 коп. |
51 руб. 00 коп. |
Нормативный документ |
ТУ 9268-001-46891688-97 |
ТУ 9268-002-39493674-97 |
ТУ 9262-002-45545375-2002 |
ТУ 9262-010-00550736-98 |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
Масса нетто, г, норма/результат |
100 / 98 |
300 / 296 |
200 / 200 |
200 / 197 |
100 / 96 |
Т°С холодильника магазина |
t +4,5°С |
t +2,2°С |
t +2,2°С |
t +4,0°С |
t +4,0°С |
Декларированный состав продукта |
лосось, соль поварен., сахар, укроп сушеный |
не указан |
форель морская, соль 4 %, сахар, специи |
рыба, соль |
Дата изготовления |
15/04 |
3/11/04 |
14/11/04 |
31/10/04 |
8/11/04 |
Срок хранения |
При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18°С — 3 мес. с даты изготовл. |
При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. |
При t от -4 до -8°С — 21 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. |
При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. |
При t от -2 до -8°С — 1,5 мес.; при t -18 °С — 3 мес. с даты изготовл. |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
1,0х105 / 5,0х103 |
1,0х105 / 8,8х105 |
1,0 х105 / 7,7х103 |
1,0 х105 / 3,8х104 |
1,0 х105 / 2,5х104 |
БГКП, 0,01 Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
непривлекательный вид, нехарактерный, похож на семгу |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная, сочная |
плотная, сочная |
нежная, сочная |
нежная, сочная |
нежная |
Цвет мяса рыбы |
розовый |
розовый |
розовый |
розовый |
местами желтоватого цвета окислившегося жира |
Вкус и запах |
свойственный данному виду рыбы без постороннего запаха |
вкус недозревшей рыбы, омыления, неприятный |
свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
22,0% / 22,0% |
18% / 20% |
22,0% / 20,0% |
23,0% / 20,0% |
22,0% / 19,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
13,0% / 5,4% |
4,0% / 13,1% |
13,0% / 13,9% |
13,0% / 16,9% |
13,0% / 21,8% |
Масс. доля поваренной соли, % норма/результат |
от 3 до 7 / 8,4 |
от 3 до 7 / 5,6 |
от 3 до 7 / 6,3 |
от 3 до 7 / 3,7 |
от 3 до 7 / 4,2 |
Общая оценка |
Удовлетворительно |
Неудовлетворит. |
Отлично |
Отлично |
Удовлетворительно |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта |
Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке |
Форель малосоленая, филе-ломтики |
Форель малой соли, филе-ломтики |
Форель слабой соли, филе-ломтики |
Форель атлантич. слабой соли, филе-ломтики |
Производитель |
ООО «АСТО», СПб |
ООО «Питерское», СПб |
ЗАО «Балтийский берег», СПб |
АОЗТ «БЭТА», СПб |
Место закупки |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 |
Ун-м «Питерское», пр. М. Казакова, 1 |
«Диета-18», пр. Стачек, 96 |
«Диета-18», пр. Стачек, 96 |
Розничная цена |
116 руб. 90 коп. |
47 руб. 00 коп. |
57 руб. 00 коп. |
46 руб. 00 коп. |
Нормативный документ |
ТУ 9268-024-00476530-2003 |
ТУ 9262-086-00472124-98 |
ТУ 9262-005-54288658-2002 |
ТУ 9262-001-27502221-01 |
Масса нетто, г, норма/результат |
300 / 295 |
100 / 95 |
100 / 95 |
100 / 87 |
Т°С холодильника магазина |
t +2,2°С |
t +2,0°С |
t +4,0°С |
t +4,0°С |
Декларированный состав продукта |
рыба, соль |
|
рыба, соль |
форель, соль |
Дата изготовления |
5/11/04 |
16/11/04 |
8/11/04 |
21/10/04 |
Срок хранения |
При t от -2 до -8°С — 35 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. |
При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 60 сут. с даты изготовл. |
При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. |
При t от -8 до -10°С — 30 сут.; при t от -18°С – 3 мес. с даты изготовл. |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
1,0х105 / 7,1х105 |
1,0х105 / 3,0х104 |
1,0х105 / 2,9х105 |
1,0х105 / 8,2х105 |
БГКП, 0,01 Норма / Результат |
Не допускается /Обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность кусочков чистая, неестественной окраски |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
филе-ломтики |
филе-ломтики |
Консистенция |
плотная |
плотная, сочная, |
плотная, сочная, |
плотная, сочная |
Цвет мяса рыбы |
светло-розовый |
светло-розовый |
светло-розовый |
яркий, розовый |
Вкус и запах |
вкус: – запах: слегка порочащий |
свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха |
свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха |
свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
24,0% / 21,0% |
21,8% / 20,5% |
23,0% / 22,0% |
20,0% / 22,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
10,0% / 13,2% |
9,8% / 9,5% |
18,0% / 13,7% |
18,0% / 12,7% |
Масс. доля поваренной соли, % норма/результат |
от 3 до 7 / 5,8 |
от 3 до 7 / 8,0 |
от 3 до 7 / 4,2 |
от 3 до 7 / 5,7 |
Общая оценка |
Не выставлялась |
Хорошо |
Хорошо |
Удовлетворительно |
|