Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Эксперты отказались пробовать рыбные деликатесы - Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки

Содержание материала

Наименование продукта Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке
Лосось балтийский малосоленый, ломтики Форель деликатесная слабой соли, ломтики форель морская норвежская слабой соли, ломтики Семга слабосоленая, ломтики Форель слабой соли, ломтики
Производитель ООО «Либер», СПб ООО «Реванш-95», СПб ООО «Дэлика», СПб ОАО «РОК № 1», СПб ООО «Камея-Альфа», СПб
Место закупки Таллинский ун-м, пр. Ветеранов, 89 Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 «Диета-18», пр. Стачек, 96 «Диета-18», пр. Стачек, 96
Розничная цена 47 руб. 10 коп. 124 руб. 40 коп. 99 руб. 90 коп. 95 руб. 00 коп. 51 руб. 00 коп.
Нормативный документ ТУ 9268-001-46891688-97 ТУ 9268-002-39493674-97 ТУ 9262-002-45545375-2002 ТУ 9262-010-00550736-98 ТУ 9262-062-00472093-2002
Масса нетто, г, норма/результат 100 / 98 300 / 296 200 / 200 200 / 197 100 / 96
Т°С холодильника магазина t +4,5°С t +2,2°С t +2,2°С t +4,0°С t +4,0°С
Декларированный состав продукта лосось, соль поварен., сахар, укроп сушеный не указан форель морская, соль 4 %, сахар, специи рыба, соль
Дата изготовления 15/04 3/11/04 14/11/04 31/10/04 8/11/04
Срок хранения При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18°С — 3 мес. с даты изготовл. При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. При t от -4 до -8°С — 21 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. При t от -2 до -8°С — 1,5 мес.; при t -18 °С — 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 1,0х105 / 5,0х103 1,0х105 / 8,8х105 1,0 х105 / 7,7х103 1,0 х105 / 3,8х104 1,0 х105 / 2,5х104
БГКП, 0,01 Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний вид поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида непривлекательный вид, нехарактерный, похож на семгу
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная, сочная плотная, сочная нежная, сочная нежная, сочная нежная
Цвет мяса рыбы розовый розовый розовый розовый местами желтоватого цвета окислившегося жира
Вкус и запах свойственный данному виду рыбы без постороннего запаха вкус недозревшей рыбы, омыления, неприятный свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат 22,0% / 22,0% 18% / 20% 22,0% / 20,0% 23,0% / 20,0% 22,0% / 19,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 13,0% / 5,4% 4,0% / 13,1% 13,0% / 13,9% 13,0% / 16,9% 13,0% / 21,8%
Масс. доля поваренной соли, % норма/результат от 3 до 7 / 8,4 от 3 до 7 / 5,6 от 3 до 7 / 6,3 от 3 до 7 / 3,7 от 3 до 7 / 4,2
Общая оценка Удовлетворительно Неудовлетворит. Отлично Отлично Удовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта Деликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке
Форель малосоленая, филе-ломтики Форель малой соли, филе-ломтики Форель слабой соли, филе-ломтики Форель атлантич. слабой соли, филе-ломтики
Производитель ООО «АСТО», СПб ООО «Питерское», СПб ЗАО «Балтийский берег», СПб АОЗТ «БЭТА», СПб
Место закупки Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 Ун-м «Питерское», пр. М. Казакова, 1 «Диета-18», пр. Стачек, 96 «Диета-18», пр. Стачек, 96
Розничная цена 116 руб. 90 коп. 47 руб. 00 коп. 57 руб. 00 коп. 46 руб. 00 коп.
Нормативный документ ТУ 9268-024-00476530-2003 ТУ 9262-086-00472124-98 ТУ 9262-005-54288658-2002 ТУ 9262-001-27502221-01
Масса нетто, г, норма/результат 300 / 295 100 / 95 100 / 95 100 / 87
Т°С холодильника магазина t +2,2°С t +2,0°С t +4,0°С t +4,0°С
Декларированный состав продукта рыба, соль   рыба, соль форель, соль
Дата изготовления 5/11/04 16/11/04 8/11/04 21/10/04
Срок хранения При t от -2 до -8°С — 35 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл. При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 60 сут. с даты изготовл. При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл. При t от -8 до -10°С — 30 сут.; при t от -18°С – 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 1,0х105 / 7,1х105 1,0х105 / 3,0х104 1,0х105 / 2,9х105 1,0х105 / 8,2х105
БГКП, 0,01 Норма / Результат Не допускается /Обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний вид поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность кусочков чистая, неестественной окраски
Разделка ломтики ломтики филе-ломтики филе-ломтики
Консистенция плотная плотная, сочная, плотная, сочная, плотная, сочная
Цвет мяса рыбы светло-розовый светло-розовый светло-розовый яркий, розовый
Вкус и запах вкус: – запах: слегка порочащий свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха свойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат 24,0% / 21,0% 21,8% / 20,5% 23,0% / 22,0% 20,0% / 22,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 10,0% / 13,2% 9,8% / 9,5% 18,0% / 13,7% 18,0% / 12,7%
Масс. доля поваренной соли, % норма/результат от 3 до 7 / 5,8 от 3 до 7 / 8,0 от 3 до 7 / 4,2 от 3 до 7 / 5,7
Общая оценка Не выставлялась Хорошо Хорошо Удовлетворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.