Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Эксперты отказались пробовать рыбные деликатесы - Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки

Наименование продуктаДеликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке
Лосось балтийский малосоленый, ломтикиФорель деликатесная слабой соли, ломтикифорель морская норвежская слабой соли, ломтикиСемга слабосоленая, ломтикиФорель слабой соли, ломтики
ПроизводительООО «Либер», СПбООО «Реванш-95», СПбООО «Дэлика», СПбОАО «РОК № 1», СПбООО «Камея-Альфа», СПб
Место закупкиТаллинский ун-м, пр. Ветеранов, 89Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30«Диета-18», пр. Стачек, 96«Диета-18», пр. Стачек, 96
Розничная цена47 руб. 10 коп.124 руб. 40 коп.99 руб. 90 коп.95 руб. 00 коп.51 руб. 00 коп.
Нормативный документТУ 9268-001-46891688-97ТУ 9268-002-39493674-97ТУ 9262-002-45545375-2002ТУ 9262-010-00550736-98ТУ 9262-062-00472093-2002
Масса нетто, г, норма/результат100 / 98300 / 296200 / 200200 / 197100 / 96
Т°С холодильника магазинаt +4,5°Сt +2,2°Сt +2,2°Сt +4,0°Сt +4,0°С
Декларированный состав продукталосось, соль поварен., сахар, укроп сушеныйне указанфорель морская, соль 4 %, сахар, специирыба, соль
Дата изготовления15/043/11/0414/11/0431/10/048/11/04
Срок храненияПри t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18°С — 3 мес. с даты изготовл.При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл.При t от -4 до -8°С — 21 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл.При t от -4 до -8°С — 45 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл.При t от -2 до -8°С — 1,5 мес.; при t -18 °С — 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат1,0х105 / 5,0х1031,0х105 / 8,8х1051,0 х105 / 7,7х1031,0 х105 / 3,8х1041,0 х105 / 2,5х104
БГКП, 0,01 Норма / РезультатНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний видповерхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного виданепривлекательный вид, нехарактерный, похож на семгу
Разделкаломтикиломтикиломтикиломтикиломтики
Консистенциянежная, сочнаяплотная, сочнаянежная, сочнаянежная, сочнаянежная
Цвет мяса рыбырозовыйрозовыйрозовыйрозовыйместами желтоватого цвета окислившегося жира
Вкус и запахсвойственный данному виду рыбы без постороннего запахавкус недозревшей рыбы, омыления, неприятныйсвойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахасвойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запахасвойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат22,0% / 22,0%18% / 20%22,0% / 20,0%23,0% / 20,0%22,0% / 19,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат13,0% / 5,4%4,0% / 13,1%13,0% / 13,9%13,0% / 16,9%13,0% / 21,8%
Масс. доля поваренной соли, % норма/результатот 3 до 7 / 8,4от 3 до 7 / 5,6от 3 до 7 / 6,3от 3 до 7 / 3,7от 3 до 7 / 4,2
Общая оценкаУдовлетворительноНеудовлетворит.ОтличноОтличноУдовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продуктаДеликатесная рыбная нарезка в вакуумной упаковке
Форель малосоленая, филе-ломтикиФорель малой соли, филе-ломтикиФорель слабой соли, филе-ломтикиФорель атлантич. слабой соли, филе-ломтики
ПроизводительООО «АСТО», СПбООО «Питерское», СПбЗАО «Балтийский берег», СПбАОЗТ «БЭТА», СПб
Место закупкиГипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30Ун-м «Питерское», пр. М. Казакова, 1«Диета-18», пр. Стачек, 96«Диета-18», пр. Стачек, 96
Розничная цена116 руб. 90 коп.47 руб. 00 коп.57 руб. 00 коп.46 руб. 00 коп.
Нормативный документТУ 9268-024-00476530-2003ТУ 9262-086-00472124-98ТУ 9262-005-54288658-2002ТУ 9262-001-27502221-01
Масса нетто, г, норма/результат300 / 295100 / 95100 / 95100 / 87
Т°С холодильника магазинаt +2,2°Сt +2,0°Сt +4,0°Сt +4,0°С
Декларированный состав продуктарыба, соль рыба, сольфорель, соль
Дата изготовления5/11/0416/11/048/11/0421/10/04
Срок храненияПри t от -2 до -8°С — 35 сут.; при t -18°С — 4 мес. с даты изготовл.При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 60 сут. с даты изготовл.При t от -4 до -8°С — 30 сут.; при t -18 °С — 4 мес. с даты изготовл.При t от -8 до -10°С — 30 сут.; при t от -18°С – 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат1,0х105 / 7,1х1051,0х105 / 3,0х1041,0х105 / 2,9х1051,0х105 / 8,2х105
БГКП, 0,01 Норма / РезультатНе допускается /ОбнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаруженоНе допускается / не обнаружено
В исследованных образцах не обнаружены: S. Aureus, 0,1; сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний видповерхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность кусочков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного видаповерхность кусочков чистая, неестественной окраски
Разделкаломтикиломтикифиле-ломтикифиле-ломтики
Консистенцияплотнаяплотная, сочная,плотная, сочная,плотная, сочная
Цвет мяса рыбысветло-розовыйсветло-розовыйсветло-розовыйяркий, розовый
Вкус и запахвкус: – запах: слегка порочащийсвойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запахасвойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запахасвойственный данному виду рыбы, без посторонего привкуса и запаха
Наличие посторонних примесейотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат24,0% / 21,0%21,8% / 20,5%23,0% / 22,0%20,0% / 22,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат10,0% / 13,2%9,8% / 9,5%18,0% / 13,7%18,0% / 12,7%
Масс. доля поваренной соли, % норма/результатот 3 до 7 / 5,8от 3 до 7 / 8,0от 3 до 7 / 4,2от 3 до 7 / 5,7
Общая оценкаНе выставляласьХорошоХорошоУдовлетворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

 

http://www.zoofirma.ru/