Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Студень должен быть упругим! - Таблица результатов экспертизы студней и холодцов

Содержание материала

Наименование Студень «Русский» тм «Хрустальная снежинка» Студень «Домашний» Студень «Сибирский» Студень говяжий Холодец Холодец «Русский» сборный Студень говяжий
Производитель ООО «Великоросс», СПб ООО «Влад», СПб ЗАО «Грин Крест», СПб ООО «Любимые рецепты», СПб ООО «Вита-салат», СПб ООО «Холодные закуски», СПб, Красное Село ООО «Онега+», СПб
Масса, г 200 200 340 350 1 кг 600 230
Цена, руб. 29-90 28-80 58-00 50-00 150-60 41-90 30-20
Место закупки ООО «Лента», Пулковское шоссе, 33 М-н №13 «Пятерочка», Московский пр., 109 М-н «Продукты», Московский пр., 128 ТД «Литейный», Литейный пр., 12 М-н «Продукты», Московский пр., 23 М-н «Находка», Финляндский пр., 1
Органолептические показатели
Вкус, норма Выраженный, соответствующий набору сырья, умеренно соленый,
с привкусом пряностей, без посторонних привкусов
Вкус, фактически Выраженный, умеренно соленый, с привкусом пряностей, без посторонних привкусов Выраженный, без посторонних привкусов Выраженный, без посторонних привкусов Выраженный, умеренно соленый, с привкусом пряностей, без посторонних привкусов Выраженный, излишне соленый, с привкусом чеснока, без посторонних привкусов Невыраженный, с легким привкусом горечи Выраженный, умеренно соленый, с привкусом чеснока, без посторонних привкусов
Запах, норма Выраженный, соответствующий набору сырья, без посторонних запахов
Запах, фактически Выраженный, соот- ветствующий набору сырья, без посторонних запахов Выраженный, без посторонних запахов Выраженный, без посторонних запахов Выраженный, без посторонних запахов Выраженный, с запахом чеснока, без посторонних запахов Невыраженный, без посторонних запахов Выраженный, с запахом чеснока, без посторонних запахов
Консистенция, норма желе мясные продукты Упругое, без свободного бульона Сочные, мягкие
Консистенция, фактич. желе, мясн. продукты Соответствует Соот- ветствует Соот- ветствует Слабое желе Соот- ветствует Слабое желе Соот- ветствует
Внешний вид, норма Поверхность после вскрытия потребительской упаковки чистая, неподсохшая, без плесени.
Мясные продукты измельченные, равномерно распределены в желе, без частиц соединительной ткани
Внешний вид, фактически Соответствует Соот- ветствует Соот- ветствует Мясные продукты неравномерно распределены в желе Наличие кусков соедини- тельной ткани Бульон мутный Соот- ветствует
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не более 1,0х104 1,0х104 1,5х102 1,0х104 1,0х104 1,0х104 2,0х105 1,4х105
БГКП, в 0,1 г продукта Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Оценка «ПК» отлично отлично отлично хорошо хорошо плохо плохо
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.