Наименование |
Каша овсяная «Вкуснятина» (ассорти) |
Каша овсяная Myllyn Paras (ассорти) |
Хлопья овсяные мгновенного приготовления «Дядюшка Бишоп» |
Моментальная овсяная каша ассорти «Ясно Солнышко» |
Каша овсяная моментального приготовления «Быстров» (сливочный вкус) |
Происхождение |
Россия |
Финляндия |
Россия |
Россия |
Россия |
Предприятие-фасовщик |
ООО «Имидж», СПб |
ООО «Колос-Экспресс» |
ООО «Бишоп», Московская обл. |
ОАО «Петербургский мельничный комбинат» |
ООО «Быстров», СПб |
Дата фасовки |
28.01.07 |
02.02.07 |
18.01.07 |
18.11.06 |
27.09.06 |
Фасовка, г |
258 |
200 |
384 |
225 |
430 |
Цена, руб. |
36-27 |
34-99 |
62-69 |
34-60 |
35-90 |
Место закупки |
«Лента», наб. Обводного кан., 118 a |
«Лента», наб. Обводного кан., 118 a |
«Лента», наб. Обводного кан., 118 a |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
НД |
ТУ 9194-003-58341361-2003 |
ТУ 9194-004-72471633-2005 |
ТУ 9194-008-54187756-2002 |
ТУ 9194-013-00941903-2005 |
ТУ 9194-016-54187756-2005 |
Внешний вид и цвет по НД |
– |
В виде хлопьев с кусочками ягод (фруктов) разной формы и размеров. Хлопья белые с оттенками до кремового. |
Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам |
Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам |
Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет — свойственный включенным в продукт компонентам |
Внешний вид и цвет фактически |
– |
Хлопья белые с желтоватым оттенком |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
Вкус и запах готового продукта по НД |
Свойственный данному блюду, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом молока и фруктов, без постороннего привкуса и запаха. |
Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и ароматом ягод (фруктов) или сливок, или шоколада, без посторонних привкусов и запаха |
Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый |
Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый |
Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый |
Вкус и запах фактически |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
Консистенция полуфабриката по НД |
сыпучая |
сыпучая |
– |
– |
– |
Консистенция полуфабриката фактически |
сыпучая |
сыпучая |
– |
– |
– |
Массовая доля влаги по НД, % |
не более 15,0 |
не более 14,0 |
не более 13,0 |
не более 12,5 |
не более 13,0 |
Массовая доля влаги фактически, % |
8,0 |
10,0 |
6,8 |
6,7 |
6,1 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более |
3х10-4 |
не более 3 мг/ кг |
3х10-4 |
не более 3 мг/ кг |
3х10-4 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. |
не более 5 |
1–2 |
1 |
не более 5 |
не более 5 |
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. |
5 |
2 |
1 |
5 |
3 |
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) |
– |
не обнаружены |
не обнаружены |
не обнаружены |
не обнаружены |
Соответствие НД |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Таблица результатов экспертизы каш быстрого приготовления(продолжение)
Наименование |
Моментальная овсяная каша «Скороешка» (натуральный вкус) |
Каша овсяная «Домашнее бистро» (ассорти) |
Каша овсяная быстрого приготовления «Вкуснакаша» (клубника) |
Хлопья овсяные экстра №2, «Русский завтрак» |
Происхождение |
Россия |
Россия |
Россия |
Россия |
Предприятие-фасовщик |
ОАО «Русский продукт», Москва |
ООО «Си-Продукт» для ООО «Си-Проджект», СПб |
ООО «Балтик Голд», СПб |
ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб |
Дата фасовки |
15.01.07 |
19.01.07 |
04.03.07 |
27.12.06 |
Фасовка, г |
35 |
294 |
35 |
400 |
Цена, руб. |
5-15 |
49-40 |
4-60 |
20-90 |
Место закупки |
«Перекресток», пр. Стачек, 99 |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
НД |
ТУ 9194-027-44418433 |
ТУ 9194-003-23158063-2003 |
ТУ 9194-009-58867139-2005 |
ТУ 9294-008-33150217-98 |
Внешний вид и цвет по НД |
Масса восстановленных молоком или водой овсяных хлопьев средней вязкости с равномерно распределенными восстановленными фруктами и ягодами в виде частиц и кусочков различных форм и размеров |
Свойственный одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом. крупа, овощи, грибы и мясо в виде частиц и кусочков разной формы и размеров. |
Сухие смеси компонетов разной формы и степени измельчения. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Допускается незначительное количество примесей, характерных для зерновых хлопьев. Цвет – свойственный включенным в продукт компонентам |
Белый с оттенками от кремового до желтого |
Внешний вид и цвет фактически |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
Белый с кремовым оттенком |
Вкус и запах готового продукта по НД |
Свойственные одноименным обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом. Не допускаются посторонние привкусы и запахи |
Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующими данному блюду вкусом и запахом мяса, грибов, овощей, пряностей. Не допускаются посторонние привкусы и запахи |
Свойственные включенным в продукт компонентам, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, не плесневелый |
Свойственные овсяной крупе без плесневелого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус со специфическим слабым привкусом горечи. |
Вкус и запах фактически |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
свойственный |
Консистенция полуфабриката по НД |
– |
– |
– |
– |
Консистенция полуфабриката фактически |
– |
– |
– |
– |
Массовая доля влаги по НД, % |
не более 10,0 |
не более 12,0 |
не более 15,0 |
не более 12,0 |
Массовая доля влаги фактически, % |
9,0 |
6,7 |
9,4 |
10,0 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, по НД, не более |
3х10-4 |
3х10-4 |
Массовая доля минеральной примеси не более 0,01% |
Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более 2,1. Фактически — 2,0% |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, фактически |
0 |
0 |
Массовая доля минеральной примеси 0,00% |
Кислотность в градусах, не более 5,0. Фактически 4,8 |
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), по НД, мин. |
3–5 |
не более 7 |
не более 12 |
10 |
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), фактически, мин. |
5 |
5 |
5 |
10 |
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов(не допускается) |
не обнаружены |
не обнаружены |
Сорная примесь, %, не более 0,2. Фактически — 0,00% |
Сорная примесь, %, не более 0,3. Фактически — 0,16% |
Соответствие НД |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
|