Наименование изделия |
Диабетические конфеты |
«Озорной ежик» |
«На здоровье» |
«Первоцвет» |
«Северный полюс» |
Производитель |
ЗАО «Азарт», СПб |
«Ярославль- кондитер», г. Ярославль |
АО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» |
ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», г. Нижний Новгород |
Нормативный документ |
- |
- |
- |
ГОСТ 4570-93 |
Цена за 1 кг, руб. |
190-00 |
120-00 |
171-00 |
195-00 |
Место закупки |
«Василиса», Загородный пр., 36 |
«Диета-18», Садовая ул, 38 |
Магазин №3, Загородный пр., 64 |
«Василиса», Загородный пр., 36 |
Вкус и запах по НД |
- |
- |
- |
Свойственные данному наименованию изделия |
Вкус и запах фактически |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкуса и запаха |
Без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид по НД |
|
- |
- |
Неглазированные конфеты должны иметь сухую нелипкую поверхность. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком |
Внешний вид фактически |
Имеют волнистую, блестящую поверхность |
Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, поверхность блестящая |
Волнистая, блестящая поверхность |
Соответствует, поверхность волнистая |
Форма по НД |
|
- |
- |
В соответствии с утвержденными рецептурами |
Форма фактически |
Прямоугольная, без деформации |
Правильная, без деформации |
Правильная |
Прямоугольная |
Цвет по НД |
|
|
|
|
Цвет фактически |
|
|
|
|
Массовая доля влаги, % |
менее 1,0 |
1,3±0,5 |
1,6±0,5 |
менее 1,0 |
Влажность корпусов конфет, % |
|
- |
- |
- |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % |
8,0±1,0 |
9,1±1,0 |
10,9±1,0 |
17,8±1,0 |
Массовая доля редуцирующих веществ, % |
- |
- |
- |
8,5±1,0 |
Масовая доля сахарозы, % |
- |
- |
- |
9,7±1,0 |
Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков(продолжение)
Наименование изделия |
Диабетические конфеты |
«Суфле «Ореховое» с фруктозой |
«Рамир. Синий фант» на фруктозе |
«Ваше здоровье» |
«Чернослив в шоколаде» без сахара |
Производитель |
ООО «Вишневогорская кондитерская фабрика», Челябинская обл. |
ОАО «Раменская кондитерская фабрика «Раконфи» |
ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» («Красный октябрь») |
ООО «Шоколадные берега», СПб |
Нормативный документ |
ТУ 9123-009-21644747-03 |
ГОСТ 4570-93 |
ОСТ 18-129-81 |
ГОСТ 4570-93 |
Цена за 1 кг, руб. |
248-00 |
230-80 |
259-90 |
289-90 |
Место закупки |
«Перекресток», ул. Ефимова, 2 |
«Перекресток», ул. Ефимова, 2 |
«Василиса», Загородный пр., 36 |
«Василиса», Загородный пр., 36 |
Вкус и запах по НД |
- |
Свойственные данному наименованию изделия |
Свойственные данному наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха |
Свойственные данному наименованию изделия |
Вкус и запах фактически |
Без посторонних привкуса и запаха |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкуса и запаха |
Внешний вид по НД |
- |
Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком |
Свойственный данному наименованию. Глазированные изделия должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем. Допускается небольшое просвечивание светлых корпусов с донышка изделий. Изделия, глазированные шоколадной глазурью, не должны иметь на лицевой поверхности «поседения». Допускаются небольшие трещины на поверхности глазури |
Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком |
Внешний вид фактически |
Волнистая, матовая, без поседения |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует, поверхность волнистая, блестящая |
Форма по НД |
|
В соответствии с утвержденными рецептурами |
Разнообразная, соответ- ствующая данному наименованию изделия |
|
Форма фактически |
Правильная, без деформации, прямоугольная |
Правильная, без деформации |
Правильная, прямоугольная, без деформации |
Округлая, без деформации |
Цвет по НД |
|
|
Свойственный данному наименованию изделия. Окраска драже равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая |
|
Цвет фактически |
|
|
Корпуса - серый; глазури - темно-коричневый |
|
Массовая доля влаги, % |
15,6±0,5 |
1,9±0,5 |
|
23,6±1,0 |
Влажность корпусов конфет, % |
- |
- |
не более 6,5/1,0±0,5 |
|
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), % |
26,2±1,0 |
29,9±1,0 |
8,3±1,0 |
79,3±1,0 |
Массовая доля редуцирующих веществ, % |
11,8±1,0 |
27,6±1,0 |
- |
31,0±1,0 |
Масовая доля сахарозы, % |
15,8±1,0 |
3,7±1,0 |
- |
56,0±1,0 |
|