Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Диабетические сласти: не пересластить бы... - Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков

Наименование изделияДиабетические конфеты
«Озорной ежик»«На здоровье»«Первоцвет»«Северный полюс»
ПроизводительЗАО «Азарт», СПб«Ярославль- кондитер», г. ЯрославльАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской»ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», г. Нижний Новгород
Нормативный документ---ГОСТ 4570-93
Цена за 1 кг, руб.190-00120-00171-00195-00
Место закупки«Василиса», Загородный пр., 36«Диета-18», Садовая ул, 38Магазин №3, Загородный пр., 64«Василиса», Загородный пр., 36
Вкус и запах по НД---Свойственные данному наименованию изделия
Вкус и запах фактическиБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкусов и запахов
Внешний вид по НД --Неглазированные конфеты должны иметь сухую нелипкую поверхность. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком
Внешний вид фактическиИмеют волнистую, блестящую поверхностьКонфеты, глазированные шоколадной глазурью, поверхность блестящаяВолнистая, блестящая поверхностьСоответствует, поверхность волнистая
Форма по НД --В соответствии с утвержденными рецептурами
Форма фактическиПрямоугольная, без деформацииПравильная, без деформацииПравильнаяПрямоугольная
Цвет по НД    
Цвет фактически    
Массовая доля влаги, %менее 1,01,3±0,51,6±0,5менее 1,0
Влажность корпусов конфет, % ---
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %8,0±1,09,1±1,010,9±1,017,8±1,0
Массовая доля редуцирующих веществ, %---8,5±1,0
Масовая доля сахарозы, %---9,7±1,0

     Таблица результатов экспертизы конфет для диабетиков(продолжение)
Наименование изделияДиабетические конфеты
«Суфле «Ореховое» с фруктозой«Рамир. Синий фант» на фруктозе«Ваше здоровье»«Чернослив в шоколаде» без сахара
ПроизводительООО «Вишневогорская кондитерская фабрика», Челябинская обл.ОАО «Раменская кондитерская фабрика «Раконфи»ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой»
(«Красный октябрь»)
ООО «Шоколадные берега», СПб
Нормативный документТУ 9123-009-21644747-03ГОСТ 4570-93ОСТ 18-129-81ГОСТ 4570-93
Цена за 1 кг, руб.248-00230-80259-90289-90
Место закупки«Перекресток», ул. Ефимова, 2«Перекресток», ул. Ефимова, 2«Василиса», Загородный пр., 36«Василиса», Загородный пр., 36
Вкус и запах по НД-Свойственные данному наименованию изделияСвойственные данному наименованию изделия, без постороннего привкуса и запахаСвойственные данному наименованию изделия
Вкус и запах фактическиБез посторонних привкуса и запахаБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкусов и запаховБез посторонних привкуса и запаха
Внешний вид по НД-Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисункомСвойственный данному наименованию. Глазированные изделия должны быть покрыты глазурью ровным или слегка волнистым слоем. Допускается небольшое просвечивание светлых корпусов с донышка изделий. Изделия, глазированные шоколадной глазурью, не должны иметь на лицевой поверхности «поседения». Допускаются небольшие трещины на поверхности глазуриГлазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком
Внешний вид фактическиВолнистая, матовая, без поседенияСоответствуетСоответствуетСоответствует, поверхность волнистая, блестящая
Форма по НД В соответствии с утвержденными рецептурамиРазнообразная, соответ- ствующая данному наименованию изделия 
Форма фактическиПравильная, без деформации, прямоугольнаяПравильная, без деформацииПравильная, прямоугольная, без деформацииОкруглая, без деформации
Цвет по НД  Свойственный данному наименованию изделия. Окраска драже равномерная, достаточно выраженная, но не слишком яркая 
Цвет фактически  Корпуса - серый; глазури - темно-коричневый 
Массовая доля влаги, %15,6±0,51,9±0,5 23,6±1,0
Влажность корпусов конфет, %--не более 6,5/1,0±0,5 
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), %26,2±1,029,9±1,08,3±1,079,3±1,0
Массовая доля редуцирующих веществ, %11,8±1,027,6±1,0-31,0±1,0
Масовая доля сахарозы, %15,8±1,03,7±1,0-56,0±1,0
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

 

http://www.zoofirma.ru/