Наименование продукции |
Сметанка «Заповедный луг», 15% |
Сметана «Монастырская», 20% |
Сметана «Веселый молочник», 15% |
Сметана «Петмол», 15% |
Сметана «Пискаревская», 15% |
Сметана «Славянская», 15 % |
Производитель |
ООО «Лактис», г. Великий Новгород |
ОАО «СевЗапМолоко», Сосновский филиал, Лен. обл., п. Сосново |
|
ОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 |
ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» |
ООО «Конкорд», СПб |
Нормативный документ (НД) |
ТУ 9222-021-00441187 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
ТУ 9222-058-05268977-04 |
ТУ 9222-006-05300037-95 |
ТУ 9222-013-05300008 |
ТУ9222-002-49942742-04 |
Дата изготовления |
21.01.07 |
24.01.07 |
19.01.07 |
18.01.07 |
21.01.07 |
20.01.07 |
Срок реализации |
20 суток |
03.02.07 |
06.02.07 |
07.02.07 |
12 суток |
14 суток |
Упаковка |
230 г |
300 г |
250 г |
200 г |
500 г |
400 г |
Цена, руб. |
16-90 |
20-00 |
12-10 |
11-20 |
22-20 |
13-90 |
Место закупки |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
пр. Стачек, 47, палатка |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Условия хранения |
4±2 оС |
4±2 оС |
4±2 оС |
4±2 оС |
от 0 оС до +4 оС |
4±2 оС |
Внешний вид и консистенция |
Однородная густая масса с глянцевой поверхностью |
Вкус и запах |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, с привкусом топленого молока |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
Белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Микробиологические показатели |
БГКП (0,001); норма — не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Staph. aureus (1,0); норма — не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г; норма — не менее 1х107 |
1,3х107 |
1,0х107 |
1,4х107 |
– |
1,7х107 |
1,0х107 |
Дрожжи (КОЕ/куб.см(г)); норма не>50 |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
25 |
не выделено |
Патогенные, в т. числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются) |
Массовая доля жира по НД, % |
15,0 |
20,0 |
15,0 |
15,0 |
15,0 |
15,0 |
Массовая доля жира фактически, % |
15,0 |
20,0 |
15 |
14,5 |
15,0 |
15,0 |
Массовая доля белка по НД, % |
2,8 |
2,5 |
2,8 |
2,9 |
2,8 |
2,8 |
Массовая доля белка фактически, % |
2,84 |
2,5 |
2,80 |
2,9 |
3,2 |
2,8 |
Определение фосфатазы |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
Соответствие НД |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Таблица результатов экспертизы сметаны(продолжение)
Наименование продукции |
Сметана «Молоколамск», 20% |
Сметанка домашняя «Янино», 15% |
«Сметановна», 15 % |
Сметанка «Псковская», 20% |
Сметана «Дворцовая», 20% |
Производитель |
ЗАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл., г. Великие Луки |
ООО «Лакто-Новгород», Новгородская обл., г. Старая Русса |
ООО «Эрманн», Россия, Московская обл., Раменский р-н, пос. РАОС |
ОАО «Псковский городской молочный завод», г. Псков |
ОАО «Гатчинский Молочный завод», Лен. обл., г. Гатчина |
Нормативный документ (НД) |
ГОСТ Р 52092-2003 |
ТУ 9222-009-55147902-04 |
ТУ 9222-003-18252860-02 |
ТУ 9226-003-56272621-2003 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
Дата изготовления |
21.01.07 |
03.01.07 |
10.11.06 |
02.12.06 |
23.01.07 |
Срок реализации |
05.02.07 |
03.03.07 |
08.02.07 |
31.01.07 |
7 суток |
Упаковка |
200 г |
400 г |
200 г |
220 г |
450 г |
Цена, руб. |
13-70 |
14-90 |
13-10 |
13-30 |
28-00 |
Место закупки |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Условия хранения |
от +2 до +6 оС |
4±2 оС |
от +2 до +20оС |
от +1 до +6 оС |
4±2 оС |
Внешний вид и консистенция |
Однородная густая масса с глянцевой поверхностью |
Неоднородная густая масса с небольшим количеством молочной сыворотки на поверхности |
Вкус и запах |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Кисломолочные, |
Цвет |
Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Белый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Микробиологические показатели |
БГКП (0,001); норма — не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Обнаружено в 0,001 г |
Staph. aureus (1,0); норма — не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
17 |
не выделено |
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г; норма — не менее 1х107 |
1,2х107 |
– |
– |
– |
1,0х107 |
Дрожжи (КОЕ/куб.см(г)); норма не>50 |
29 |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
140 |
Патогенные, в т. числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются) |
Массовая доля жира по НД, % |
20,0 |
15,0 |
15,0 |
20,0 |
20,0 |
Массовая доля жира фактически, % |
20,0 |
15,0 |
14,5 |
19,5 |
19,5 |
Массовая доля белка по НД, % |
2,6 |
2,9 |
2,9 |
2,6 |
2,5 |
Массовая доля белка фактически, % |
2,6 |
2,86 |
3,24 |
2,58 |
2,6 |
Определение фосфатазы |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
Соответствие НД |
Соответствует |
Не соответствует ГОСТ 51917-2002 |
Не соответствует ГОСТ 51917-2002 |
Не соответствует ГОСТ 51917-2002 |
Не соответствует |
|