Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Продукт «сметанный», кругом обманный - Таблица результатов экспертизы сметаны

 

Наименование продукцииСметанка «Заповедный луг», 15%Сметана «Монастырская», 20%Сметана «Веселый молочник», 15%Сметана «Петмол», 15%Сметана «Пискаревская», 15%Сметана «Славянская», 15 %
ПроизводительООО «Лактис», г. Великий НовгородОАО «СевЗапМолоко», Сосновский филиал, Лен. обл., п. Сосново ОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат №1ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский»ООО «Конкорд», СПб
Нормативный документ (НД)ТУ 9222-021-00441187ГОСТ Р 52092-2003ТУ 9222-058-05268977-04ТУ 9222-006-05300037-95ТУ 9222-013-05300008ТУ9222-002-49942742-04
Дата изготовления21.01.0724.01.0719.01.0718.01.0721.01.0720.01.07
Срок реализации20 суток03.02.0706.02.0707.02.0712 суток14 суток
Упаковка230 г300 г250 г200 г500 г400 г
Цена, руб.16-9020-0012-1011-2022-2013-90
Место закупки«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30пр. Стачек, 47, палатка«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Условия хранения4±2 оС4±2 оС4±2 оС4±2 оСот 0 оС до +4 оС4±2 оС
Внешний вид и консистенцияОднородная густая масса с глянцевой поверхностью
Вкус и запахЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, с привкусом топленого молокаЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
ЦветБелый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массеБелый с кремовым оттенком, равномерный по всей массеБелый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массеБелый, равномерный по всей массеБелый, равномерный по всей массеБелый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Микробиологические показатели
БГКП (0,001); норма — не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Staph. aureus (1,0); норма — не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноне выделено
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г; норма — не менее 1х1071,3х1071,0х1071,4х1071,7х1071,0х107
Дрожжи (КОЕ/куб.см(г)); норма не>50не выделеноне выделеноне выделеноне выделено25не выделено
Патогенные, в т. числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются)
Массовая доля жира по НД, %15,020,015,015,015,015,0
Массовая доля жира фактически, %15,020,01514,515,015,0
Массовая доля белка по НД, %2,82,52,82,92,82,8
Массовая доля белка фактически, %2,842,52,802,93,22,8
Определение фосфатазыотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует
Соответствие НДСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствуетСоответствует

     Таблица результатов экспертизы сметаны(продолжение)
Наименование продукцииСметана «Молоколамск», 20%Сметанка домашняя «Янино», 15%«Сметановна», 15 %Сметанка «Псковская», 20%Сметана «Дворцовая», 20%
ПроизводительЗАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл., г. Великие ЛукиООО «Лакто-Новгород», Новгородская обл., г. Старая РуссаООО «Эрманн», Россия, Московская обл., Раменский р-н, пос. РАОСОАО «Псковский городской молочный завод», г. ПсковОАО «Гатчинский Молочный завод», Лен. обл., г. Гатчина
Нормативный документ (НД)ГОСТ Р 52092-2003ТУ 9222-009-55147902-04ТУ 9222-003-18252860-02ТУ 9226-003-56272621-2003ГОСТ Р 52092-2003
Дата изготовления21.01.0703.01.0710.11.0602.12.0623.01.07
Срок реализации05.02.0703.03.0708.02.0731.01.077 суток
Упаковка200 г400 г200 г220 г450 г
Цена, руб.13-7014-9013-1013-3028-00
Место закупки«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6«Семья», ул. Марш. Говорова, 14«Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Условия храненияот +2 до +6 оС4±2 оСот +2 до +20оСот +1 до +6 оС4±2 оС
Внешний вид и консистенцияОднородная густая масса с глянцевой поверхностьюНеоднородная густая масса с небольшим количеством молочной сыворотки на поверхности
Вкус и запахЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запаховКисломолочные,
ЦветБелый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массеБелый, равномерный по всей массеБелый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массеБелый, равномерный по всей массеБелый с легким кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Микробиологические показатели
БГКП (0,001); норма — не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделеноне выделеноОбнаружено в 0,001 г
Staph. aureus (1,0); норма — не допускаютсяне выделеноне выделеноне выделено17не выделено
Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г; норма — не менее 1х1071,2х1071,0х107
Дрожжи (КОЕ/куб.см(г)); норма не>5029не выделеноне выделеноне выделено140
Патогенные, в т. числе сальмонеллы (25,0); S. aureus (1,0) – в исследованных образцах не выделены (норма: не допускаются)
Массовая доля жира по НД, %20,015,015,020,020,0
Массовая доля жира фактически, %20,015,014,519,519,5
Массовая доля белка по НД, %2,62,92,92,62,5
Массовая доля белка фактически, %2,62,863,242,582,6
Определение фосфатазыотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует
Соответствие НДСоответствуетНе соответствует ГОСТ 51917-2002Не соответствует ГОСТ 51917-2002Не соответствует ГОСТ 51917-2002Не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
http://www.zoofirma.ru/