Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

«Передовой колхоз» попал в отстающие - Таблица результатов экспертизы кефира

Содержание материала

Наименование продукта Кефир «Пискаревский», 1% Кефир «Заповедный луг», 1% Кефир «Веселый молочник», 1% Кефир «Из Гатчины», 2,5 % Кефир «Молоколамск», 2,5%
Производитель ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПб ОАО «Лактис», г. Нижний Новгород ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб ОАО «Гатчинский молочный завод», Лен. обл. ОАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл.
Цена, руб. 16-90 17-09 17-20 16-40 21-30
Место закупки «О.Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 «Лента», Таллинское ш., 159 «Перекресток», пр. Стачек, 99 «Перекресток», пр. Стачек, 99 «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1
Упаковка, л ELOPAK, 1 кг Лактика, 1 кг TETRA PAK, 0,5 кг Пластиковый пакет, 1 кг ELOPAK, 1 кг
Дата изготовления 11.10.06 10.10.06 09.10.06 07.10.06 09.10.06
Срок реализации 16.10.06 25.10.06 16.10.06 12.10.06 14.10.06
Условия хранения от +2°С до +6°С 4±2°С от +2°С до +6°С 4±2°С от +2°С до +6°С
Температура хранения в магазине +3°С +7°С +5°С +5°С +7°С
Нормативный документ ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус со слабым дрожжевым привкусом Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе
Консистенция и внешний вид Однородная, без сгустка, с незначительным газообразованием Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 4,7х107 5х1013 2,4х108 5,8х108 1,1х108
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 4,4х104 7,3х104 2,1х104 6,2х104 3,5х104
Массовая доля жира, % Норма/результат 1,0 / 1,2 1,0 / 1,0 1,0 / 1,0 2,5 / 2,5 2,5 / 2,8
Массовая доля белка, % Норма/результат 2,8 / 3,06 3,0 / 2,94 3,0 / 3,13 2,8 / 3,014 2,8 / 3,33
Определение фосфатазы отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
Кислотность, оТ 100,5 98,5 100 103 105
Общая оценка отлично отлично отлично отлично хорошо

     Таблица результатов экспертизы кефира(продолжение)
Наименование продукта Кефир «Доктор Петмол», 1% Кефир «33 коровы», 1% Кефир «Передовой колхоз», 1% Кефир «Вкуснотеево», 1%
Производитель ОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 ОАО «Очаковский молочный завод», Москва ОАО «Севзапмолоко», Ленинградская обл. ОАО «Молокозавод «Воронежский», г. Воронеж
Цена, руб. 11-59 13-40 17-40 12-50
Место закупки «Лента», Таллинское ш., 159 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30
Упаковка, л ELOPAK, 0,5 кг Пластик. бутылка, 450 г Молопак, 1 кг TETRA PAK, 0,5 кг
Дата изготовления 11.10.06 09.10.06 11.10.06 02.10.06
Срок реализации 16.10.06 16.10.06 16.10.06 16.10.06
Условия хранения 4±2°С 4±2°С 4±2°С от +2°С до +6°С
Температура хранения в магазине +7°С +4°С +4°С +9°С
Нормативный документ ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003 ГОСТ Р 52093-2003
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус с дрожжевым привкусом Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый
Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе Молочно-белый, равномерный по всей массе
Консистенция и внешний вид Однородная, без сгустка, с небольшим газо-образованием Однородная, без сгустка, без газообразования Однородная, без сгустка, без газообразования Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено обнаружено в 0,1 г обнаружено в 0,1 г
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 3,4х108 7,5х106 4,1х107 1,6х108
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 1,1х104 1,15х104 6,45х104
Массовая доля жира, % Норма/результат 1,0 / 1,0 1,0 / 1,0 1,0 / 1,3 1,0 / 1.1
Массовая доля белка, % Норма/результат 3,0 / 2,76 3,0 / 3,05 2,8 / 3,016 2,8 / 3,15
Определение фосфатазы отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
Кислотность, оТ 97 98 101 111,5
Общая оценка хорошо плохо плохо плохо
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.