Наименование продукта |
Кефир «Пискаревский», 1% |
Кефир «Заповедный луг», 1% |
Кефир «Веселый молочник», 1% |
Кефир «Из Гатчины», 2,5 % |
Кефир «Молоколамск», 2,5% |
Производитель |
ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПб |
ОАО «Лактис», г. Нижний Новгород |
ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб |
ОАО «Гатчинский молочный завод», Лен. обл. |
ОАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл. |
Цена, руб. |
16-90 |
17-09 |
17-20 |
16-40 |
21-30 |
Место закупки |
«О.Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
«Лента», Таллинское ш., 159 |
«Перекресток», пр. Стачек, 99 |
«Перекресток», пр. Стачек, 99 |
«Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 |
Упаковка, л |
ELOPAK, 1 кг |
Лактика, 1 кг |
TETRA PAK, 0,5 кг |
Пластиковый пакет, 1 кг |
ELOPAK, 1 кг |
Дата изготовления |
11.10.06 |
10.10.06 |
09.10.06 |
07.10.06 |
09.10.06 |
Срок реализации |
16.10.06 |
25.10.06 |
16.10.06 |
12.10.06 |
14.10.06 |
Условия хранения |
от +2°С до +6°С |
4±2°С |
от +2°С до +6°С |
4±2°С |
от +2°С до +6°С |
Температура хранения в магазине |
+3°С |
+7°С |
+5°С |
+5°С |
+7°С |
Нормативный документ |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
Вкус и запах |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус со слабым дрожжевым привкусом |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Консистенция и внешний вид |
Однородная, без сгустка, с незначительным газообразованием |
Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием |
Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием |
Однородная, с нарушенным сгустком, с газообразованием |
Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 |
4,7х107 |
5х1013 |
2,4х108 |
5,8х108 |
1,1х108 |
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 |
4,4х104 |
7,3х104 |
2,1х104 |
6,2х104 |
3,5х104 |
Массовая доля жира, % Норма/результат |
1,0 / 1,2 |
1,0 / 1,0 |
1,0 / 1,0 |
2,5 / 2,5 |
2,5 / 2,8 |
Массовая доля белка, % Норма/результат |
2,8 / 3,06 |
3,0 / 2,94 |
3,0 / 3,13 |
2,8 / 3,014 |
2,8 / 3,33 |
Определение фосфатазы |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
Кислотность, оТ |
100,5 |
98,5 |
100 |
103 |
105 |
Общая оценка |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы кефира(продолжение)
Наименование продукта |
Кефир «Доктор Петмол», 1% |
Кефир «33 коровы», 1% |
Кефир «Передовой колхоз», 1% |
Кефир «Вкуснотеево», 1% |
Производитель |
ОАО «Петмол», Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1 |
ОАО «Очаковский молочный завод», Москва |
ОАО «Севзапмолоко», Ленинградская обл. |
ОАО «Молокозавод «Воронежский», г. Воронеж |
Цена, руб. |
11-59 |
13-40 |
17-40 |
12-50 |
Место закупки |
«Лента», Таллинское ш., 159 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Упаковка, л |
ELOPAK, 0,5 кг |
Пластик. бутылка, 450 г |
Молопак, 1 кг |
TETRA PAK, 0,5 кг |
Дата изготовления |
11.10.06 |
09.10.06 |
11.10.06 |
02.10.06 |
Срок реализации |
16.10.06 |
16.10.06 |
16.10.06 |
16.10.06 |
Условия хранения |
4±2°С |
4±2°С |
4±2°С |
от +2°С до +6°С |
Температура хранения в магазине |
+7°С |
+4°С |
+4°С |
+9°С |
Нормативный документ |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
Вкус и запах |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус с дрожжевым привкусом |
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый |
Цвет |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Консистенция и внешний вид |
Однородная, без сгустка, с небольшим газо-образованием |
Однородная, без сгустка, без газообразования |
Однородная, без сгустка, без газообразования |
Однородная, с нарушенным сгустком, с незначительным газо-образованием |
БГКП в 0,1 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
обнаружено в 0,1 г |
обнаружено в 0,1 г |
Staph. Aureus в 1 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Сальмонеллы, в 25 куб. см Норма: не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г Норма: не менее 1х107 |
3,4х108 |
7,5х106 |
4,1х107 |
1,6х108 |
Cодержание дрожжей, КОЕ/г Норма: не менее 1х104 |
– |
1,1х104 |
1,15х104 |
6,45х104 |
Массовая доля жира, % Норма/результат |
1,0 / 1,0 |
1,0 / 1,0 |
1,0 / 1,3 |
1,0 / 1.1 |
Массовая доля белка, % Норма/результат |
3,0 / 2,76 |
3,0 / 3,05 |
2,8 / 3,016 |
2,8 / 3,15 |
Определение фосфатазы |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
отсутствует |
Кислотность, оТ |
97 |
98 |
101 |
111,5 |
Общая оценка |
хорошо |
плохо |
плохо |
плохо |
|