| Наименование продукта | 
«Французский чернослив» в шоколаде с миндалем, тм «Серебряная мечта» | 
«Испанский чернослив» в шоколаде | 
«Чернослив в шоколаде» с грецким орехом | 
«Чернослив в шоколаде» | 
 
| Производитель | 
ООО «Кондитерская фабрика «Серебряная мечта», СПб | 
ЗАО «Кондитерская фабрика «Каскад», г. Великий Новгород | 
ЗАО «Камея», СПб | 
ООО «ФинТур», Ленинградская обл. | 
 
| Нормативный документ (НД) | 
ТУ 9124-001-52142132-99 | 
ГОСТ 4570-93 | 
ГОСТ 4570-93 | 
ТУ 9123-001-23381424-03 | 
 
| Изготовлено и упаковано | 
09.06.06 | 
07.06.06 | 
07.06.06 | 
27.06.06 | 
 
| Масса нетто, г | 
200 | 
250 | 
250 | 
1000 | 
 
| Место закупки | 
Ун-м «Фрунзенский», Бухарестская ул., 90 | 
Ун-м «Фрунзенский», Бухарестская ул., 90 | 
М-н «Белочка», Средний пр. В.О., 28 | 
Гипермаркет «О,Кей», пр. Космонавтов, 45 | 
 
| Розничная цена | 
103-00 | 
79-00 | 
133-00 | 
279-00 | 
 
| Вкус, запах, форма по НД | 
Вкус и запах - свойственные данному наименованию изделия. Форма - в соответствии с утвержденными рецептурами. Все представленные образцы НЕ ИМЕЮТ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ (соответствуют НД) | 
 
| Форма фактически | 
Округло-удлиненная | 
Округлая | 
Округло-удлиненная | 
Правильная, без деформации | 
 
| Поверхность по НД | 
Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком | 
 
| Поверхность фактически | 
Гладкая шоколадная глазурь без «поседения» | 
Соответствует, поверхность ровная, блестящая | 
Соответствует, поверхность волнистая, блестящая | 
Ровная, блестящая | 
 
| Масс. доля влаги, %: чернослива орехов | 
21,1±1,3 7,1±0,5 | 
20,0±1,3 – | 
25,4±1,3 11,4±0,5 | 
28,5±1,3 9,8±0,5 | 
 
| Массовая доля глазури, % | 
49,3±2,0 | 
70,1±2,0 | 
38,5±2,0 | 
35,3±2,0 | 
 
| Массовая доля чернослива, % | 
37,9±2,0 | 
– | 
54,7±2,0 | 
– | 
 
| Массовая доля орехов, % | 
12,87±2,0 | 
– | 
6,8±2,0 | 
2,9±2,0 | 
 
| Соответствие НД и оценка «ПК» | 
соответствует/отлично | 
соответствует/отлично | 
соответствует/отлично | 
соответствует/отлично | 
 
 
 
     Таблица результатов экспертизы чернослива в шоколаде(продолжение) 
| Наименование продукта | 
«Чернослив в шоколаде», тм «Фруже» | 
«Чернослив» с грецким орехом в шок. глазури, тм «Озерский сувенир» | 
«Чернослив в шоколаде» | 
«Чернослив в шоколаде» | 
 
| Производитель | 
ООО «Натуральный продукт», Калужская обл. | 
ЗАО «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир», Московская обл. | 
АО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», СПб | 
ЗАО «Первый кондитерский комбинат - Азарт», СПб | 
 
| Нормативный документ (НД) | 
ТУ 9123-006-32587716-2001 | 
ТУ 9123-012-45735124-04 | 
ГОСТ 4570 | 
ГОСТ 4570-93 | 
 
| Изготовлено и упаковано | 
16.06.06 | 
– | 
26.06.06 | 
26.05.06 | 
 
| Масса нетто, г | 
250 | 
1000 | 
240 | 
250 | 
 
| Место закупки | 
Гипермаркет «Лента», наб. Обводного кан., 118/7 | 
М-н «Василиса», Загородный пр., 36 | 
М-н «Машенька», Загородный пр., 64 | 
М-н «Белочка», Б. Сампсониевский пр., 77/7 | 
 
| Розничная цена | 
78-99 | 
285-00 | 
116-00 | 
160-00 | 
 
| Вкус, запах, форма по НД | 
Вкус и запах - свойственные данному наименованию изделия. Форма - в соответствии с утвержденными рецептурами. Все представленные образцы НЕ ИМЕЮТ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ (соответствуют НД) | 
 
| Форма фактически | 
Неоднородная по форме и размеру. Слегка приплюснутая, неправильной формы | 
Округло-удлиненная | 
Округло-удлиненная | 
Не соответствует: с наличием деформации | 
 
| Поверхность по НД | 
Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком | 
 
| Поверхность фактически | 
Поверхность шоколадной глазури местами потертая, с «поседением» | 
Шоколадная глазурь с наличием «поседения» | 
Поверхность шоколадной глазури с «поседением» | 
Не соответствует: поверхность неровная, матовая | 
 
| Масс. доля влаги, %: чернослива орехов | 
28,2±1,3 – | 
30,1±1,3 10,0±0,5 | 
27,7±1,3 10,3±0,5 | 
23,8±1,3 10,1±0,5 | 
 
| Массовая доля глазури, % | 
40,7±2,0 | 
43,2±2,0 | 
50,7±2,0 | 
43,4±2,0 | 
 
| Массовая доля чернослива, % | 
– | 
51,2±2,0 | 
42,3±2,0 | 
– | 
 
| Массовая доля орехов, % | 
– | 
5,1±2,0 | 
7,0±2,0 | 
5,1±2,0 | 
 
| Соответствие НД и оценка «ПК» | 
не соответствует/удовлетв. | 
не соответствует/удовлетв. | 
не соответствует/удовлетв. | 
не соответствует/удовлетв. | 
 
 
 |