Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Спред маслу не товарищ - Таблица результатов экспертизы

Содержание материала

Наименование изделия Спред растительно-сливочный «Кремлевское» Продукт комбинирован. молочный Масло «Славянское» 82% жирн. Масложировой продукт: Масло легкое Продукт комбинированный молочный «Масло Старославянское» Масложировой продукт: Масло мягкое «Бабушкино масло» Масло мягкое «Мечта хозяйки»
Производитель ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» ЗАО «Росэкспопром», СПб ООО «Версия» ООО «Невские сыры», СПб ЗАО «Компания «Петербургский продукт», Лен. обл., г. Сланцы ООО «Петропродукт- Отрадное», г. Отрадное, Лен. обл.
Дата изготовления 05.09.04 14.09.04 14.09.04 02.09.04 09.09.04 02.09.04
Срок годности при хранении от -25 до 0°С 180 суток -18°С – 90 суток при хранении от -20 до -10°С 60 суток при хранении от -10°С и ниже 120 суток при хранении от -10 до +4°С 6 мес. при хранении от 0 до +4°С 6 мес.
Масса, г 200 200 185 200 500 400
Цена, руб. 12-60 15-70 11-20 16-10 19-90 27-50
Место закупки М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское»)
Нормативный документ ГОСТ Р 52100-2003 РСТ АЯ 74 ТУ 9221-012-27494177-2001 ТУ 9142-002-47988272-2000 ТУ-9142-002-31002599-98 ТУ 9142-001-43512756-99 ТУ 9142-003-4692707398
Органолептические показатели
Вкус и запах Без посторонних привкусов и запаха Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов Без посторонних привкусов и запахов
Цвет Соответствует: светло-желтый Светло-желтый, однородный по всей массе Желтый, однородный по всей массе Светло-желтый, однородный по всей массе Желтый, однородный по всей массе Светло-желтый, однородный по всей массе
Консистенция (при темп-ре 12±2°С) Соответствует Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза слабоблестящая Пластичная, однородная по всей массе Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая Поверхность на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Консистенция однородная, пластичная.
Физико-химические показатели
Массовая доля общего жира: данные этикетки 72,5 82 в протоколе не указана 66 в протоколе не указана 55
Массовая доля общего жира: фактически 72,5 82,2 69,3 66,9 64,8 55,0
Массовая доля влаги и летучих веществ по НД, не более 30,0
Массовая доля влаги фактически 26,9 17,4 29,7 32,6 33,9 44,0
Кислотное число по НД 2,5
Кислотное число фактически 1,0 0,6 0,7 1,98 1,78 0,4
Соответствие НД соответствует Проанализированы по перечисленным показателям
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.