Наименование изделия |
Спред растительно-сливочный «Кремлевское» |
Продукт комбинирован. молочный Масло «Славянское» 82% жирн. |
Масложировой продукт: Масло легкое |
Продукт комбинированный молочный «Масло Старославянское» |
Масложировой продукт: Масло мягкое «Бабушкино масло» |
Масло мягкое «Мечта хозяйки» |
Производитель |
ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» |
ЗАО «Росэкспопром», СПб |
ООО «Версия» |
ООО «Невские сыры», СПб |
ЗАО «Компания «Петербургский продукт», Лен. обл., г. Сланцы |
ООО «Петропродукт- Отрадное», г. Отрадное, Лен. обл. |
Дата изготовления |
05.09.04 |
14.09.04 |
14.09.04 |
02.09.04 |
09.09.04 |
02.09.04 |
Срок годности |
при хранении от -25 до 0°С 180 суток |
-18°С – 90 суток |
при хранении от -20 до -10°С 60 суток |
при хранении от -10°С и ниже 120 суток |
при хранении от -10 до +4°С 6 мес. |
при хранении от 0 до +4°С 6 мес. |
Масса, г |
200 |
200 |
185 |
200 |
500 |
400 |
Цена, руб. |
12-60 |
15-70 |
11-20 |
16-10 |
19-90 |
27-50 |
Место закупки |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») |
М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
М-н «Сезон», пр. М. Жукова, 30 (ОАО «Приморское») |
Нормативный документ |
ГОСТ Р 52100-2003 РСТ АЯ 74 |
ТУ 9221-012-27494177-2001 |
ТУ 9142-002-47988272-2000 |
ТУ-9142-002-31002599-98 |
ТУ 9142-001-43512756-99 |
ТУ 9142-003-4692707398 |
Органолептические показатели |
Вкус и запах |
Без посторонних привкусов и запаха |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Без посторонних привкусов и запахов |
Цвет |
Соответствует: светло-желтый |
Светло-желтый, однородный по всей массе |
Желтый, однородный по всей массе |
Светло-желтый, однородный по всей массе |
Желтый, однородный по всей массе |
Светло-желтый, однородный по всей массе |
Консистенция (при темп-ре 12±2°С) |
Соответствует |
Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза слабоблестящая |
Пластичная, однородная по всей массе |
Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая |
Пластичная, однородная по всей массе. Поверхность среза блестящая |
Поверхность на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Консистенция однородная, пластичная. |
Физико-химические показатели |
Массовая доля общего жира: данные этикетки |
72,5 |
82 |
в протоколе не указана |
66 |
в протоколе не указана |
55 |
Массовая доля общего жира: фактически |
72,5 |
82,2 |
69,3 |
66,9 |
64,8 |
55,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ по НД, не более |
30,0 |
– |
– |
– |
– |
– |
Массовая доля влаги фактически |
26,9 |
17,4 |
29,7 |
32,6 |
33,9 |
44,0 |
Кислотное число по НД |
2,5 |
– |
– |
– |
– |
– |
Кислотное число фактически |
1,0 |
0,6 |
0,7 |
1,98 |
1,78 |
0,4 |
Соответствие НД |
соответствует |
Проанализированы по перечисленным показателям |