Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Иной уксус и на халяву не сладок!

Содержание материала

Как оказалось, не каждый уксус, реализуемый в торговой сети Санкт-Петербурга, — надлежащего качества. К такому выводу мы пришли, ознакомившись с протоколами испытаний 6 образцов этого продукта, которые провели для «ПК» специалисты Испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Почему мы исследовали именно уксус? Да потому, что сейчас лето, — время салатов, шашлыков и маринадов. Захотелось узнать, стоит ли обращать внимание при покупке уксуса на то, кто его произвел, или в этом вопросе нет принципиальной разницы. Оказалось — стоит.

Как прокомментировала результаты исследований, зафиксированные в протоколах испытаний образцов № 1611-П, 1612-П, 1613-П, 1614-П, 1615-П и 1616-П от 25 мая 2004 г., эксперт центра Елена Карнарук, в трех из представленных на экспертизу образцов были обнаружены посторонние включения в виде мелких частиц. Эти образцы были признаны не соответствующими нормативно-технической документации.

Наличие посторонних включений свидетельствует о том, что на предприятии плохо ведется контроль за качеством выпускаемой продукции. Возможные причины попадания посторонних включений в продукт — плохая фильтрация готового продукта или недостаточный контроль за чистотой бутылок.

Что касается трех образцов, соответствующих нормативным документам, выделить лучший из них, на наш взгляд, вряд ли представляется возможным. Однако здесь напрашивается следующий вывод: если за одно и то же приходится платить по-разному, то, конечно же, целесообразнее, с точки зрения здравого смысла, купить самое дешевое. Большой выбор девушек в широком возрастном диапазоне можно найти на специализированный сайтах для мужчин - онлайн секс знакомства по своей популярности превзошли обычные встречи в реальной жизни, позволяя заранее узнать у спутницы все особенности будущего свидания, а также любые нюансы интимного характера.

Мария Котова

Редакция благодарит за проведение экспертизы специалистов Испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (тел./факс 274-14-32).

http://www.zoofirma.ru/