Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Какой блин не выйдет комом? - Результаты экспертизы и дегустации блинчиков

Содержание материала

Наименование изделия Блинчики «Монастырские» с мясом Блинчики сытные «Государь» Блинчики «Равиолло» с мясом Блинчики с мясом, луком «Мастерица» Блинчики с мясом «Три поросенка» Блинчики с мясом «Дарья»
Производитель ООО «Конди», г. СПб ЗАО ПК «Корона», Новгородская обл. ООО «Равиоли», г. СПб ООО «Талосто-Продукты», г. СПб ООО «РПК» ООО «Дарья-Полуфабрикаты»
Дата изготовления 29.01.04 Употребить до 26.06.04 02.02.04 03.02.04 08.02.04 09.01.04
Срок хранения 23-60 103-20 25-00 79-00 15-50
Масса, г 370 450 420 390 315
Цена, руб. 28-00 23-60 28-40 28-00 30-40 25-40
Место закупки ООО «Лентрейд», пр. Стачек, 66 М-н «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Гипермаркет «О,кей», пр. М. Жукова, 31/1 ООО «Лентрейд», пр. Стачек, 66 М-н «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Гипермаркет «О,кей», пр. М. Жукова, 31/1
Enterococcus (KOE/г) Норма 1x10^3 < 1x10
S. aureus (0,1). Норма: не допускается не выделено
БГКП* (0,01). Норма: не допускается не выделено выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х10^4 1,2х10^4 6х10^4 2,9х10^3 6х10^2 5х10^2 2х10^4
Сальмонеллы (25,0) Норма: не допускается не выделено
Вид на разрезе Норма: равномерный по толщине, с равномерно прослоенной начинкой соответствует
Вкус и запах. Норма: без постороннего вкуса и запаха соответствует
Массовая доля жира (%) Норма: не > 5,0 5,0 17,59 не нормируется в ТУ 13,25 13,96
Массовая доля влаги (%) Норма: не > 60,0 58,98 63,91 не нормируется в ТУ 67,53 63,57
Массовая доля начинки (%) Норма: 15,0 – 25,0 24,83 29,07 27,58 24,46 24,31 35,78
Массовая доля сухих веществ (%) Норма: не < 35,0 36,02 31,09 37,42 не нормируется в ТУ 32,47 36,43
Поверхность. Норма: начинка не должна быть на поверхности соответствует
Толщина тестовой оболочки (мм) Норма: не > 2,0 не > 2,0 2,0 не >2,0 не нормируется в ТУ 2,0
Форма. Норма: прямоугольная cоответствует
Дегустационная оценка 3,29 4,2 4,6 4,0 4,33 3,12
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.