Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Золотая рыбка в мутной заливке - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Содержание материала

Наименование продукта Сельдь в майонезе Сельдь филе-кусочки маринов. с гарниром в масле «По-домашнему» «Старый город. Пригран 3000». Сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусами. Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с укропом Сельдь атл. филе-кусочки в масле «По-домашнему» Сельдь «Матье» филе-кусочки в винной заливке Сельдь малосол. филе-кусочки в горчичн. заливке «Застолье»
Производитель ЗАО «Бэта» ООО «Скат» ООО «Океан Трейдинг» ООО «Северный Мир» ЗАО «Балтийский Берег» Всево- ложский рыбоком- бинат АСТО
г. СПб, Пулковское шоссе, 82 г. СПб, ул. Электро- пультовцев, 7 г. Пушкин, ул. Подбельс- кого, 5 г. СПб, пр. Луначар- ского, 80 г. СПб, ул. Мине- ральная, 29 г. Всеволожск, ул. Корал- ловская, г. СПб, Большой пр., 55
Место закупки М-н «Ника», пр. Стачек, 90 Диета-18, Стачек, 96 Магазин «Сезон» Диета-18, Стачек, 96 Диета-18, Стачек, 96 Магазин «Сезон» Магазин «Сезон»
Цена 23 36 37,50 33 28 25,70 29,5
Нормативный документ ТУ 9269-002-2750221-2003 ТУ 9272-002-44276252-98 ТУ 9272-012-46952177-2000 ТУ 9272-079-00472093-2002 ТУ 9272-001-54288658-2001 ТУ 9263-078-004720093 ТУ 9272-003-52161988-2002
Масса, г 200 270 170 250 160 200 200
Темп-ра холодильника м-на t -7°С t 0°С t +5°С t 0°С t 0°С t +5°С t +5°С
Деклари- рованный состав продукта филе сельди , майонез, соль, укроп, консервант Е202, Е211, антиокислитель Е316 сельдь атл., масло раст. соевое, грибы, огурцы, перец сладкий, соль поваренная, консервант Е211, уксусная кислота сельдь м/с филе-кусочки подкопчен., масло раст., сахар, томат. паста, яичный порошок, соль, загуститель – ксантановая камедь, сливки сух., уксусн. к-та, специи, консервант бензоат натрия сельдь атл., масло раст.,соль, укроп, консервант Е211 рыба, соль, масло растительное, смесь для посола Сал-интенсор, Е211 рыба, вино, уксус, соль, сахар, пряности, Е211 сельдь, масло растительное, пряности, уксус. вода, горчица, соль, консервант Е211
Срок хранения При t от 0 до -10°С не более 30 суток с даты изготовления При t от -8 до -2°С — 3 мес. с даты изготовления При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовления При t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготовления При t от -8 до 0°С — 3 мес. с даты изготовления При t от 0 до -5°С — 90 дней с даты изготовления При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовления
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х10^5 / 4,2х10^5 2х10^5 / 1,6х10^5 2х10^5 / 4,5х10^4 2х10^5 / 1,2х10^5 2х10^5 / 3,9х10^5 2х10^5 / 4,3х10^4 2х10^5 / 2,8х10^3
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат Не допускается / Не обнаружено
S. Aureus, 1,0 Норма / Результат Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Обнаружено Не допускается / Не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено.
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 / 5,0х10^3 Не более 100 / 1,3х10^3 Не более 100 / 1,0х10^2 Не более 100/ 1,2х10^4 Не более 100 / 3,1х10^3 Не более 100 / 2,4х10^3 Не более 100 / 1,0х10^2
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладки рыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно плашмя рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно плашмя рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус кислый, горький кисловатый приятный, с привкусом копчености солоноватый, слегка окислив- шийся приятный, свойст- венный приятный, свойст- венный неприятный
Запах неприятный приятный, свойственный созревшей рыбе приятный, с ароматом копчености приятный приятный, свойст- венный приятный, свойст- венный неприятный с порочащими признаками
Консистенция плотная мягкая, сочная нежная, сочная нежная, сочная слегка перезревшая плотная мажущаяся, из задержанного сырья
Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливки кусочки с признаками окисления целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые с ровными срезами с неровными срезами
отсутствие кожицы
расслоение заливки прозрачное, свойственно расти- тельному маслу свойственно расти- тельному маслу свойственно расти- тельному маслу свойственно расти- тельному маслу заливка мутная заливка мутная
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат 75% / 60% 75% / 57% 75% / 76% 75% / 63% 75% / 68% 75% / 62% 75% / 62%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат 25% / 40% 25% / 22% Масс. доля гарнира 10% / 21% 25% / 24% 25% /37% 25% / 32% 25% / 38% 25% / 38%
Массовая доля белка, % По этикетке/фактич. 17,8/14,2 10,0/14,0 17,2/15,0 18,0/12,7 12,0/12,8 14,0/14,3 15,0/13,0
Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич. 9,0/14,8 25,0/16,7 21,1/13,09 16,0/5,89 18,0/13,39 20,0/7,0 9,0/11,75
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-86 3,9 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) 3,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 4,8 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 6,7 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 5,2 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 3,9 (по ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0) 4,15 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0)
Общая оценка Удовлетво- рительно Неудовлетво- рительно Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Оценка не выставлялась


     Пресервы рыбные (продолжение)
Наименование продукта Филе сельди делика- тесное «Пикантная» Династия Сельдь ломтики в горчичном соусе Селедочка «Столичная» нежная в майонезе «Русское море» Сельдь филе в майонезе с горчицей Сельдь филе в острой заливке Сельдь филе-кусочки«Матье» в масле с укропом Кета филе-ломтики в масле Горбуша филе-ломтики в масле
Произво- дитель ЗАО «Век» ОАО «РОК №1» ЗАО «Богородск- рыба» ЗАО «Динабург», ООО «Флорида» ООО «Норд-Волд» ЧП «Ентель А.А.» ООО «ален»
г. СПб, пр. Луначар- ского, 72/1-21 г. СПб, Элева- торная пл., 16, к.7 Московская обл., г. Ногинск г. СПб, Колпино, ул. Ленина, 1 г. СПб, ул. Купчинская, 23 Лен. обл., г. Всеволожск, Всеволожский пр., 114 г. СПб, Кингисеппское ш., 55
Место закупки Магазин «Сезон» «Пятерочка», Ленинский пр.,9 Магазин, Стачек, 66
Цена 29,5 25,90 33,90 25 23,5 24,50 32,50 28
Нормативный документ ТУ 9272-004-23081975-99 ТУ 9272-008-00550736-98 ТУ 9272-100-00472093-2000 ТУ 9272-020-00476530-2000 ГОСТ 7453-86 ТУ 9272-079-00472093-2002 ГОСТ 7453-86
Масса, г 200 250 200 250
Темп-ра холодильника м-на t +5°С t +3°С t +6°С t +3°С t 0°С t +12°С
Деклари- рованный состав продукта рыба, сахар, соль, вода, растит. масло, натур. пряности, консервант бензоат натрия сельдь, горчичный порошок, масло раст., сахар, соль, уксусная кислота, пряности, консервант Е211 рыба, майонез, соль, лук, бензоат натрия филе сельдь, майонез, специи, бензойно-кислый натрий, соль сельди, вода, масло раст., майонез, хрен, свекла, сахар, специи, лимонная кислота, БКН рыба, масло раст., соль, сахар, укроп, консервант Е211 рыба, масло расти- тельное, соль, сахар рыба, масло расти- тельное, соль, сахар
Срок хранения При t от 0 до -8°С — 4 мес. с даты изготов- ления При t от 0 до -8°С — 3 мес. при t от 0 до +6°С — 30 суток При t от -5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ления При t от 0 до +6°С — 30 дней, при t 0°С — 70 дней с даты изготовл. При t от -1 до -8°С — 2 мес. с даты изготов- ления При t от - 5 до 0°С — 3 мес. с даты изготов- ления При t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ления При t от - 8 до 0°С — 4 мес. с даты изготов- ления
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х10^5 / 1,8х10^4 2х10^5 / 1,8х10^4 2х10^5 / 3,6х10^5 2х10^5 / 9,0х10^5 2х10^5 / 8,8х10^5 2х10^5 / 1,4х10^5 2х10^5 / 1,8х10^6 2х10^5 / 6,3х10^5
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Норма / Результат Не допускается / Обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Обнаружено Не допускается / Не обнаружено
S. Aureus, 1,0 Норма / Результат Не допускается / Не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,01 (ГОСТ 29185-91) не допускается / не обнаружено; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0 (ГОСТ Р 50480-93) не допускается / не обнаружено; L. monocytogenes, 25,0 (ГОСТ Р 51921-2002) не допускается / не обнаружено; плесневые грибы, КОЕ/г (ГОСТ 10444.12-88) не более 10/не обнаружено.
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 / 2,7х10^3 Не более 100/ 1,1х10^3 Не более 100/ 5,8х10^2 Не более 100 / 4,0х10^1 Не более 100 / 8,0х10^1 Не более 100/ 100 Не более 100/ 1,7х10^5 Не более 100/ 2,4х10^5
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладки рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта соусом, уложены хаотично рыба покрыта майонезом, уложены хаотично рыба покрыта майонезом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта заливкой, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, ломтики уложены ровно в один ряд
Вкус приятный неприят- ный приятный, свойственный приятный неприятный приятный
Запах приятный неприятный, горчичный приятный, свойст- венный созревшей рыбе приятный, свойст- венный созревшей рыбе приятный неприятный, посторонний приятный с ароматом копчености приятный
Консистенция нежная, сочная плотная нежная, сочная плотная нежная, сочная слабая с нерес- товыми измене- ниями
Состояние: филе-кусочков, кожных покровов, заливки целые с ровными срезами куски разных размеров целые с ровными срезами
отсутствие кожицы
  мутная, кислая свойственно майонезу расслоение заливки не свойственно растительному свойственно растительному маслу
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат 75% / 68% 75% / 75% 75% / 61% 75% / 44% 75% / 72% 75% / 59% 75% / 80% 75%/83%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат 25% / 32% 25% / 25% 25% / 19% Масс. доля гарнира 10%/20% 25% / 56% 25% / 28% 25% / 41% 25% / 20% 25%/17%
Массовая доля белка, % По этикетке/фактич. 14,0/14,0 17,0/12,6 15,0/14,0 17,5/14,6 14,0/13,0 14,0/15,2 20,0/19,9 22,0/19,5
Массовая доля жира, % По ГОСТ 7453-86 не менее 12,0 По этикетке/фактич. 26,0/7,01 14,0/10,2 18,0/19,52 18,0/18,5 12,0/15,7 20,0/11,5 16,0/8,1 19,0/7,0
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 7453-86 6,78 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 5,0 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) 2,34 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) 3,2 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) 3,92 (по ГОСТ 7453-86 от 5,0 до 8,0) 5,6 (по ГОСТ 7453-86 от 6,0 до 8,0) 6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0) 6,6 (по ГОСТ 7453-86 от 4,0 до 6,0)
Общая оценка Удовлетворительно Хорошо Удовлетворительно Хорошо
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.