Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Рыбные пресервы: сенсаций не будет! - Таблица результатов экспертизы пресервов

Содержание материала

Наимено- вание продукта Пресервы из рыбы слабой соли
Сельдь филе-кусочки в масле «Каприз Екате- рины» Сельдь филе-кусочки в масле «Старый город» Сельдь «Матье» филе-кусочки с укропом Сельдь филе «Матье» в масле с зеленью Сельдь филе-кусочки в майо- незном соусе «Карри» Сельдь филе в масле с укропом Сельдь филе-кусочки с укропом Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимоном Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с укропом
Масса 240 г 200 г 250 г 200 г 180 г 200 г
Место закупки Гипермаркет «О`Кей» Магазин «Океан» Гипер- маркет О`Кей Магазин «Океан» Гипер- маркет О`Кей
Цена (руб.) 38.90 25.70 29.00 25.20 26.60 24.40 28.70 24.40
Произво- дитель «Океан ТРК», г. СПб, Пушкин ЗАО «Балтийский берег», г. СПб ЗАО «ДИНАБУРГ», г. СПб, Колпино ООО «Скат», г. СПб АОЗТ «БЭТА», г. СПб ЗАО «Век», г. СПб ООО «Камея-Альфа», г. СПб ОАО «РОК-1», г. СПб
Срок хранения При t от 0 до –5°С не > 3 месяцев При t от 0 до –8°С – 4 месяца При t от 0 до +6°С – 30 дней, При t 0°С – 70 дней При t от –8 до 0°С – 3 месяца При t от –5 до +2°С – 30 суток При t от 0 до –8°С – 4 месяца При t от 0 до –5°С – 3 месяца При t от 0 до –8°С – 3 месяца, При t 0 до +6°С – 30 суток
КМАФАнМ, КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94 норма/ фактич. 2x105 / 2,2x103 норма/ фактич. 2x105 / 2,3x104 норма/ фактич. 2x105 / 1,3x104 норма/ фактич. 2x105 / 3,8x104 норма/ фактич. 2x105 / 1,5x103 норма/ фактич. 2x105 / 1,9x104 норма/ фактич. 2x105 / 3,0x104 норма/ фактич. 2x105 / 4,2x103 норма/ фактич. 2x105 / 2,7x104
Бактерии кишечной палочки ГОСТ Р 50474-93 Не допускается/ не обнаружено
S.Aureus, 1,0 ГОСТ 10444.2-94 Не допускается/ не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г ГОСТ 10444.12-88 не > 100 / 1,9х101 не > 100 / 6,2х101 не > 100 / 1,7х104 не > 100 / 3,6х101 не > 100 / не обнаружено не > 100 / 6,4х104 не > 100 / 4,8х104 не > 100 / 5,8х101 не > 100 / 3,6х101
Вкус и запах приятный, свойст- венный созревшей рыбе приятный, свойст- венный созревшей рыбе, с привкусом копчености резко выражен укропный запах и вкус без запаха зелени, с привкусом горечи вкус заливки кисло-соленый, рыба сыровата приятный, свойст- венный созревшей рыбе вкус заливки слабо- кислый приятный, свойст- венный созревшей рыбе (внешний вид непривле- кателен) приятный, свойст- венный созревшей рыбе
Массовая доля пова- ренной соли, % ГОСТ 27207 норма/ факт. 5–8 / 5,21 норма/ факт. 5–7 / 5,21 норма/ факт. 5–8 / 5,44 норма/ факт. 4–7 / 4,10 норма/ факт. 5–8 / 4,85 норма/ факт. 6–8 / 3,04 норма/ факт. 5–8 / 3,74 норма/ факт. 4–7 / 5,56 норма/ факт. 4–7 / 5,73
Массовая доля составных частей рыбы, % норма/факт. не <75 / 75,2 норма/факт. не <60 / 56,0 норма/факт. не <55 / 62,5 норма/факт. не <75 / 62,5 норма/факт. не <75 / 72,6 норма/факт. не <75 / 69,6 норма/факт. не <55 / 75,6 норма/факт. не <75 / 74,7
Массовая доля сырого протеина, % - по этикетке 15,0 фактически 12,2 по этикетке 17,5 фактически 14,5 - По этикетке 14 фактически 14
Общая оценка «ПК» отлично оценка не выстав- лялась удовлет- ворит. оценка не выставлялась хорошо отлично
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.