Наимено- вание продукта |
Пресервы из рыбы слабой соли |
Сельдь филе-кусочки в масле «Каприз Екате- рины» |
Сельдь филе-кусочки в масле «Старый город» |
Сельдь «Матье» филе-кусочки с укропом |
Сельдь филе «Матье» в масле с зеленью |
Сельдь филе-кусочки в майо- незном соусе «Карри» |
Сельдь филе в масле с укропом |
Сельдь филе-кусочки с укропом |
Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с лимоном |
Сельдь филе-кусочки «Матье» в масле с укропом |
Масса |
240 г |
200 г |
250 г |
200 г |
180 г |
200 г |
Место закупки |
Гипермаркет «О`Кей» |
Магазин «Океан» |
Гипер- маркет О`Кей |
Магазин «Океан» |
Гипер- маркет О`Кей |
Цена (руб.) |
38.90 |
25.70 |
29.00 |
25.20 |
26.60 |
24.40 |
28.70 |
24.40 |
Произво- дитель |
«Океан ТРК», г. СПб, Пушкин |
ЗАО «Балтийский берег», г. СПб |
ЗАО «ДИНАБУРГ», г. СПб, Колпино |
ООО «Скат», г. СПб |
АОЗТ «БЭТА», г. СПб |
ЗАО «Век», г. СПб |
ООО «Камея-Альфа», г. СПб |
ОАО «РОК-1», г. СПб |
Срок хранения |
При t от 0 до –5°С не > 3 месяцев |
При t от 0 до –8°С – 4 месяца |
При t от 0 до +6°С – 30 дней, При t 0°С – 70 дней |
При t от –8 до 0°С – 3 месяца |
При t от –5 до +2°С – 30 суток |
При t от 0 до –8°С – 4 месяца |
При t от 0 до –5°С – 3 месяца |
При t от 0 до –8°С – 3 месяца, При t 0 до +6°С – 30 суток |
КМАФАнМ, КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94 |
норма/ фактич. 2x105 / 2,2x103 |
норма/ фактич. 2x105 / 2,3x104 |
норма/ фактич. 2x105 / 1,3x104 |
норма/ фактич. 2x105 / 3,8x104 |
норма/ фактич. 2x105 / 1,5x103 |
норма/ фактич. 2x105 / 1,9x104 |
норма/ фактич. 2x105 / 3,0x104 |
норма/ фактич. 2x105 / 4,2x103 |
норма/ фактич. 2x105 / 2,7x104 |
Бактерии кишечной палочки ГОСТ Р 50474-93 |
Не допускается/ не обнаружено |
S.Aureus, 1,0 ГОСТ 10444.2-94 |
Не допускается/ не обнаружено |
Дрожжи, КОЕ/г ГОСТ 10444.12-88 |
не > 100 / 1,9х101 |
не > 100 / 6,2х101 |
не > 100 / 1,7х104 |
не > 100 / 3,6х101 |
не > 100 / не обнаружено |
не > 100 / 6,4х104 |
не > 100 / 4,8х104 |
не > 100 / 5,8х101 |
не > 100 / 3,6х101 |
Вкус и запах |
приятный, свойст- венный созревшей рыбе |
приятный, свойст- венный созревшей рыбе, с привкусом копчености |
резко выражен укропный запах и вкус |
без запаха зелени, с привкусом горечи |
вкус заливки кисло-соленый, рыба сыровата |
приятный, свойст- венный созревшей рыбе |
вкус заливки слабо- кислый |
приятный, свойст- венный созревшей рыбе (внешний вид непривле- кателен) |
приятный, свойст- венный созревшей рыбе |
Массовая доля пова- ренной соли, % ГОСТ 27207 |
норма/ факт. 5–8 / 5,21 |
норма/ факт. 5–7 / 5,21 |
норма/ факт. 5–8 / 5,44 |
норма/ факт. 4–7 / 4,10 |
норма/ факт. 5–8 / 4,85 |
норма/ факт. 6–8 / 3,04 |
норма/ факт. 5–8 / 3,74 |
норма/ факт. 4–7 / 5,56 |
норма/ факт. 4–7 / 5,73 |
Массовая доля составных частей рыбы, % |
норма/факт. не <75 / 75,2 |
норма/факт. не <60 / 56,0 |
норма/факт. не <55 / 62,5 |
норма/факт. не <75 / 62,5 |
норма/факт. не <75 / 72,6 |
норма/факт. не <75 / 69,6 |
норма/факт. не <55 / 75,6 |
норма/факт. не <75 / 74,7 |
Массовая доля сырого протеина, % |
- |
по этикетке 15,0 фактически 12,2 |
по этикетке 17,5 фактически 14,5 |
- |
По этикетке 14 фактически 14 |
Общая оценка «ПК» |
отлично |
оценка не выстав- лялась |
удовлет- ворит. |
оценка не выставлялась |
хорошо |
отлично |