Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Масло в каше - и румянец краше! - Таблица результатов экспертизы масла

Содержание материала

Наимено- вание продукта Масло коровье «Альпийское»; 82% Масло коровье несоленое сладкосли- вочное «Вологодские кружева», 82,5% Масло коровье Вологодское сладкосли- вочное несоленое, 82,5%, высший сорт Масло коровье несоленое сладкосли- вочное «Масловъ». высший сорт, 82,5% Масло сливочное, 82,5% Масло сливочное «ВАЛИО» несоленое, 82% Масло сливочное «Русские традиции», 82% Масло сливочное «Сладкосли- вочное», 82%
Вес нетто 200 г 200 г 200 г 200 г 200 г 250 г 200 г 185 г
Место закупки ООО «Приморское», пр. Маршала Жукова, 30 (универсам «Сезон»)
Цена (руб.) 15,60 15,60 26,40 15,20 20,00 29,90 16,60 18,90
Произво- дитель ЗАО «Натуральные Продовольст- венные Масла», г. СПб ЗАО «Натуральные Продовольст- венные Масла», г. СПб ЗАО «Евро- продукт», г. СПб ЗАО «Натуральные Продовольст- венные Масла», г. СПб ЗАО «РОСЭКС- ПОПРОМ», г. СПб АО «Валио», Финляндия ООО «Версия», г. СПб ОАО «ПЕТРОЛАКТ», г. СПб
Срок годности в течение 20 дней, t -3°С; в течение 120 дней, t -18°С в течение 20 дней, t -3°С; в течение 120 дней, t -18°С в течение 20 дней, t -3°С; в течение 60 дней, t -18°С в течение 20 дней, t -3°С; в течение 120 дней, t -18°С в течение 20 дней, t -3°С; в течение 60 дней, t -18°С 6 месяцев в течение 20 дней, t -3°С; в течение 60 дней, t -18°С в течение 20 дней, t 0°С; в течение 60 дней, t -18°С
L. monocy- togenes Гост Р 51921-2002 не допускаются / не выделено
S. aureus (0,1) Гост 30347-97
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Гост 30347-97
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Гост 9225-84
не допус- каются / не выделено
Бактерии группы кишечной палочки (0,1) Гост 9225-84
не допус- кается / не выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / не выделено
Гост Р 9225-84
не допус- кается / не выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / не выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / не выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / не выделено
Гост Р 50474-93
не допус- кается / выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Гост 9225-84 1x10*5 / 2,6x10*4 1x10*5 / 3x10*2 1x10*4 / 3,6x10*2 1x10*5 / 3,6x10*3 1x10*5 / 2,6x10*2 1x10*4 / 3x10*2 2x10*5 / 2,4x10*2 1x10*5 / 1x10*3
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) Гост 50480-93
не допускается / не выделено
Плесени и дрожжи (КОЕ/г) Гост 10444.12-88 не>100/ <1x10 Гост 10444.12-88 не>100 / 50 Гост 10444.12-88 не>50 / <1x10 Гост 10444.12-88 не>100 / 10 Гост 10444.12-88 не>100 / <1x10 Гост 10444.12-88 не>50 / <1x10 Гост 10444.12-88 не>100 / <10 Гост 10444.12-88 не>100 / 40
Вкус и запах Гост 26809-86
26809-86
Чистый без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция Гост 26809-86
Консистенция однородная, пластичная, плотная. Поверхность масла на разрезе блестящая, сухая на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек
Массовая доля жира (%) Гост 5867-90 не<
82,0 / 82,57
Гост 5867-90 не<
82,5 / 83,01
Гост 5867-90 не<
82,5 / 84,6
Гост 5867-90 не<
82,5 / 82,9
Гост 5867-90
— / 82,51
Гост 5867-90
— / 82,82
Гост 5867-90
— / 78,45
Гост 5867-90
— / 82,5
Массовая доля влаги (%) Гост 3626-73 не>
16,0 / 15,30
Гост 3626-73 не>
16,0 / 15,27
Гост 3626-73 не>
16,0 / 14,54
Гост 3626-73 не>
16,0 / 15,66
Гост 3626-73
— / 17,15
Гост 3626-73
— / 15,31
Гост 3626-73
— / 21,07
Гост 3626-73
— / 15,64
Цвет Гост 26809-86 желтый белый желтый светло-желтый желтый желтый желтый желтый
Общая оценка «ПК» отлично отлично отлично отлично хорошо оценка не выстав- лялась хорошо оценка не выставлялась
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.