Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Салаты из магазина: стафилококк, бактерии и плесень прилагаются

Приближается Новый год, а за ним январские каникулы и Рождество. Хозяйки составляют меню праздничных угощений. И на первом месте в нем, конечно же, салаты. Приготовление «Селедки под шубой» или «Мимозы» не требует особых кулинарных навыков, но многие горожане с целью экономии времени всё же предпочитают покупать салаты в магазинах. Однако экспертиза показала, что такой выбор нельзя признать удачным, поскольку он сопряжен с многочисленными рисками, главным образом, для собственного здоровья.

 

Сельдь под шубой со стафилококком

 

Учитывая предпраздничный сезонный рост объемов производства кулинарной продукции, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» по традиции решила проверить качество и безопасность популярных рыбных салатов, которые в изобилии представлены сегодня практически во всех магазинах города.

Результаты независимой экспертизы, проведенной испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург», оказались шокирующими. Эксперты забраковали все десять приобретенных образцов салатов разных производителей. Причем в одном образце был обнаружен стафилококк (салат «Северный» – изготовитель и продавец ООО «О’Кей»).

Остальные девять образцов салатов также не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» № 021/2011 по показателям безопасности: «Мимоза» торговой марки «Домашние шедевры» (ООО «Опт-продукт», Нижний Новгород, продавец – ООО «О’Кей»), «Сельдь под шубой» (ООО «Метатр», Московская область, продавец – ООО «Ашан»), «Мимоза» (ЗАО «Технологии качества», Московская область, продавец – ООО «Ашан), «Сельдь под шубой» (ООО «Продмастер», СПб, продавец – ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка»)), «Сельдь под шубой» «Грин Крест» (ООО «Великоросс», СПб, продавец – ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка»)), «Мимоза» (изготовитель и продавец – ООО «Приморское» (универсам «Сезон»), СПб), «Сельдь под шубой» (ООО «Союз», СПб, продавец – универсам «Колбаскин и Огурчиков»), «Сельдь под шубой» (изготовитель и продавец – ООО «ТД «Интерторг» (супермаркет «SPAR»), СПб), «Сельдь под шубой» (изготовитель и продавец – ООО «Городской супермаркет» («Азбука вкуса»), Ленинградская область).

Во всех этих образцах без исключения были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), а количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) было существенно выше допустимой нормы. Например, в образце салата «Мимоза» (ООО «Приморское, универсам «Сезон») превышение КМАФАнМ оказалось в шесть раз!  

В девяти образцах эксперты выявили превышение по показателю «дрожжи», причем в некоторых оно просто зашкаливало. Так, в образце салата «Северный» (изготовитель и продавец – ООО «О’Кей») содержание дрожжей было превышено в шесть раз! В семи образцах обнаружена плесень, причем в значительных количествах. Так, в образце салата «Сельдь под шубой» (ООО «Метатр». Московская область) наличие плесени оказалось в восемь раз выше допустимой нормы.

– Употребление в пищу салатов, в которых обнаружены кишечная палочка, дрожжи, плесень, стафилококк, грозит пищевым отравлением, – считает Виктор Закревский, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены питания СЗГМУ им. И.И. Мечникова. – Совершенно очевидно, что на предприятиях, где изготовлялись салаты, не всё благополучно с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Наличие в салатах дрожжей и плесени свидетельствует о том, что сырье, до того как из него приготовили салат, хранилось без соблюдения необходимых требований, не соблюдался температурно-влажностный режим. Кишечная палочка является индикатором фекального загрязнения и наличия в пищевых продуктах патогенных микроорганизмов. Поэтому такие салаты могут содержать и патогенные микроорганизмы. Стафилококк может попадать в пищу от человека.

Напрашивается вывод, что люди, которые готовили салаты, давно не проходили медицинский осмотр. Причины попадания в пищу вредоносных микроорганизмов – самые различные. Это и немытые руки, и недостаточно чистые посуда и разделочные доски. В любом случае торговать такими салатами ни в коем случае нельзя. Они опасны для здоровья покупателей. Поэтому советую всем отказаться от магазинных салатов хотя бы на период новогодних праздников. Делайте салаты сами – не рискуйте своим здоровьем.

Хитрые загадки торговли

 

Торговля часто задает нам, потребителям, различные хитрые загадки. Уже не первый год «Общественный контроль» сталкивается с труднообъяснимым фактом: магазины зачем-то везут готовые салаты в Петербург из других регионов, несмотря на то что в нашем городе своих кулинарных производств предостаточно. Например, супермаркет «О’Кей» на Московском пр., 137 продавал салат «Мимоза» торговой марки «Домашние шедевры», который изготовлен ООО «Опт-продукт», расположенным в Нижнем Новгороде. Заместитель директора по связям с общественностью ООО «О’Кей» Кирилл Масленцин не смог объяснить, почему понадобилось везти салат издалека, если у супермаркета имеется свое кулинарное производство. «Это надо выяснять», – был ответ.

Из далекого города Королёва Московской области доставили в Петербург салат «Сельдь под шубой», изготовленный ООО «Метатр». Он был куплен в магазине «Ашан» на Пулковском шоссе. В этом же магазине приобретен салат «Мимоза» ТМ «Славян Салат» (изготовитель – ЗАО «Технологии качества»), который также доставили из Московской области (г. Орехово-Зуево). Срок реализации всех трех салатов – 9–10 суток. При этом, как уже было сказано, в них обнаружен полный набор вредоносных микроорганизмов.

– Салаты – нежная, скоропортящаяся продукция, и срок их реализации, как правило, исчисляется в часах, – комментирует заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета Наталья Барсукова, – Более длительный срок реализации (до 30 суток – прим. ред.) может указывать на то, что в салаты были добавлены консерванты. Это допустимо, но не всегда безопасно для здоровья потребителя.

Добавления консервантов производитель может избежать при таком большом сроке реализации при условии использования им современных способов упаковки продукции. Судя по тому, что салаты не отвечают требованиям безопасности, были нарушены требования технологического процесса, транспортировки или использовано некачественное сырье.

 

Сомнительный вкус «домашних шедевров»

 

Несмотря на то что все образцы салатов не отвечали санитарным нормам, специалисты лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» все-таки провели их органолептическую экспертизу, то есть оценили вкус, запах, внешний вид и консистенцию. Шесть из десяти салатов получили различные замечания.

Так, в двух образцах – салат «Северный» (ООО «О’Кей») и «Мимоза» ТМ «Славян Салат» (ЗАО «Технологии качества») – заявленная в составе рыба оказалась… с костями, причем крупными. И это несмотря на то, что на упаковке салата «Мимоза» была маркировка «премиум», что в «переводе» означает «товар высокого качества». Судя по наличию БГКП и крупных костей, к категории «премиум» этот салат можно отнести разве только из-за необоснованно завышенной «премиальной» цены – 685 рублей за килограмм. Кстати, из десяти образцов, представленных на экспертизу, этот салат оказался самым дорогим.

Кроме наличия костей, сотрудники лаборатории отметили, что в «Мимозе» запах и вкус недостаточно сбалансированные, «преобладает выраженный запах лука», а в салате «Северный» из «О’Кея» отсутствовали зелень и оливки, заявленные в составе на этикетке, что вводит в заблуждение покупателей!

«С наличием выраженного привкуса подсолнечного масла» оказался образец салата «Сельдь под шубой» (ООО «ТД «Интерторг» («SPAR»). У другого салата «Сельдь под шубой» (ООО «Союз», СПб) запах и вкус были «недостаточно выраженными». В салате «Сельдь под шубой» (ООО «Продмастер», СПб) консистенция сельди была «недостаточно плотная».

Неаппетитным на вкус и цвет оказался салат «Мимоза» торговой марки «Домашние шедевры» (ООО «Опт-продукт», Нижний Новгород). Эксперты отметили, что консервированная рыба в нем сероватого цвета, запах и вкус несбалансированные, вкус к тому же кисловатый, с неприятным привкусом рыбы. Такие вот «домашние шедевры»…

– Разумеется, рыба должна быть разобрана и полностью очищена от костей. К сожалению, два изготовителя этим требованием пренебрегли, – комментирует результаты экспертизы руководитель сектора физико-химических испытаний ФБУ «Тест-С.-Петербург» Юлия Грамотина. – Также ряд салатов имеет несбалансированный вкус. При несбалансированном вкусе вы можете чувствовать доминирование какого-то компонента – например, лука. Когда вкус сбалансированный, то за счет правильного соотношения компонентов вы ощущаете общий, единый вкус, в котором ни один компонент не доминирует над другими.

Продавцы салатов скрывают информацию

Два образца салатов – «Мимоза» (ООО «Приморское», универсам «Сезон») и «Сельдь под шубой» (ООО «Союз», универсам «Колбаскин и Огурчиков») – не имели полной информации для потребителя на упаковке. Отсутствовала она и на витрине, где размещалась кулинарная продукция.

– В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» имеет значение, фасуется салат в упаковку при покупателе или в его отсутствии, – поясняет заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Наталья Стрежнева. – Если фасовка кулинарной продукции осуществляется в присутствии потребителя, то полная информация о продукте должна быть доведена до него любым доступным способом: размещена на витрине, на прилавке в непосредственной близости от реализуемой продукции. Если же продукция расфасована в отсутствии покупателя, то этикетка с полной информацией о продукции должна быть на упаковке. Таким образом, если салат расфасовали заранее, а на этикетке или витрине нет полной информации для потребителя, это административное нарушение.

 

«Пятерочка» отреагировала первой

 

Материалы проверки качества и безопасности салатов СПб ООП «Общественный контроль» для принятия мер направила в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу и в предприятия торговли, где данная продукция была приобретена.

Не дожидаясь внеплановой проверки надзорного органа, ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятерочка») на основании сигнала «Общественного контроля» начало собственную внутреннюю проверку по факту реализации некачественных салатов, изготовленных ООО «Великоросс» и ООО «Продмастер». Торговая сеть достаточно оперативно направила в адрес поставщиков претензии по качеству. И так же оперативно получила на них ответы, в которых руководители указанных предприятий сообщали о принятых мерах по недопущению впредь выявленных экспертами нарушений.

В свою очередь, Ольга Волкова, заместитель директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group по связям с государственными органами власти и СМИ (сети «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка») сообщила, что после поступления сигнала из «Общественного контроля» сразу же был сделан отбор проб некачественных салатов для проведения исследований в ИЛ «ПЕТЭКС» СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Теперь торговая сеть ждет результатов: если салаты снова будут забракованы, то их снимут с продажи.

Слово – эксперту

Лариса Шаповалова, начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»:

- При покупке готовых салатов стоит обратить внимание не только на сам продукт, но и на условия его реализации. Очень важно совершать такую покупку в местах, где соблюдаются санитарные нормы, продавцы имеют санитарные книжки.

Помните, у развесных салатов срок годности не более 12 часов при температуре хранения +2–6º С, поэтому на этикетке должны быть указаны дата и время, когда салат был изготовлен.

Если вам не нравится внешний вид салата, он кажется заветренным или несвежим – лучше довериться своим ощущениям и отказаться от его покупки. Если уже дома вы обнаружили неприятный запах и кислый вкус – употреблять такой салат не стоит! В этом случае потребитель может обратиться в ЦКК по телефону «горячей линии» 233-55-45 или оставить свою жалобу на сайте www.quality.spb.ru.

Светлана Яковлева

При реализации проекта «Не покупайся!» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство».

http://www.zoofirma.ru/