Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Колбаса «Докторская»: обман потребителей продолжается - РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ

Содержание материала

Наименование продукта Колбаса вареная «Докторская», высший сорт ГОСТ Р 52196-2003 Колбаса вареная «Докторская» охлажденная, высший сорт ГОСТ Р 52196-2003 Колбаса вареная «Докторская» хлажденная, высший сорт ГОСТ Р 52196-2003 Колбаса вареная «Докторская», высший сорт ГОСТ Р 52196-2003 Колбаса вареная «Докторская», высший сорт ГОСТ Р 52196-2003 Колбаса вареная «Докторская», высший сорт ГОСТ Р 52196-2003
Производитель ОАО «Царицыно», Москва ООО «Мясные деликатесы», СПб ЗАО «Микояновский мясокомбинат», МПК «Евро-ЭМ», Москва ОАО «ОМПК», Москва ООО «Фабрика-Кухня» Ладога», СПб ЗАО «Стрелец СПб-Б», СПб
Дата изготовления 02.04.08 39532 25.03.08 39529 01.04.08 39520
Масса, г 1 кг 500 400 1 кг 628 400
Розничная цена 237-40 127-20 112-70 155-80 169-90 81-20
Место закупки «О,Кей», Богатырский пр., 13 «Карусель», Коломяжский пр., 17, корп. 1 «Карусель», Коломяжский пр., 17, корп. 1 «О,Кей», Богатырский пр., 13 «Сезон», ул. Сизова, 28 «Карусель», Коломяжский пр., 17, корп. 1
Срок годности годен до 03.04.08 не более 60 суток (при t от 0 до +6 ОС) 60 суток (при t от +2 до +6 ОС) 60 суток (при t от 0 до +6 ОС) годен до 16.04.08 30 дней с даты изготовления (при t от 0 до +6 ОС)
Органолептические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Состав Свинина, говядина, вода, молоко, яичный порошок, соль, сахар, пряности, стаб. Е450, антиокисл. Е300, стаб. цв. Е250 Свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко сухое, соль поваренная, влагоудерживающий агент (полифосфат), сахар, специи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия) Свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), сахар, специи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия) Свинина, говядина, яичный порошок, регулятор кислотности Е452, сахар, аскорбиновая кислота, мускатный орех, фиксатор окраски Е250 Свинина, говядина, вода, соль, молоко сухое, яичный порошок, стабилизатор Е450, сахар, специи, антиокислитель Е300, фиксатор окраски Е250 Свинина, говядина, вода, яичный порошок, молоко сухое, соль. влагоудерживающий агент - фосфаты пищевые, сахар, пряности, антиокислитель - аскорбинат натрия, фиксатор окраски - нитрит натрия.
Внешний вид, консистенция Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая Батоны с чистой сухой поверхностью, консистенция упругая
Цвет и вид фарша на разрезе розовый розовый розовый розовый светло-розовый розовый
Запах и вкус Свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, вкус в меру соленый, без посторонних привкусов и запахов
Физико-химические показатели по ГОСТ Р 52196-03
Массовая доля влаги, % Норма/факт не >65,0/64,9±0,7 не >65,0/64,7±0,7 не >65,0/63,3±0,7 не >65,0/64,3±0,7 не >65,0/66,3±0,7 не >65,0/67,1±0,7
Масс. доля хлористого натрия (поверенной соли), % Норма/факт не >2,1/1,80±0,14 не >2,1/1,80±0,14 не >2,1/2,00±0,14 не >2,1/2,10±0,14 не >2,1/1,80±0,14 не >2,1/2,10±0,14
Массовая доля жира, % Норма/факт не >22,0/19,2±0,7 не >22,0/15,6±0,7 не >22,0/21,9±0,7 не >22,0/20,6±0,7 не >22,0/17,9±0,7 не >22,0/16,4±0,7
Массовая доля нитрита натрия, % Норма: не >0,005 0,0020±0,0003 0,0020±0,0003 0,0032±0,0003 0,0020±0,0003 0,0050±0,0003 0,0020±0,0003
Гистологическая идентификация состава Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием частиц жира и фрагментов соединительной ткани. Присутствуют пряности. Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием частиц жира и фрагментов соединительной ткани. Присутствуют пряности. Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием жира и фрагментов соединительной ткани. Присутствуют пряности. Выявлен гелеобразователь растительного происхождения камедь Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием жира и фрагментов соединительной ткани. Присутствуют пряности. Выявлены включения растительного гелеобразователя. Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием жира и фрагментов соединительной ткани. Присутствуют пряности. Выявлены включения изолированного соевого белка. Фарш тонко измельчен, представлен мелкозернистой белковой массой, с наличием частиц жира, фрагментов мышечной и соединительной ткани. Присутствуют пряности. Выявлены включения изолированного соевого белка и крахмалсодержащего компонента.
Остаточная активность кислой фосфатазы, % Норма: не более 0,0006 0,0010±0,0002 0,0020±0,0004 0,0012±0,0002 0,0012±0,0002 0,0030±0,0005 0,0012±0,0002
Соответствие ГОСТ Р 52196-2003 соответствует соответствует не соответствует не соответствует не соответствует не соответствует