Страница 2 из 2
Наименование | «Говядина тушеная», 1 сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | ||||
Производитель | ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Лен. обл., п. Синявино | ООО «Консервпром», СПб | ЗАО «Волховский МК», Лен. обл., г. Волхов, входит в ООО «Парнас М» | ООО «Фортуна», СПб | ||||
Масса, г | 325 | 338 | 325 | 500 | ||||
Дата изготовления | 20.09.07 | 19.06.07 | 18.01.07 | 02.07.07 | ||||
Цена, руб. | 28-40 | 38-50 | 38-00 | 48-30 | ||||
Место закупки | «Семья», Новочеркасский пр., 52 | «Агроторг», Новочеркасский пр., 36 | ООО «Фирма «Влада», Кондратьевский пр., 31 | «Агроторг», Новочеркасский пр., 36 | ||||
НД | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ||||
Запах и вкус по НД | Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса | |||||||
Запах и вкус фактически | Без посторонних привкусов и запахов | |||||||
Внешний вид и консистенция мяса по НД | Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков | |||||||
Внешний вид и консистенция фактически | Соответствует | Соответствует | Не соответствует: с наличием кусочков грубой соединительной ткани и фрагментов кровеносных сосудов | Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани | ||||
Внешний вид мясного сока по НД | В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока | |||||||
Внешний вид мясного сока фактически | Соответствует | Соответствует | Соответствует | Не соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенцию | ||||
Массовая доля мяса и жира по НД, % | Не менее 54,0 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | ||||
Массовая доля мяса и жира фактически, % | 54,8 | 57,2 | 54,6 | 48,2 | ||||
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) | 12,7±1,4 | 3,7±0,7 | 23,7±1,4 | 18,8±1,4 | ||||
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) | 1,5±0,14 | 1,5±0,14 | 1,2±0,14 | 1,2±0,14 | ||||
Посторонние примеси (норма: не допускаются) | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | ||||
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) | 16,6±0,1 | 19,8±0,1 | 15,0±0,1 | 10,2±0,1 | ||||
Гистологическая идентификация состава | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | ||||
Соответствие ГОСТ 5284-84 | Соответствует | Соответствует | Не соответствует | Не соответствует |
Таблица результатов экспертизы говядины тушеной(продолжение)
Наименование | «Говядина тушеная», высший сорт, тм «Главпродукт» | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт | «Говядина тушеная», высший сорт |
Производитель | ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск | ООО «НПП Троицкий консервный комбинат», г. Челябинск | ООО «Псковмясопром», г. Псков | ПО «Лужский консервный завод», Лен. обл., г. Луга |
Масса, г | 525 | 338 | 338 | 325 |
Дата изготовления | 06.10.07 | 23.08.07 | 15.10.07 | 15.08.07 |
Цена, руб. | 61-90 | 63-10 | 39-90 | 36-90 |
Место закупки | «Квартал», Новочеркасский пр., 38 | «Карусель», ул. Марш. Блюхера, 41 | «Семья», Новочеркасский пр., 52 | «Квартал», Новочеркасский пр., 38 |
НД | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 | ГОСТ 5284-84 |
Запах и вкус по НД | Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса | |||
Запах и вкус фактически | Без посторонних привкусов и запахов | |||
Внешний вид и консистенция мяса по НД | Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков | |||
Внешний вид и консистенция фактически | Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани | Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани | Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани | Соответствует |
Внешний вид мясного сока по НД | В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока | |||
Внешний вид мясного сока фактически | Не соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенцию | Соответствует | Соответствует | Соответствует |
Массовая доля мяса и жира по НД, % | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 | Не менее 56,5 |
Массовая доля мяса и жира фактически, % | 40,1 | 40,1 | 57,4 | 43,6 |
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) | 14,9±1,4 | 10,3±1,4 | 13,1±1,4 | 12,9±1,4 |
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) | 1,4±0,14 | 1,2±0,14 | 1,4±0,14 | 1,1±0,14 |
Посторонние примеси (норма: не допускаются) | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) | 8,6±0,1 | 10,2±0,1 | 11,4±0,1 | 12,9±0,1 |
Гистологическая идентификация состава | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. | Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены включения изолированного соевого белка |
Соответствие ГОСТ 5284-84 | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует | Не соответствует |
- << Назад
- Вперёд