Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Рецидив в консервной банке - Таблица результатов экспертизы говядины тушеной

Содержание материала

Наименование «Говядина тушеная», 1 сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт
Производитель ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Лен. обл., п. Синявино ООО «Консервпром», СПб ЗАО «Волховский МК», Лен. обл., г. Волхов, входит в ООО «Парнас М» ООО «Фортуна», СПб
Масса, г 325 338 325 500
Дата изготовления 20.09.07 19.06.07 18.01.07 02.07.07
Цена, руб. 28-40 38-50 38-00 48-30
Место закупки «Семья», Новочеркасский пр., 52 «Агроторг», Новочеркасский пр., 36 ООО «Фирма «Влада», Кондратьевский пр., 31 «Агроторг», Новочеркасский пр., 36
НД ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НД Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактически Без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НД Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактически Соответствует Соответствует Не соответствует: с наличием кусочков грубой соединительной ткани и фрагментов кровеносных сосудов Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани
Внешний вид мясного сока по НД В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактически Соответствует Соответствует Соответствует Не соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенцию
Массовая доля мяса и жира по НД, % Не менее 54,0 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5
Массовая доля мяса и жира фактически, % 54,8 57,2 54,6 48,2
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) 12,7±1,4 3,7±0,7 23,7±1,4 18,8±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) 1,5±0,14 1,5±0,14 1,2±0,14 1,2±0,14
Посторонние примеси (норма: не допускаются) Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) 16,6±0,1 19,8±0,1 15,0±0,1 10,2±0,1
Гистологическая идентификация состава Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности.
Соответствие ГОСТ 5284-84 Соответствует Соответствует Не соответствует Не соответствует

 

Таблица результатов экспертизы говядины тушеной(продолжение)

Наименование «Говядина тушеная», высший сорт, тм «Главпродукт» «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт
Производитель ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск ООО «НПП Троицкий консервный комбинат», г. Челябинск ООО «Псковмясопром», г. Псков ПО «Лужский консервный завод», Лен. обл., г. Луга
Масса, г 525 338 338 325
Дата изготовления 06.10.07 23.08.07 15.10.07 15.08.07
Цена, руб. 61-90 63-10 39-90 36-90
Место закупки «Квартал», Новочеркасский пр., 38 «Карусель», ул. Марш. Блюхера, 41 «Семья», Новочеркасский пр., 52 «Квартал», Новочеркасский пр., 38
НД ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НД Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактически Без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НД Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Высший сорт: при осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются. Первый сорт: при осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактически Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани Не соответствует: с наличием кусочков мяса массой менее 30 г и фрагментов грубой соединительной ткани Соответствует
Внешний вид мясного сока по НД В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактически Не соответствует: в нагретом состоянии мясной сок имеет желеобразную консистенцию Соответствует Соответствует Соответствует
Массовая доля мяса и жира по НД, % Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5
Массовая доля мяса и жира фактически, % 40,1 40,1 57,4 43,6
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) 14,9±1,4 10,3±1,4 13,1±1,4 12,9±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) 1,4±0,14 1,2±0,14 1,4±0,14 1,1±0,14
Посторонние примеси (норма: не допускаются) Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) 8,6±0,1 10,2±0,1 11,4±0,1 12,9±0,1
Гистологическая идентификация состава Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Консервы содержат мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены включения изолированного соевого белка
Соответствие ГОСТ 5284-84 Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует