Наименование продукта |
сырок творожный глазированный |
«Ксюша», с ванилином, 23% жирности |
«Ленинград-ский (абрикос)» |
«Мишенька-Машенька», 26% жирности, с ароматом ванили. |
«Скелетоны», 23% жирности, с ароматом ванили |
«Веселый молочник» 23% жирн., с печеньем и фрукт. пюре (персик-абрикос) |
«Зебра», с начинкой «молоко сгущенное вареное» |
Производитель |
Волосовский филиал ОАО «Севзапмолоко», Лен. обл. |
ООО «Бонус», СПб |
ЗАО ПТК «Северное молоко», СПб |
ЗАО ПТК «Северное молоко», СПб |
ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», СПб |
ОАО «Коломнамолпром», Московская обл. |
Место закупки |
«Севзапмолоко», ул. Казакова, 1 |
ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
«Лента», Выборгское ш., 11 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Розничная цена |
5-50 |
5-10 |
4-70 |
6-40 |
5-40 |
5-90 |
Масса, г |
45 |
50 |
45 |
45 |
45 |
50 |
Дата изготовления и упаков. |
13.04.05 |
17.04.05 |
09.04.05 |
13.01.05 |
14.04.05 |
24.03.05 |
Срок годности |
Годен при t° -18°С 30 суток, при t° от 0°до +4°С – 10 суток |
Годен при t° -18°С 20 суток, при t° 4±2°С – 5 суток |
Годен при t° не выше -18°С 21 день, при t°4±2°С – 14 дней |
Хранить при t° 4±2°С; годен до 11.05.05 |
Годен при t° -18°С 45 суток, при t° 4±2°С – не более 12 суток |
Хранить при t° 4±2°С – 7 суток, годен до 09.05.05 |
ТУ |
ТУ 9222-001-46241766-2000 |
ТУ 9222-001-49011920-00 |
ТУ 9222-001-46952680-2000 |
ТУ 9222-001-46952680-00 |
ТУ 9226-049-05268977-04 |
ТУ 9222-001-29391990-00 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Норма: Форма сырка ненарушенная, прямоугольная или цилиндрическая. Поверхность равномерно покрыта шоколадной глазурью. Глазурь не прилипает к упаковке. Упаковка плотная, без повреждений. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма цилиндрич. |
Консистенция творожной массы |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Консистенция шокол. глазури |
Твердая, однородная, некрошливая (соответствует нормативным документам) |
Вкус и запах |
Без посторонних привкусов и запахов |
Цвет творожной массы |
Белый с кремовым оттенком |
Белый |
Белый с кремовым оттенком |
Белый с кремовым оттенком |
Белый с кремовым оттенком |
Белый с кремовым оттенком |
Цвет глазури |
Темно-коричневый (соответствует нормативным документам) |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира, %, по данным маркировки |
23 |
12 |
26 |
23 |
23 |
16,5 |
Массовая доля жира, %, фактически |
23,0 |
12,0 |
26,0 |
23,0 |
23,0 |
19,5 |
Кислотность, оТ, по нормативн. докум. (НД), не более |
180 |
180 |
180 |
160 |
240 |
220 |
Кислотность, оТ, фактически |
136,82 |
144,30 |
120,44 |
132,96 |
128,27 |
129,11 |
Массовая доля влаги, %, по НД, не более |
39 |
45 |
36,5 |
39 |
50 |
42 |
Массовая доля влаги, %, фактически |
30,5 |
39,8 |
35,6 |
36,6 |
30,0 |
35,1 |
Массовая доля сахарозы, %, по НД, не менее |
28 |
26 |
26 |
28 |
21 |
26 |
Массовая доля сахарозы, %, фактичеси |
30,1 |
27,6 |
28,0 |
28,0 |
26,0 |
28,0 |
ОБЩАЯ ОЦЕНКА «ПК» |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Таблица результатов экспертизы творожных сырков(продолжение)
Наименование продукта |
сырок творожный глазированный |
«Веселый львенок», 23% жирности, с вар. сгущенкой |
«Утренняя роса», 23% жирности, с ванилином |
«Винни-Пух», 23% жирности, с печеньем и двумя начинками |
«33 коровы», с ванилином, 26% жирности |
«Пингвин», с какао, 23% жирности |
Производитель |
ООО «Фирма Марсо-М», Московская обл., г. Красногорск |
ОАО «Смоленский МК «Роса», г. Смоленск |
Союз Молпродукт, ИП Вольнов А. Л. |
ОАО «Очаковский молочный завод», Москва |
ООО «Император Плюс», СПб |
Место закупки |
ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
ун. «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
ун. «Дикси», Рижский пр., 16 |
Розничная цена |
3-90 |
6-20 |
9-40 |
4-90 |
|
Масса, г |
40 |
45 |
75 |
50 |
50 |
Дата изготовления и упаков. |
18.04.05 |
16.04.05 |
11.04.05 |
18.04.05 |
16.04.05 |
Срок годности |
Годен при t° -18°С 45 сут., включая хранение 10 сут. в розн. сети при 4±2°С |
Годен при t° минус 16±2°С 30 суток, при t° 0±2°С – 5 суток |
Годен при t° не выше -18°С не более 60 сут.; при t° +2-6°С не более 10 сут. |
Хранить при t° не выше -18°С не более 30 сут., при t°4±2°С – 5 суток |
Годен при t° не выше -18°С 30 суток, не выше 0°...+2°С — 5 суток |
ТУ |
ТУ 9222-001-54929117-03 |
ТУ 9222-004-00436755-00 |
ТУ 9222-003-80034125-02 |
ТУ 9222-193-00419785-99 |
ТУ 9222-001-58575163-2004 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
Норма: Форма сырка ненарушенная, прямоугольная или цилиндрическая. Поверхность равномерно покрыта шоколадной глазурью. Глазурь не прилипает к упаковке. Упаковка плотная, без повреждений. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма цилиндрич. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Соответствует, форма цилиндрич. |
Соответствует, форма прямоугольн. |
Консистенция творожной массы |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная |
Однородная, нежная, в меру плотная |
Однородная, нежная |
Консистенция шокол. глазури |
Твердая, однородная, некрошливая (соответствует нормативным документам) |
Вкус и запах |
Без посторонних привкусов и запахов |
Не соответствует: с посторонним привкусом |
Без посторонних привкусов и запахов |
Цвет творожной массы |
Белый с кремовым оттенком |
Белый с кремовым оттенком |
Белый с кремовым оттенком |
Белый |
Светло-коричневый |
Цвет глазури |
Темно-коричневый (соответствует нормативным документам) |
Физико-химические показатели |
Массовая доля жира, %, по данным маркировки |
23 |
23 |
23 |
26 |
23 |
Массовая доля жира, %, фактически |
23,0 |
23,0 |
23,0 |
26,0 |
23,0 |
Кислотность, оТ, по нормативн. докум. (НД), не более |
180 |
160 |
160 |
180 |
– |
Кислотность, оТ, фактически |
74,15 |
150,31 |
110,23 |
106,22 |
114,23 |
Массовая доля влаги, %, по НД, не более |
36,0 |
40 |
39,5 |
36,0 |
– |
Массовая доля влаги, %, фактически |
35,9 |
34,9 |
33,1 |
38,1 |
36,0 |
Массовая доля сахарозы, %, по НД, не менее |
27 |
28 |
28 |
26 |
– |
Массовая доля сахарозы, %, фактичеси |
26,0 |
26,8 |
26,0 |
26,0 |
27,3 |
ОБЩАЯ ОЦЕНКА «ПК» |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
удовлетв. |
не выставл. (не представл. ТУ) |
|