Наименование продукта |
Мороженое |
Пломбир шоколадный в сахарном рожке в шоколадной глазури |
Пломбир без наполнителя |
«Филевская лакомка» пломбир в шоколадной глазури |
«Ля Фам» крем-брюле |
Эскимо фисташковое в шоколадной глазури с орехами |
«Ромео» с наполнителем «капучино» в глазури с ароматом рома |
Производитель |
ЗАО «Хладокомбинат № 1», СПб |
ОАО «Петрохолод», СПб |
ОАО «Айс-Фили», г. Москва |
ООО «Талосто»,Ленинградская обл. |
ООО «Рекондор-Мороженое», СПб |
ОАО «Липецкий хладокомбинат», г. Липецк |
Место закупки |
ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 |
ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 |
ун. «Сезон», |
ун. «Пулковский», Пулковское шоссе, 3 |
ун. «Сезон», |
ун. «Сезон», |
Розничная цена |
9-90 |
17-70 |
10-30 |
8-50 |
7-90 |
7-30 |
Дата изготовления |
20.04.05 |
05.04.05 |
26.01.05 |
10.05.05 |
06.05.05 |
31.03.05 |
Микробиологические показатели |
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП** (0,01) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 |
4,0х103 |
1,3х104 |
5,8х103 |
5,5х103 |
1,2х103 |
7,2х103 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Кислотность (гр. Т) по НД |
не более 24 |
не более 26 |
не более 22 |
не более 24 |
не более 23 |
– |
Кислотность (гр. Т), фактически |
22 |
23 |
22 |
29 |
22 |
22 |
Массовая доля жира, %, по НД |
не менее 15 |
не менее 14 |
не менее 15 |
не менее 9 |
не менее 9,0 |
– |
Массовая доля жира, %, фактически |
16,9 |
14,5 |
17,4 |
16,2 |
12,3 |
18,1 |
Массовая доля сухих веществ, %, по НД |
не менее 41 |
не менее 39 |
не менее 39 |
не менее 34 |
не менее 32 |
– |
Массовая доля сухих веществ, %, фактически |
50,6 |
38,6 |
51,4 |
54,4 |
32,2 |
32,1 |
Органолептические показатели |
Вкус, запах, цвет |
вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе |
Дегустационная оценка |
5 |
5 |
4,5 |
5 |
4 |
3 |
Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта |
Мороженое |
«Русский размер» пломбир |
«Бодрая корова» эскимо пломбир классич. с мягкой карамелью в белом шоколаде с воздушн. рисом |
«48 копеек» Nestle крем-брюле с шоколадной крошкой |
Пломбир ванильный с шоколадной крошкой |
«Бурбон» сахарный рожок ваниль |
Производитель |
ОАО «Пензахолод», г. Пенза |
Белгородский хладокомбинат |
ООО «Нестле», г. Жуковский, Московская обл. |
ООО «Метелица», г. Москва |
ООО «Самарское производственное объединение», г. Самара |
Место закупки |
ун. «Сезон», |
ун. «Сезон», |
ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 |
ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14 |
ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14 |
Розничная цена |
10-30 |
11-70 |
22-90 |
18-78 |
10-68 |
Дата изготовления |
– |
19.04.05 |
23.03.05 |
– |
30.03.05 |
Микробиологические показатели |
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
выделено |
выделено |
не выделено |
выделено |
БГКП** (0,01) Норма: не допускаются |
выделено |
не выделено |
не выделено |
выделено |
выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 |
9,2х104 |
1,1х103 |
4,0х102 |
9,5х104 |
4,1х104 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Кислотность (гр. Т) по НД |
– |
не более 21 |
не более 26 |
– |
– |
Кислотность (гр. Т), фактически |
15 |
20 |
23 |
13 |
24 |
Массовая доля жира, %, по НД |
– |
не менее 12,0 |
не менее 6 |
– |
– |
Массовая доля жира, %, фактически |
13 |
16,2 |
12,4 |
16,0 |
12,4 |
Массовая доля сухих веществ, %, по НД |
– |
не менее 14 |
не менее 32 |
– |
– |
Массовая доля сухих веществ, %, фактически |
47,8 |
65,1 |
40,4 |
47,9 |
38,4 |
Органолептические показатели |
Вкус, запах, цвет |
вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе |
Дегустационная оценка |
4 |
3 |
5 |
4 |
4 |
|