Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Пломбир сливочный... со стафилококком - Таблица результатов экспертизы мороженого

Содержание материала

Наименование продукта Мороженое
Пломбир шоколадный в сахарном рожке в шоколадной глазури Пломбир без наполнителя «Филевская лакомка» пломбир в шоколадной глазури «Ля Фам» крем-брюле Эскимо фисташковое в шоколадной глазури с орехами «Ромео» с наполнителем «капучино» в глазури с ароматом рома
Производитель ЗАО «Хладокомбинат № 1», СПб ОАО «Петрохолод», СПб ОАО «Айс-Фили», г. Москва ООО «Талосто»,Ленинградская обл. ООО «Рекондор-Мороженое», СПб ОАО «Липецкий хладокомбинат», г. Липецк
Место закупки ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 ун. «Сезон», ун. «Пулковский», Пулковское шоссе, 3 ун. «Сезон», ун. «Сезон»,
Розничная цена 9-90 17-70 10-30 8-50 7-90 7-30
Дата изготовления 20.04.05 05.04.05 26.01.05 10.05.05 06.05.05 31.03.05
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП** (0,01) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 4,0х103 1,3х104 5,8х103 5,5х103 1,2х103 7,2х103
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Кислотность (гр. Т) по НД не более 24 не более 26 не более 22 не более 24 не более 23
Кислотность (гр. Т), фактически 22 23 22 29 22 22
Массовая доля жира, %, по НД не менее 15 не менее 14 не менее 15 не менее 9 не менее 9,0
Массовая доля жира, %, фактически 16,9 14,5 17,4 16,2 12,3 18,1
Массовая доля сухих веществ, %, по НД не менее 41 не менее 39 не менее 39 не менее 34 не менее 32
Массовая доля сухих веществ, %, фактически 50,6 38,6 51,4 54,4 32,2 32,1
Органолептические показатели
Вкус, запах, цвет вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе
Дегустационная оценка 5 5 4,5 5 4 3

Таблица результатов экспертизы мороженого(продолжение)
Наименование продукта Мороженое
«Русский размер» пломбир «Бодрая корова» эскимо пломбир классич. с мягкой карамелью в белом шоколаде с воздушн. рисом «48 копеек» Nestle крем-брюле с шоколадной крошкой Пломбир ванильный с шоколадной крошкой «Бурбон» сахарный рожок ваниль
Производитель ОАО «Пензахолод», г. Пенза Белгородский хладокомбинат ООО «Нестле», г. Жуковский, Московская обл. ООО «Метелица», г. Москва ООО «Самарское производственное объединение», г. Самара
Место закупки ун. «Сезон», ун. «Сезон», ун. «Квартал», пр. М. Говорова, 10 ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14 ун. «СемьЯ», пр. М. Говорова, 14
Розничная цена 10-30 11-70 22-90 18-78 10-68
Дата изготовления 19.04.05 23.03.05 30.03.05
Микробиологические показатели
S. aureus* (1,0) Норма: не допускаются не выделено выделено выделено не выделено выделено
БГКП** (0,01) Норма: не допускаются выделено не выделено не выделено выделено выделено
КМАФАнМ (КОЕ/куб.см (г)) Норма: не более 1х105 9,2х104 1,1х103 4,0х102 9,5х104 4,1х104
Патогенные, в том числе L. monocytogenes (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0) Норма: не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Кислотность (гр. Т) по НД не более 21 не более 26
Кислотность (гр. Т), фактически 15 20 23 13 24
Массовая доля жира, %, по НД не менее 12,0 не менее 6
Массовая доля жира, %, фактически 13 16,2 12,4 16,0 12,4
Массовая доля сухих веществ, %, по НД не менее 14 не менее 32
Массовая доля сухих веществ, %, фактически 47,8 65,1 40,4 47,9 38,4
Органолептические показатели
Вкус, запах, цвет вкус и запах чистые, характерные для мороженого, без посторонних привкусов и запахов, цвет равномерный по всей массе
Дегустационная оценка 4 3 5 4 4
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.