Наименование продукта |
Пригран 3000 «Семеновский» сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусом |
Сельдь матье филе-кусочки в масле с лимоном |
Сельдь филе-кусочки «Матье» «Царская» |
Сельдь филе-кусочки по-исландски в винном соусе |
Производитель |
ООО «Океан Трейдинг Компани-П» |
ООО «Краут-Продукт», Лен. обл. |
ОАО «РОК № 1», СПб |
ООО «Скат», СПб |
Место закупки |
Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 |
ТЦ, пр. Стачек, 66 |
ТЦ, пр. Стачек, 66 |
ун-м «Сезон», пр. Жукова |
Розничная цена |
35-40 |
24-10 |
31-00 |
27-80 |
Нормативный документ |
ТУ 9272-012-46952177-2000 |
ТУ 9272-079-00472093-2002 |
ТУ 9272-008-00550736-98 |
ТУ 9272-002-44276252-98 |
Масса нетто, г, норма/результат |
170/173 |
200 / 186 |
250 / 257 |
200 /200 |
Декларированный состав продукта |
филе-кусочки сельди м/с, масло раст., сахар, соль, яичный порошок, специи, шампиньоны маринов., загустители, укс.к-та, консерванты |
рыба, масло раст., соль, сахар, Е211 |
сельдь, масло раст., смесь пряностей «Царская», соль, уксусная кислота, Е211 |
сельдь атлантическая, масло растительное соевое, оливки, соль, пряности, консервант Е211 |
Дата изготовления |
14.11.2004 |
02.11.2004 |
12.11.2004 |
01.10.04 |
Срок хранения |
При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. |
При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. |
При t от -8 до 0°С — 3 мес.; при t от 0 до +6°С — 30 сут. с даты изготовл. |
При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовл. |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2,0х105 / 7,5х103 |
2,0 х105 / 2,9х104 |
2,0 х105 / 2,9х105 |
2,0 х105 / 4,5х105 |
БГКП, 0,01 * Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 10 / не обнаружено |
Не более 10 /10 |
Не более 10 / не обнаружено |
Не более 10 / 100 |
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 100 / не обнаружено |
Не более 100 / 9,0х101 |
Не более 100 / 1,6х104 |
Не более 100 / 2,1х104 |
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично |
покрыта заливкой не полностью, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Вкус Запах |
приятный приятный |
приятный запах приятный, свойственный |
приятный запах приятный, свойственный |
приятный запах приятный, свойственный |
Консистенция |
плотная |
нежная, сочная |
плотная, сочная |
плотная |
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы масло прозрачное, соус приятный |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу |
неровные отсутствие кожицы зеленоватого цвета |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы, заливка густая |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
10,5% / 12,5% |
14,0% / 12,7% |
14,0% / 11,0% |
14,0% / 13,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
21,2% / 22,0% |
20,0% / 21,2% |
18,0% / 18,6% |
6,0% / 6,6% |
Масс. доля поваренной соли, % норма / результат |
от 6 до 8 / 6,9 |
от 6 до 8 / 6,7 |
от 6 до 8 / 6,6 |
от 6 до 8 / 6,8 |
Общая оценка |
Отлично |
Удовлетворительно |
Удовлетворительно |
Удовлетворительно |
Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта |
Сельдь филе «Перец-чеснок» |
Сельдь филе «Матье» в масле с дымом |
Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с лимоном |
Производитель |
ЗАО «Бэта», СПб |
ЗАО «Динабург», СПб |
ООО «Камея-Альфа», СПб |
Место закупки |
ООО «Умка», пр. Стачек, 90 |
ун-м «Сезон», пр. Жукова |
ТЦ, пр. Стачек, 66 |
Розничная цена |
23-00 |
32-50 |
28-00 |
Нормативный документ |
ТУ 9269-002-2750221-2003 |
ТУ 9272-001-52210623-2003 |
ТУ 9272-079-00472093-2002 |
Масса нетто, г, норма/результат |
200 / 199 |
200 / 196 |
180 /177 |
Декларированный состав продукта |
филе сельди, соль, перец, чеснок, экстракты, консервант Е211, Е202, антиокислитель Е316 |
сельдь, масло, специи, соль, бензойнокислый натрий |
сельдь, масло раст., лимон, соль, Е211 |
Дата изготовления |
12.11.04 |
20.10.04 |
15.11.2004 |
Срок хранения |
При t от 0 до -8°С — 30 сут. с даты изготовл. |
При t от 0 до+5°С — 60 сут. с даты изготовл. |
При t от 0 до+6°С — 30 сут. с даты изготовл. |
Микробиологические показатели |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2,0х105 / 6,8х105 |
2,0х105 / 7,8х105 |
2,0х105 / 3,0х104 |
БГКП, 0,01 * Норма / Результат |
Не допускается / Обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат |
Не допускается / Обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Не допускается / не обнаружено |
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 10 / не обнаружено |
Не более 10 / не обнаружено |
Не более 10 / не обнаружено |
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат |
Не более 100 /2,0х102 |
Не более 100 / 1,2х104 |
Не более 100 / 1,0х102 |
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0 |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд |
Вкус Запах |
– |
запах коптильной жидкости, неприятный |
с посторонним привкусом; приятный, свойственный созревшей рыбе |
Консистенция |
– |
плотная |
размягченная |
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное |
целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
17,8% / 17,0% |
15,0% / 15,0% |
14,0% / 12,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
9,0% / 9,8% |
9,0% / 9,5% |
20,0% / 21,0% |
Масс. доля поваренной соли, % норма / результат |
от 6 до 8 / 6,4 |
от 6 до 8 / 6,2 |
от 6 до 8 / 6,5 |
Общая оценка |
Не выставлялась |
Удовлетворительно |
Удовлетворительно |
|