Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Хорошие пресервы делают единицы - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Содержание материала

Наименование продукта Пригран 3000 «Семеновский» сельдь филе-кусочки м/с в масле с соусом Сельдь матье филе-кусочки в масле с лимоном Сельдь филе-кусочки «Матье» «Царская» Сельдь филе-кусочки по-исландски в винном соусе
Производитель ООО «Океан Трейдинг Компани-П» ООО «Краут-Продукт», Лен. обл. ОАО «РОК № 1», СПб ООО «Скат», СПб
Место закупки Гипермаркет «О,кей», пр. М.Жукова, 30 ТЦ, пр. Стачек, 66 ТЦ, пр. Стачек, 66 ун-м «Сезон», пр. Жукова
Розничная цена 35-40 24-10 31-00 27-80
Нормативный документ ТУ 9272-012-46952177-2000 ТУ 9272-079-00472093-2002 ТУ 9272-008-00550736-98 ТУ 9272-002-44276252-98
Масса нетто, г, норма/результат 170/173 200 / 186 250 / 257 200 /200
Декларированный состав продукта филе-кусочки сельди м/с, масло раст., сахар, соль, яичный порошок, специи, шампиньоны маринов., загустители, укс.к-та, консерванты рыба, масло раст., соль, сахар, Е211 сельдь, масло раст., смесь пряностей «Царская», соль, уксусная кислота, Е211 сельдь атлантическая, масло растительное соевое, оливки, соль, пряности, консервант Е211
Дата изготовления 14.11.2004 02.11.2004 12.11.2004 01.10.04
Срок хранения При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. При t от 0 до -5°С — 3 мес. с даты изготовл. При t от -8 до 0°С — 3 мес.; при t от 0 до +6°С — 30 сут. с даты изготовл. При t от 0 до -8°С — 3 мес. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2,0х105 / 7,5х103 2,0 х105 / 2,9х104 2,0 х105 / 2,9х105 2,0 х105 / 4,5х105
БГКП, 0,01 * Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат Не более 10 / не обнаружено Не более 10 /10 Не более 10 / не обнаружено Не более 10 / 100
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 / не обнаружено Не более 100 / 9,0х101 Не более 100 / 1,6х104 Не более 100 / 2,1х104
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний вид рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены хаотично покрыта заливкой не полностью, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус Запах приятный приятный приятный запах приятный, свойственный приятный запах приятный, свойственный приятный запах приятный, свойственный
Консистенция плотная нежная, сочная плотная, сочная плотная
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки целые с ровными срезами отсутствие кожицы масло прозрачное, соус приятный целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу неровные отсутствие кожицы зеленоватого цвета целые с ровными срезами отсутствие кожицы, заливка густая
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат 10,5% / 12,5% 14,0% / 12,7% 14,0% / 11,0% 14,0% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 21,2% / 22,0% 20,0% / 21,2% 18,0% / 18,6% 6,0% / 6,6%
Масс. доля поваренной соли, % норма / результат от 6 до 8 / 6,9 от 6 до 8 / 6,7 от 6 до 8 / 6,6 от 6 до 8 / 6,8
Общая оценка Отлично Удовлетворительно Удовлетворительно Удовлетворительно

     Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта Сельдь филе «Перец-чеснок» Сельдь филе «Матье» в масле с дымом Сельдь «Матье» филе-кусочки в масле с лимоном
Производитель ЗАО «Бэта», СПб ЗАО «Динабург», СПб ООО «Камея-Альфа», СПб
Место закупки ООО «Умка», пр. Стачек, 90 ун-м «Сезон», пр. Жукова ТЦ, пр. Стачек, 66
Розничная цена 23-00 32-50 28-00
Нормативный документ ТУ 9269-002-2750221-2003 ТУ 9272-001-52210623-2003 ТУ 9272-079-00472093-2002
Масса нетто, г, норма/результат 200 / 199 200 / 196 180 /177
Декларированный состав продукта филе сельди, соль, перец, чеснок, экстракты, консервант Е211, Е202, антиокислитель Е316 сельдь, масло, специи, соль, бензойнокислый натрий сельдь, масло раст., лимон, соль, Е211
Дата изготовления 12.11.04 20.10.04 15.11.2004
Срок хранения При t от 0 до -8°С — 30 сут. с даты изготовл. При t от 0 до+5°С — 60 сут. с даты изготовл. При t от 0 до+6°С — 30 сут. с даты изготовл.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2,0х105 / 6,8х105 2,0х105 / 7,8х105 2,0х105 / 3,0х104
БГКП, 0,01 * Норма / Результат Не допускается / Обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 1,0 ** Норма / Результат Не допускается / Обнаружено Не допускается / не обнаружено Не допускается / не обнаружено
Плесневые грибы, КОЕ/г Норма / Результат Не более 10 / не обнаружено Не более 10 / не обнаружено Не более 10 / не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма / Результат Не более 100 /2,0х102 Не более 100 / 1,2х104 Не более 100 / 1,0х102
В исследованных образцах не обнаружены: сульфитредуцирующие клостридии, 0,1; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25,0; L. monocytogenes, 25,0
Органолептические показатели
Внешний вид рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд рыба покрыта маслом, филе-кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус Запах запах коптильной жидкости, неприятный с посторонним привкусом; приятный, свойственный созревшей рыбе
Консистенция плотная размягченная
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки целые с ровными срезами отсутствие кожицы свойственно раст. маслу целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное целые с ровными срезами отсутствие кожицы прозрачное
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Норма / Результат 17,8% / 17,0% 15,0% / 15,0% 14,0% / 12,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 9,0% / 9,8% 9,0% / 9,5% 20,0% / 21,0%
Масс. доля поваренной соли, % норма / результат от 6 до 8 / 6,4 от 6 до 8 / 6,2 от 6 до 8 / 6,5
Общая оценка Не выставлялась Удовлетворительно Удовлетворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.