Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Запах порчи рыбы вместо аромата копчения - Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов

Содержание материала

Наименование продукта Сельдь филе-кусочки в масле Сельдь «От Елисеева» филе-ломтики в масле, упак. под вакуумом Сельдь филе кусочки с ароматом копчения «Пикник», по заказу ООО «Изобилие» Атлантическая сельдь по-царски филе-кусочки в масле с укропом Сельдь филе-кусочки в масле
Производитель ОАО «РОК-1» В-21, СПб, Угольная гавань, Элеваторная пл., 16 ООО «Океан Трейдинг Компани-П» СПб, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.5 ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46 ЗАО «Балтийский берег», СПб, ул. Минеральная, 29 корп.2 ООО «АСТО» СПб,, Стрельна, Нижняя дорога, 2
Место закупки «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «Лента», Шереметевская ул, 11 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31
Цена, руб. 29-90 31-90 75-39 30-60 30-60
Нормативн. документ ТУ 9272-008-00550736-98 ТУ 9272-011-46952177-2000 ТУ 9272-079-00472093-2002 ТУ 9272-001-54288658-2001 ТУ 9272-005-00476530-94
Масса нетто, норма/результат, г 250 / 242 170 / 185 770 / 772 200 / 207 200 / 196
Декларированный состав продукта сельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е211 филе сельди, масло подсолнечное, соль, сахар, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия) филе сельди, соль, масло растительное, созреватель, уксус, консерванты Е 211, Е 202, аромат копчения рыба, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, укроп сушеный, консерванты Е 211, Е 202 сельдь, масло растительное, соль, консервант Е 211
Дата изготовления 13.09.07 08.09.07 27.08.07 04.09.07 14.09.07
Срок хранения При t от - 8 до 0oС - 3 мес. При t от 0 до +6oС - 30 сут. с даты изготовления При t от -8 до + 6oС - 3,5 мес. с даты изготовления При t от 0 до 6oС - 90 сут. с даты изготовления При t от - 8 до 0oС - 8 мес. При t от 0 до +5oС - 30 сут. с даты изготовления При t от 0 до -8oС - 4 мес. с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х105 / 1,5х103 2х105 / 3,0х103 2х105 / 3,1х103 2х105 / 1,1х105 2х105 / 1,1х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются)
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 70 90 100 10 70
Внешний вид продукта поверхности рыба покрыта маслом рыба покрыта маслом кольцеобразно внешней стороной к корпусу и заполнением середины тары филе, свернутым в рулет рыба покрыта маслом рыба покрыта маслом
укладки филе кусочки уложены хаотично филе кусочки уложены ровно в один ряд филе кусочки уложены ровно в один ряд филе кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду
Запах приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду
Консистенция: мяса рыбы плотная плотная мажущаяся мягкая плотная
Состояние: филе-кусочков целые с ровными срезами целые с ровными срезами целые целые с ровными срезами целые с ровными срезами
кожных покровов отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы отсутствие кожицы
заливки прозрачное, свойственно растительному маслу масло прозрачное масло прозрачное прозрачное масло прозрачное, свойственно растительному маслу
Масса рыбы, норма/результат, г 116 / 97
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % не менее 75 / 75 не менее 75 / 67 не менее 75 / 70 не менее 75 / 53 не менее 75 / 68
Масс. доля жидкой части, норма/результат, % не более 25 / 25 не более 25 / 33 не более 25 / 30 не более 25 / 47 не более 25 / 32
Массовая доля белка,% Норма / Результат 14,0% / 13,0% 10,9% / 8,4% 11,7% / 12,0% 15,0% / 12,0% 15% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 18,0% / 17,2% 35,0% / 31,7% 31,3% / 16,3% 18% / 19,3% 9,0% / 8,3%
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат 6 - 8 / 5,0 6 - 8 / 3,5 6 - 8 / 5,6 6 - 8 / 5,2 6 - 8 / 5,0
Общая оценка отлично хорошо хорошо хорошо хорошо

Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта Сельдь атлантическая филе пряного посола, упак. под вакуумом Минога жареная в маринаде, по заказу ООО «Рыбная компания «Лисий нос» Килька балтийская «Деликатесная» с пряностями филе с кожей Сельдь филе в масле с укропом Сельдь атлантическая филе-кусочки «Матье» в масле с ароматом копчения, упак. под вак.
Производитель ЗАО «Русское море» Моск. обл., г.Ногинск, ст.Захарово ООО «Лекол» СПб, Октябрьская наб.,112/2 ООО «Век» СПб, ул. Аэродромная, 8, лит.А ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 ООО «Северный Мир» СПб, пр. Луначарского, 80
Место закупки «Карусель», Ленинский пр., 100 «Лента», Шереметевская ул, 11 «Метро», Пулковское ш., 18 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 «Карусель», Ленинский пр., 100
Цена, руб. 41-90 142-78 103-97 25-80 26-30
Нормативн. документ ТУ 9272-100-00472093 ТУ 9272-026-00476530-2003 ТУ 9272-004-23081975-99 ТУ 9269-002-27502221-2003 ТУ 9272-079-00472093-2002
Масса нетто, норма/результат, г 250 / 260 380 / 379 170 / 168 200 / 192 200 / 199
Декларированный состав продукта филе сельди, тузлук (соль, сахар), пряности, консервант Е211 минога, растительное масло, маринад (уксус, соль, сахар, натуральные пряности) консервант бензоат натрия Е211 филе кильки балтийской, масло растительное, вода, соль, сахар, натуральные пряности, консервант - бензоат натрия филе сельди, соль, масло растительное, укроп сушеный, консервант: Е211, Е202, эритробат натрия рыба, масло растительное, соль, натуральный коптильный ароматизатор, консервант Е211
Дата изготовления 28.08.07 27.08.07 14.09.07 13.09.07 06.09.07
Срок хранения При t от 0 до -5oС не более 6 мес. с даты изготовления При t от - 8 до 0oС - 4 мес. При t от 0 до +3oС - 2 мес. с даты изготовления При t от - 8 до 0oС - 4 мес. с даты изготовления При t от -2 до -8oС - 60 сут. При t от -2 до +2oС - 30 сут. с даты изготовления При t от 0 до -5oС не более 120 сут с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат 2х105 / 9,7х104 2х105 / 3,0х104 2х105 / 3,2х104 2х105 / 3,2х105 2х105 / 3,9х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / Не обнаружено Не допускается / обнаружено
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются)
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 60 100 2,3х103 3,4х103 6,0х102
Внешний вид продукта поверхности рыба покрыта тузлуком покрыты маринадом рыба покрыта тузлуком рыба покрыта маслом рыба покрыта маслом
укладки внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами куски длиной 38 мм уложены вертикально внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами филе кусочки уложены ровно в один ряд филе кусочки уложены ровно в один ряд
Вкус приятный, свойственный данному виду неприятный привкус окисления очень острый маринад ощущается кисловатый привкус -
Запах приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду приятный, свойственный данному виду запах порчи рыбы
Консистенция: мяса рыбы плотная плотная мягкая мажущаяся мягкая
Состояние: филе-кусочков целые с ровными срезами куски с ровными срезами филе слегка перезревшее целые с ровными срезами целые с ровными срезами
кожных покровов отсутствие кожицы - с кожей отсутствие кожицы отсутствие кожицы
заливки свойственный данному виду маринад коричневого цвета наличие взвешенных частиц пряностей и жира на поверхности свойственно растительному маслу прозрачное
Масса рыбы, норма/результат, г 180 / 194 300 / 295 116 / 97
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % не менее 75 / 75 не менее 75 / 75 не менее 75 / 65 не менее 75 / 73 не менее 75 / 59
Масс. доля жидкой части, норма/результат, % не более 25 / 25 не более 25 / 25 не более 25 / 35 не более 25 / 27 не более 25 / 41
Массовая доля белка,% Норма / Результат 15% / 14,0% 9,8% / 12,0% 17,0% / 12,0% 17,6% / 13,0% 18,0% / 13,0%
Массовая доля жира, % Норма / Результат 16% / 16,0% 13,2% / 12,89% 32% / 15,0% 9,0% / 12,4% 12,0% / 10,0%
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат 6 - 9 / 5,0 6 - 8 / 5,2 6 - 9 / 5,0 6 - 8 / 5,0 6 - 8 / 5,0
Общая оценка хорошо удовлетворительно не выставлялась не выставлялась не выставлялась
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.