Наименование продукта |
Сельдь филе-кусочки в масле |
Сельдь «От Елисеева» филе-ломтики в масле, упак. под вакуумом |
Сельдь филе кусочки с ароматом копчения «Пикник», по заказу ООО «Изобилие» |
Атлантическая сельдь по-царски филе-кусочки в масле с укропом |
Сельдь филе-кусочки в масле |
Производитель |
ОАО «РОК-1» В-21, СПб, Угольная гавань, Элеваторная пл., 16 |
ООО «Океан Трейдинг Компани-П» СПб, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.5 |
ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46 |
ЗАО «Балтийский берег», СПб, ул. Минеральная, 29 корп.2 |
ООО «АСТО» СПб,, Стрельна, Нижняя дорога, 2 |
Место закупки |
«Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
«Лента», Шереметевская ул, 11 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
Цена, руб. |
29-90 |
31-90 |
75-39 |
30-60 |
30-60 |
Нормативн. документ |
ТУ 9272-008-00550736-98 |
ТУ 9272-011-46952177-2000 |
ТУ 9272-079-00472093-2002 |
ТУ 9272-001-54288658-2001 |
ТУ 9272-005-00476530-94 |
Масса нетто, норма/результат, г |
250 / 242 |
170 / 185 |
770 / 772 |
200 / 207 |
200 / 196 |
Декларированный состав продукта |
сельдь, масло растительное, соль, уксусная кислота, консервант Е211 |
филе сельди, масло подсолнечное, соль, сахар, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия) |
филе сельди, соль, масло растительное, созреватель, уксус, консерванты Е 211, Е 202, аромат копчения |
рыба, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, укроп сушеный, консерванты Е 211, Е 202 |
сельдь, масло растительное, соль, консервант Е 211 |
Дата изготовления |
13.09.07 |
08.09.07 |
27.08.07 |
04.09.07 |
14.09.07 |
Срок хранения |
При t от - 8 до 0oС - 3 мес. При t от 0 до +6oС - 30 сут. с даты изготовления |
При t от -8 до + 6oС - 3,5 мес. с даты изготовления |
При t от 0 до 6oС - 90 сут. с даты изготовления |
При t от - 8 до 0oС - 8 мес. При t от 0 до +5oС - 30 сут. с даты изготовления |
При t от 0 до -8oС - 4 мес. с даты изготовления |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2х105 / 1,5х103 |
2х105 / 3,0х103 |
2х105 / 3,1х103 |
2х105 / 1,1х105 |
2х105 / 1,1х104 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются) |
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 |
10 |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 |
70 |
90 |
100 |
10 |
70 |
Внешний вид продукта поверхности |
рыба покрыта маслом |
рыба покрыта маслом |
кольцеобразно внешней стороной к корпусу и заполнением середины тары филе, свернутым в рулет |
рыба покрыта маслом |
рыба покрыта маслом |
укладки |
филе кусочки уложены хаотично |
филе кусочки уложены ровно в один ряд |
филе кусочки уложены ровно в один ряд |
филе кусочки уложены ровно в один ряд |
Вкус |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
Запах |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
Консистенция: мяса рыбы |
плотная |
плотная |
мажущаяся |
мягкая |
плотная |
Состояние: филе-кусочков |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
целые |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
кожных покровов |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
заливки |
прозрачное, свойственно растительному маслу |
масло прозрачное |
масло прозрачное |
прозрачное масло |
прозрачное, свойственно растительному маслу |
Масса рыбы, норма/результат, г |
– |
– |
– |
116 / 97 |
– |
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % |
не менее 75 / 75 |
не менее 75 / 67 |
не менее 75 / 70 |
не менее 75 / 53 |
не менее 75 / 68 |
Масс. доля жидкой части, норма/результат, % |
не более 25 / 25 |
не более 25 / 33 |
не более 25 / 30 |
не более 25 / 47 |
не более 25 / 32 |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
14,0% / 13,0% |
10,9% / 8,4% |
11,7% / 12,0% |
15,0% / 12,0% |
15% / 13,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
18,0% / 17,2% |
35,0% / 31,7% |
31,3% / 16,3% |
18% / 19,3% |
9,0% / 8,3% |
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат |
6 - 8 / 5,0 |
6 - 8 / 3,5 |
6 - 8 / 5,6 |
6 - 8 / 5,2 |
6 - 8 / 5,0 |
Общая оценка |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбных пресервов(продолжение)
Наименование продукта |
Сельдь атлантическая филе пряного посола, упак. под вакуумом |
Минога жареная в маринаде, по заказу ООО «Рыбная компания «Лисий нос» |
Килька балтийская «Деликатесная» с пряностями филе с кожей |
Сельдь филе в масле с укропом |
Сельдь атлантическая филе-кусочки «Матье» в масле с ароматом копчения, упак. под вак. |
Производитель |
ЗАО «Русское море» Моск. обл., г.Ногинск, ст.Захарово |
ООО «Лекол» СПб, Октябрьская наб.,112/2 |
ООО «Век» СПб, ул. Аэродромная, 8, лит.А |
ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 |
ООО «Северный Мир» СПб, пр. Луначарского, 80 |
Место закупки |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
«Лента», Шереметевская ул, 11 |
«Метро», Пулковское ш., 18 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
«Карусель», Ленинский пр., 100 |
Цена, руб. |
41-90 |
142-78 |
103-97 |
25-80 |
26-30 |
Нормативн. документ |
ТУ 9272-100-00472093 |
ТУ 9272-026-00476530-2003 |
ТУ 9272-004-23081975-99 |
ТУ 9269-002-27502221-2003 |
ТУ 9272-079-00472093-2002 |
Масса нетто, норма/результат, г |
250 / 260 |
380 / 379 |
170 / 168 |
200 / 192 |
200 / 199 |
Декларированный состав продукта |
филе сельди, тузлук (соль, сахар), пряности, консервант Е211 |
минога, растительное масло, маринад (уксус, соль, сахар, натуральные пряности) консервант бензоат натрия Е211 |
филе кильки балтийской, масло растительное, вода, соль, сахар, натуральные пряности, консервант - бензоат натрия |
филе сельди, соль, масло растительное, укроп сушеный, консервант: Е211, Е202, эритробат натрия |
рыба, масло растительное, соль, натуральный коптильный ароматизатор, консервант Е211 |
Дата изготовления |
28.08.07 |
27.08.07 |
14.09.07 |
13.09.07 |
06.09.07 |
Срок хранения |
При t от 0 до -5oС не более 6 мес. с даты изготовления |
При t от - 8 до 0oС - 4 мес. При t от 0 до +3oС - 2 мес. с даты изготовления |
При t от - 8 до 0oС - 4 мес. с даты изготовления |
При t от -2 до -8oС - 60 сут. При t от -2 до +2oС - 30 сут. с даты изготовления |
При t от 0 до -5oС не более 120 сут с даты изготовления |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма / Результат |
2х105 / 9,7х104 |
2х105 / 3,0х104 |
2х105 / 3,2х104 |
2х105 / 3,2х105 |
2х105 / 3,9х104 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01г Норма / Результат |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / Не обнаружено |
Не допускается / обнаружено |
S. Aureus (1,0 г), сульфитредуцирующие клостридии (0,01 г), патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0 г), L. monocytogenes (25,0 г) в исследованных образцах не обнаружены (норма: не допускаются) |
Плесневые грибы, КОЕ/г, норма: не > 10 |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Дрожжи, КОЕ/г Норма: не > 100 |
60 |
100 |
2,3х103 |
3,4х103 |
6,0х102 |
Внешний вид продукта поверхности |
рыба покрыта тузлуком |
покрыты маринадом |
рыба покрыта тузлуком |
рыба покрыта маслом |
рыба покрыта маслом |
укладки |
внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами |
куски длиной 38 мм уложены вертикально |
внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами |
филе кусочки уложены ровно в один ряд |
филе кусочки уложены ровно в один ряд |
Вкус |
приятный, свойственный данному виду |
неприятный привкус окисления |
очень острый маринад |
ощущается кисловатый привкус |
- |
Запах |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
приятный, свойственный данному виду |
запах порчи рыбы |
Консистенция: мяса рыбы |
плотная |
плотная |
мягкая |
мажущаяся |
мягкая |
Состояние: филе-кусочков |
целые с ровными срезами |
куски с ровными срезами |
филе слегка перезревшее |
целые с ровными срезами |
целые с ровными срезами |
кожных покровов |
отсутствие кожицы |
- |
с кожей |
отсутствие кожицы |
отсутствие кожицы |
заливки |
свойственный данному виду |
маринад коричневого цвета |
наличие взвешенных частиц пряностей и жира на поверхности |
свойственно растительному маслу |
прозрачное |
Масса рыбы, норма/результат, г |
180 / 194 |
300 / 295 |
116 / 97 |
– |
– |
Масс. доля составных частей рыбы, норма/результат, % |
не менее 75 / 75 |
не менее 75 / 75 |
не менее 75 / 65 |
не менее 75 / 73 |
не менее 75 / 59 |
Масс. доля жидкой части, норма/результат, % |
не более 25 / 25 |
не более 25 / 25 |
не более 25 / 35 |
не более 25 / 27 |
не более 25 / 41 |
Массовая доля белка,% Норма / Результат |
15% / 14,0% |
9,8% / 12,0% |
17,0% / 12,0% |
17,6% / 13,0% |
18,0% / 13,0% |
Массовая доля жира, % Норма / Результат |
16% / 16,0% |
13,2% / 12,89% |
32% / 15,0% |
9,0% / 12,4% |
12,0% / 10,0% |
Массовая доля поваренной соли,% Норма / Результат |
6 - 9 / 5,0 |
6 - 8 / 5,2 |
6 - 9 / 5,0 |
6 - 8 / 5,0 |
6 - 8 / 5,0 |
Общая оценка |
хорошо |
удовлетворительно |
не выставлялась |
не выставлялась |
не выставлялась |
|