Наименование продукта |
Семга малосоленая филе-ломтики |
Семга слабосоленая ломтики |
Слабосоленая семга ломтики |
Семга филе-ломтики холодного копчения |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
Производитель |
ООО «АСТО», СПб |
ОАО «Рыбокомбинат», СПб |
ОАО «РОК № 1», СПб |
ЗАО «Балтийский берег», СПб |
Цена |
226-90 |
89-93 |
79-99 |
76-90 |
Место закупки |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
«Метро», Пулковское ш., 23 |
«Метро», Пулковское ш., 23 |
«Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Нормативный документ |
ТУ 9268-024-00476530-2003 |
ТУ 9262-086-00472124-02 |
ТУ 9262-010-00550736-98 |
ТУ 9263-004-54288658-2002 |
Масса, г, норма/результат |
300 / 296 |
150 / 143 |
150 / 150 |
100 / 106 |
Декларированный состав продукта |
рыба, соль |
семга, соль |
рыба, соль |
рыба, соль |
Дата изготовления |
05.09.07 |
13.09.07 |
27.08.07 |
12.09.07 |
Срок хранения |
При t -2 С - 8 С -35 суток При t -18 С -4месяца с даты изготовления |
При t от -4 до -8С - 30 суток При t от 0 до +5С - 20 суток с даты изготовления |
При t от 2 до 6 С - 30 суток При t от -4 до -8 С - 45 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -2 до +4 С - 60 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления |
Микробиологические испытания |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,7х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,4х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 3,0 х104 / 8,5х103 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено |
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная |
нежная |
нежная, сочная |
плотная |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
розовый |
Вкус и запах |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
с ароматом копчености |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 20% / 20,0% |
ГОСТ 7636/ 23% / 21,0% |
ГОСТ 7636/ 23,0% / 20,0% |
ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,0% |
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 18% / 18,4% |
ГОСТ 7636/ 13% / 11,8% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,0% |
ГОСТ 7636/ 18,0% / 15,4% |
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат |
4 - 8 / 5,2 |
4 - 8 / 4,97 |
4 - 8 /3,51 |
5 - 10 / 5,0 |
Общая оценка |
отлично |
отлично |
отлично |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта |
Семга слабосоленая филе-ломтики |
Лосось малосоленый с укропом ломтики «Праздничный» |
Ломтики атлантического лосося (семги) слабой соли |
Форель слабосоленая ломтики |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
упаковано под вакуумом |
Производитель |
ЗАО «Русское море», Московская обл., г. Ногинск |
ООО «Либер», СПб |
ООО «Делика», СПб |
ИП Казаченко В.И., СПб |
Цена |
91-90 |
106-40 |
129-90 |
94-99 |
Место закупки |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
«Лента», Пулковское ш., 33 |
Нормативный документ |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
ТУ 9268-001-46891688-97 |
ТУ 9262-002-45545375-2002 |
ТУ 9262-001-81013310-2007 |
Масса, г, норма/результат |
120 / 111 |
150 / 136 |
200 / 200 |
200 / 165 |
Декларированный состав продукта |
семга, соль пищевая |
лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный |
семга (атлантический лосось), соль 4 %, сахар |
рыба (форель), соль пищевая поваренная молотая высшего сорта |
Дата изготовления |
19.08.07 |
05.09.07 |
07.08.07 |
10.09.07 |
Срок хранения |
При t от -2 до -8 С - 60 суток с даты изготовления |
При t от -4 до -8 С - 30 суток При t не выше -18 С - 3 месяца с даты изготовления |
При t от 0 до +3 С - 14 суток При t от -4 до -8 С - 21 сутки При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от +2 до +6 С - 14 суток с даты изготовления |
Микробиологические испытания |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,9х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,2х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 7,3х103 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,8х105 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено |
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено |
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено |
Органолептические показатели |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, укроп отсутствует |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная |
нежная |
нежная |
плотная |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
Вкус и запах |
приятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха |
неприятный вкус, легкий порочащий запах |
посторонний привкус, легкий порочащий запах |
– посторонний запах |
Наличие посторонних примесей |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
отсутствуют |
Физико-химические показатели |
Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 23,0% / 23,0% |
ГОСТ 7636/ 22,0% / 20,0% |
ГОСТ 7636/ 20,5% / 19,0% |
ГОСТ 7636/ 22% / 21,0% |
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,2% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 12,85% |
ГОСТ 7636/ 18,0% / 12,8% |
ГОСТ 7636/ 9,0% / 9,0% |
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат |
4 - 8 / 5,0 |
4 - 8 / 5,56 |
4 - 8 / 5,0 |
4 - 8 / 3,22 |
Общая оценка |
хорошо |
удовлетворительно |
удовлетворительно |
неудовлетворительно |
|