Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.
Наименование продукта Семга малосоленая филе-ломтики Семга слабосоленая ломтики Слабосоленая семга ломтики Семга филе-ломтики холодного копчения
упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом
Производитель ООО «АСТО», СПб ОАО «Рыбокомбинат», СПб ОАО «РОК № 1», СПб ЗАО «Балтийский берег», СПб
Цена 226-90 89-93 79-99 76-90
Место закупки «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 «Метро», Пулковское ш., 23 «Метро», Пулковское ш., 23 «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Нормативный документ ТУ 9268-024-00476530-2003 ТУ 9262-086-00472124-02 ТУ 9262-010-00550736-98 ТУ 9263-004-54288658-2002
Масса, г, норма/результат 300 / 296 150 / 143 150 / 150 100 / 106
Декларированный состав продукта рыба, соль семга, соль рыба, соль рыба, соль
Дата изготовления 05.09.07 13.09.07 27.08.07 12.09.07
Срок хранения При t -2 С - 8 С -35 суток При t -18 С -4месяца с даты изготовления При t от -4 до -8С - 30 суток При t от 0 до +5С - 20 суток с даты изготовления При t от 2 до 6 С - 30 суток При t от -4 до -8 С - 45 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления При t от -2 до +4 С - 60 суток При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления
Микробиологические испытания
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,7х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 5,4х104 ГОСТ 10444.15-94 / 3,0 х104 / 8,5х103
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено
Органолептические показатели
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная нежная нежная, сочная плотная
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту розовый
Вкус и запах приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха с ароматом копчености
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 20% / 20,0% ГОСТ 7636/ 23% / 21,0% ГОСТ 7636/ 23,0% / 20,0% ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,0%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 18% / 18,4% ГОСТ 7636/ 13% / 11,8% ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,0% ГОСТ 7636/ 18,0% / 15,4%
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат 4 - 8 / 5,2 4 - 8 / 4,97 4 - 8 /3,51 5 - 10 / 5,0
Общая оценка отлично отлично отлично хорошо

     Таблица результатов экспертизы рыбной нарезки(продолжение)
Наименование продукта Семга слабосоленая филе-ломтики Лосось малосоленый с укропом ломтики «Праздничный» Ломтики атлантического лосося (семги) слабой соли Форель слабосоленая ломтики
упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом упаковано под вакуумом
Производитель ЗАО «Русское море», Московская обл., г. Ногинск ООО «Либер», СПб ООО «Делика», СПб ИП Казаченко В.И., СПб
Цена 91-90 106-40 129-90 94-99
Место закупки «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 «Лента», Пулковское ш., 33
Нормативный документ ТУ 9262-062-00472093-2002 ТУ 9268-001-46891688-97 ТУ 9262-002-45545375-2002 ТУ 9262-001-81013310-2007
Масса, г, норма/результат 120 / 111 150 / 136 200 / 200 200 / 165
Декларированный состав продукта семга, соль пищевая лосось, соль поваренная, сахар, укроп сушеный семга (атлантический лосось), соль 4 %, сахар рыба (форель), соль пищевая поваренная молотая высшего сорта
Дата изготовления 19.08.07 05.09.07 07.08.07 10.09.07
Срок хранения При t от -2 до -8 С - 60 суток с даты изготовления При t от -4 до -8 С - 30 суток При t не выше -18 С - 3 месяца с даты изготовления При t от 0 до +3 С - 14 суток При t от -4 до -8 С - 21 сутки При t -18 С - 4 месяца с даты изготовления При t от +2 до +6 С - 14 суток с даты изготовления
Микробиологические испытания
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 3,9х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,2х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 7,3х103 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,8х105
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
S. Aureus, 0,1 Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено ГОСТ 10444.2-94 Не допускается / не обнаружено
Сульфитредуцирующие клостридии, 0,1 Метод / Норма / Результат ГОСТ 29185-91 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
L. monocytogenes, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 51921-2002 Не допускается / не обнаружено
Органолептические показатели
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида, укроп отсутствует поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная нежная нежная плотная
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту
Вкус и запах приятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха неприятный вкус, легкий порочащий запах посторонний привкус, легкий порочащий запах – посторонний запах
Наличие посторонних примесей отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Физико-химические показатели
Массовая доля белка,% Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 23,0% / 23,0% ГОСТ 7636/ 22,0% / 20,0% ГОСТ 7636/ 20,5% / 19,0% ГОСТ 7636/ 22% / 21,0%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 13,0% / 13,2% ГОСТ 7636/ 13,0% / 12,85% ГОСТ 7636/ 18,0% / 12,8% ГОСТ 7636/ 9,0% / 9,0%
Массовая доля поваренной соли, % норма/результат 4 - 8 / 5,0 4 - 8 / 5,56 4 - 8 / 5,0 4 - 8 / 3,22
Общая оценка хорошо удовлетворительно удовлетворительно неудовлетворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ