Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Тушенка: изготовители надругались над ГОСТом - Таблица результатов экспертизы тушенки

Содержание материала

Наименование «Говядина тушеная», высший сорт, «Парнас-М» «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Главпродукт» «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная», высший сорт «Говядина тушеная, стерилизованная», первый сорт
Производитель ЗАО «Волховский МК», Лен. обл. ООО «Фортуна», СПб ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск ПО «Лужский консервный завод», Лен. обл. ООО «Псковмясопром ОАО «Гатчинский консервный завод», Лен. обл.
Масса, г 325 525 325 500 338 338
Дата изготовления 09.02.07 26.09.06 07.11.06 02.12.06 08.02.07 12.12.06
Цена, руб. 40-30 44-90 48-60 66-00 29-90 28-90
Место закупки «Суперсам», Тихорецкий пр., 39 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 «Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16
НД ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84 ГОСТ 5284-84
Запах и вкус по НД Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
Запах и вкус фактически Без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенция мяса по НД Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков
Внешний вид и консистенция фактически Соответствует Соответствует Не соответствует: с наличием фрагментов грубой соединительной ткани Не соответствует: с наличием фрагментов крупных кровеносных сосудов и грубой соединительной ткани Не соответствует: мясо кусочками менее 30 г, с наличием фрагментов грубой соединительной ткани Соответствует, цвет - желтый
Внешний вид мясного сока по НД В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока
Внешний вид мясного сока фактически Соответствует, цвет светло-коричневый Не соответствует: мясной сок в нагретом состоянии частично желеобразный Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует
Массовая доля мяса и жира по НД, % Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 56,5 Не менее 54,0
Массовая доля мяса и жира фактически, % 56,5 45,6 50,2 52,0 59,8 40,6
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) 13,5±1,4 17,0±1,4 25,9±1,4 21,1±1,4 11,5±1,4 12,5±1,4
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) 1,5±0,1 1,3±0,1 1,5±0,1 1,3±0,1 1,5±0,1 1,2±0,1
Посторонние примеси (норма: не допускаются) Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) 16,9±0,1 10,3±0,1 9,5±0,1 9,5±0,1 11,8±0,1 8,8±0,1
Гистоло- гическая идентификация состава Образец содержит мышечную, соедини- тельную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены единичные включения растительных гелеобра- зователей Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен изолированный соевый белок Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок
Соответствие ГОСТ 5284-84 Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.
 
 

Можно покупать!

YouTube канал

Отдел рекламы

Декларация организации — ЦРПП

Поиск

Поделиться ссылкой

Наши партнеры

Фонд президентских грантов
 
 
 
РИПИ 
Спрос - электронный журнал для потребителей 
РИПИ