Наименование |
«Говядина тушеная», высший сорт, «Парнас-М» |
«Говядина тушеная», высший сорт |
«Говядина тушеная», высший сорт «Главпродукт» |
«Говядина тушеная», высший сорт |
«Говядина тушеная», высший сорт |
«Говядина тушеная, стерилизованная», первый сорт |
Производитель |
ЗАО «Волховский МК», Лен. обл. |
ООО «Фортуна», СПб |
ЗАО «Орелпродукт», Орловская обл., г. Мценск |
ПО «Лужский консервный завод», Лен. обл. |
ООО «Псковмясопром |
ОАО «Гатчинский консервный завод», Лен. обл. |
Масса, г |
325 |
525 |
325 |
500 |
338 |
338 |
Дата изготовления |
09.02.07 |
26.09.06 |
07.11.06 |
02.12.06 |
08.02.07 |
12.12.06 |
Цена, руб. |
40-30 |
44-90 |
48-60 |
66-00 |
29-90 |
28-90 |
Место закупки |
«Суперсам», Тихорецкий пр., 39 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
«Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
«Семья», пр. Марш. Говорова, 14 |
«Агроторг», ул. Марш. Говорова, 16 |
НД |
ГОСТ 5284-84 |
ГОСТ 5284-84 |
ГОСТ 5284-84 |
ГОСТ 5284-84 |
ГОСТ 5284-84 |
ГОСТ 5284-84 |
Запах и вкус по НД |
Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса |
Запах и вкус фактически |
Без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция мяса по НД |
Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются |
При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков |
Внешний вид и консистенция фактически |
Соответствует |
Соответствует |
Не соответствует: с наличием фрагментов грубой соединительной ткани |
Не соответствует: с наличием фрагментов крупных кровеносных сосудов и грубой соединительной ткани |
Не соответствует: мясо кусочками менее 30 г, с наличием фрагментов грубой соединительной ткани |
Соответствует, цвет - желтый |
Внешний вид мясного сока по НД |
В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока |
Внешний вид мясного сока фактически |
Соответствует, цвет светло-коричневый |
Не соответствует: мясной сок в нагретом состоянии частично желеобразный |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Соответствует |
Массовая доля мяса и жира по НД, % |
Не менее 56,5 |
Не менее 56,5 |
Не менее 56,5 |
Не менее 56,5 |
Не менее 56,5 |
Не менее 54,0 |
Массовая доля мяса и жира фактически, % |
56,5 |
45,6 |
50,2 |
52,0 |
59,8 |
40,6 |
Массовая доля жира фактически, % (норма: не более 17,0) |
13,5±1,4 |
17,0±1,4 |
25,9±1,4 |
21,1±1,4 |
11,5±1,4 |
12,5±1,4 |
Массовая доля поваренной соли, % (норма: 1,0–1,5) |
1,5±0,1 |
1,3±0,1 |
1,5±0,1 |
1,3±0,1 |
1,5±0,1 |
1,2±0,1 |
Посторонние примеси (норма: не допускаются) |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
Массовая доля белка, % (норма: не менее 15) |
16,9±0,1 |
10,3±0,1 |
9,5±0,1 |
9,5±0,1 |
11,8±0,1 |
8,8±0,1 |
Гистоло- гическая идентификация состава |
Образец содержит мышечную, соедини- тельную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности |
Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок |
Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлены единичные включения растительных гелеобра- зователей |
Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен изолированный соевый белок |
Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок |
Образец содержит мышечную, соединительную, жировую ткани, вытопленный жир, фрагменты кровеносных сосудов. Присутствуют пряности. Выявлен растительный белок |
Соответствие ГОСТ 5284-84 |
Соответствует |
Не соответствует |
Не соответствует |
Не соответствует |
Не соответствует |
Не соответствует |
|