Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

В год Свиньи мы не допустим рыбу тухлую на кухне! - Таблица результатов экспертизы деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке

Содержание материала

Наименование продукта Семга слабосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом Форель ломтики малосоленая упаковано под вакуумом Семга слабой соли филе ломтики, упаковано под вакуумом Форель малосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом Форель малой соли филе-ломтики упаковано под вакуумом Слабосоленая семга ломтики, упаковано под вакуумом Семга ломтики слабой соли упаковано под вакуумом
Производитель ЗАО «Русское море» Моск. обл., г. Ногинск ООО «Северный мир» СПб, пр. Луначарского, 80 ИП Сафонов СПб, пр. Обуховской обороны, 86 ООО «АСТО», СПб, Стрельна, Нижняя дорога, 2 ООО «Евромор- продукт», СПб, ул. Предпортовая, 6 ОАО «РОК № 1», СПб Угольная гавань, Элеваторная пл.,16 ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46
Цена, руб. 94-40 69-90 61-10 199-00   57-30 206-30
Место закупки ЗАО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 «Карусель», Пулковское ш., 19 ТЦ пр. Стачек, 66 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 «Перекресток», пр. Стачек, 99 «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 «Карусель», Пулковское ш., 19
Нормативный документ ТУ 9262-062-00472093-2002 ТУ 9262-062-00472093-2002 ТУ 9260-001-04789280-2004 ТУ 9268-024-00476530-2003 ГОСТ 7449-96 ТУ 9262-010-00550736-98 ТУ 9262-062-00472093-98
Масса, г, норма/ результат 120 / 123 100 / 96 100 / 88 300 / 292 100 / 98,8 100 / 88 300 / 266
Дата изготовления 9/12/06 10/2/06 9/21/06 9/22/06 9/28/06 9/28/06 9/14/06
Срок хранения При t от -2 до -80С - 30 суток с даты изготовления При t от 0 до -5 0С - 60 суток При t -15 0С - 120 суток При t от 0 до -50С не более 120 суток с даты изготовления При t -2 С - 80С -35 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления При t от -4 до -80С - 30 сут. При t -180С - 45 сут. с даты изготовления При t от 2 до 60С - 20 суток При t от -4 до -80С - 45 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления При t от -2 до -80С - 1,5 мес. При t не выше -180С - 3 мес. с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х103 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,4х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,4х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,9х104
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная нежная нежная, сочная нежная несколько ослабленная, слегка мажущаяся несколько ослабленная несколько ослабленная
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту бледный бледный, по краю ломтиков желтоватый ореол
Вкус и запах прятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха
Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,1% ГОСТ 7636/ 17,8% / 18,3% ГОСТ 7636/ 20,0% / 22,9% ГОСТ 7636/ 24% / 15,5% ГОСТ 7636/ 21,8% / 21,5% ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,7% ГОСТ 7636/ 21,0% / 27,7%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 13,0% / 17,0% ГОСТ 7636/ 14,8% / 4,2% ГОСТ 7636/ 13,0% / 4,6% ГОСТ 7636/ 10% / 5,7% ГОСТ 7636/ 9,8% / 6,0% ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,3% ГОСТ 7636/ 9,0% / 10,7%
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат 3 - 5 / 4,5 5 - 7 / 6,6 3 - 5 / 4,5 5 - 7 / 6,2 5 - 7 / 3,9 3 - 5 / 2,9 3 - 5 / 6,3
Общая оценка отлично отлично отлично отлично хорошо хорошо хорошо

     Таблица результатов экспертизы деликатесной
     рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта Форель морская (ломтики) малосоленая упаковано под вакуумом Семга слабосоленая ломтики изделия деликатесные упаковано под вакуумом Форель слабой соли ломтики «Калан» упаковано под вакуумом Форель радужная малосоленая, рыба деликатесная, упаковано под вакуумом Форель слабосоленая атлантическая филе ломтики упаковано под вакуумом Форель радужная малосоленая ломтики упаковано под вакуумом Ломтики форели морской норвежской слабой соли упаковано под вакуумом
Производитель ЗАО «Арктик Фиш» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 ОАО «Рыбокомбинат» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 ПБОЮЛ Казаченко СПб, бул. Красных Зорь, 4, к.2 ООО «Либер», СПб, Ленинский пр., 101 ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 ООО «Скат» СПб, ул. Электро- пультовцев, 7 ООО «Делика» СПб, ул. Садовая, 53
Цена 70-20 68-29 73-50 67-80 109-40 63-90 124-40
Место закупки «Карусель», Пулковское ш., 19 «Метро», Пулковское ш., 23 «Карусель», Пулковское ш., 19 «Семья», пр. Марш. Говорова, 14 «Квартал», пр. Марш. Говорова, 10 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1
Нормативный документ ТУ 9268-024-00476530-2003 ТУ 9262-088-00472124-02 ГОСТ 7449-96 ТУ 9268-001-46891688-97 ТУ 9262-001-27502221-2001 ТУ 9263-003-44276252-98 ТУ 9261-002-45545375-2002
Масса, г, норма/ результат 100 / 87 150 / 148 100 / 97 100 / 97 200 / 203 100 / 93 200 / 194
Дата изготовления 8/24/06 9/28/06 9/25/06 9/29/06 10/3/06 10/2/06 9/29/06
Срок хранения При t от -2 до -80С - 35 суток При t -180С - 4 мес. При t от -4 до -80С - 30 суток При t от -180С - 60 суток При t от -4 до -80С - 30 суток При t от -4 до -80С - 30 суток При t не выше -180С - 3 месяца с даты изготовления При t от 0 до -8 0С не более 30 сут. с даты изготовления При t от -4 до -8 0С не более 30 суток. с даты изготовления При t от 0 до +3 0С - 14 суток При t от -4 до -80С - 21 сутки При t -180С - 4 месяца с даты изготовления
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 5,8х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 7,0х103 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,0х10 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х106 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 3,2х105 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,4х104 ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,9х106
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено
Внешний вид поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида поверхность ломтиков чистая, неестественной окраски, имеются желтовато-синеватые включения поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида по краю ломтиков желтоватый ореол, характерный для начала процесса окисления поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида
Разделка ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики ломтики
Консистенция нежная нежная плотная   плотная   ослабевшая, мажущаяся
Цвет мяса рыбы свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту бледный с серым оттенком не свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту свойственный продукту
Вкус и запах приятный, свойственный данному продукту приятный, свойственный данному продукту ломтики несколько сыроваты с легким кисловатым привкусом неприятный гнилостный запах     неприятный запах, сильный запах протухшей рыбы
Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 19% / 22,1% ГОСТ 7636/ 23% / 20,9% ГОСТ 7636/ 22% / 20,3% ГОСТ 7636/ 22,0% / 21,3% ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,3% ГОСТ 7636/ 22,0% / 18,4% ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,4%
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат ГОСТ 7636/ 17% / 9,4% ГОСТ 7636/ 13% / 7,4% ГОСТ 7636/ 9,0% / 13,1% ГОСТ 7636/ 13,0% / 2,5% ГОСТ 7636/ 18% / 8,5% ГОСТ 7636/ 15% / 9,9% ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,2%
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат 5 - 7 / 4,3 3 - 5 / 7,9 5 - 7 / 6,4 5 - 7 / 9,7 5 - 7 / 4,7 5 - 7 / 3,7 5 - 7 / 2,1
Общая оценка хорошо хорошо хорошо неудовлет- ворительно неудовлет- ворительно неудовлет- ворительно неудовлет- ворительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.