Наименование продукта |
Семга слабосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом |
Форель ломтики малосоленая упаковано под вакуумом |
Семга слабой соли филе ломтики, упаковано под вакуумом |
Форель малосоленая филе-ломтики упаковано под вакуумом |
Форель малой соли филе-ломтики упаковано под вакуумом |
Слабосоленая семга ломтики, упаковано под вакуумом |
Семга ломтики слабой соли упаковано под вакуумом |
Производитель |
ЗАО «Русское море» Моск. обл., г. Ногинск |
ООО «Северный мир» СПб, пр. Луначарского, 80 |
ИП Сафонов СПб, пр. Обуховской обороны, 86 |
ООО «АСТО», СПб, Стрельна, Нижняя дорога, 2 |
ООО «Евромор- продукт», СПб, ул. Предпортовая, 6 |
ОАО «РОК № 1», СПб Угольная гавань, Элеваторная пл.,16 |
ООО «Камея-Альфа» СПб, ул. Курляндская, 46 |
Цена, руб. |
94-40 |
69-90 |
61-10 |
199-00 |
|
57-30 |
206-30 |
Место закупки |
ЗАО «Питерское», пр. Марш. Казакова, 1 |
«Карусель», Пулковское ш., 19 |
ТЦ пр. Стачек, 66 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
«Перекресток», пр. Стачек, 99 |
«Семья», пр. Марш. Говорова, 14 |
«Карусель», Пулковское ш., 19 |
Нормативный документ |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
ТУ 9262-062-00472093-2002 |
ТУ 9260-001-04789280-2004 |
ТУ 9268-024-00476530-2003 |
ГОСТ 7449-96 |
ТУ 9262-010-00550736-98 |
ТУ 9262-062-00472093-98 |
Масса, г, норма/ результат |
120 / 123 |
100 / 96 |
100 / 88 |
300 / 292 |
100 / 98,8 |
100 / 88 |
300 / 266 |
Дата изготовления |
9/12/06 |
10/2/06 |
9/21/06 |
9/22/06 |
9/28/06 |
9/28/06 |
9/14/06 |
Срок хранения |
При t от -2 до -80С - 30 суток с даты изготовления |
При t от 0 до -5 0С - 60 суток При t -15 0С - 120 суток |
При t от 0 до -50С не более 120 суток с даты изготовления |
При t -2 С - 80С -35 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -4 до -80С - 30 сут. При t -180С - 45 сут. с даты изготовления |
При t от 2 до 60С - 20 суток При t от -4 до -80С - 45 суток При t -180С - 4 месяца с даты изготовления |
При t от -2 до -80С - 1,5 мес. При t не выше -180С - 3 мес. с даты изготовления |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х103 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,6х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,4х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,0х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 1,1х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 1,4х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,9х104 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная |
нежная |
нежная, сочная |
нежная |
несколько ослабленная, слегка мажущаяся |
несколько ослабленная |
несколько ослабленная |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
бледный |
бледный, по краю ломтиков желтоватый ореол |
Вкус и запах |
прятный, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха |
Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,1% |
ГОСТ 7636/ 17,8% / 18,3% |
ГОСТ 7636/ 20,0% / 22,9% |
ГОСТ 7636/ 24% / 15,5% |
ГОСТ 7636/ 21,8% / 21,5% |
ГОСТ 7636/ 23,0% / 21,7% |
ГОСТ 7636/ 21,0% / 27,7% |
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 17,0% |
ГОСТ 7636/ 14,8% / 4,2% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 4,6% |
ГОСТ 7636/ 10% / 5,7% |
ГОСТ 7636/ 9,8% / 6,0% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,3% |
ГОСТ 7636/ 9,0% / 10,7% |
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат |
3 - 5 / 4,5 |
5 - 7 / 6,6 |
3 - 5 / 4,5 |
5 - 7 / 6,2 |
5 - 7 / 3,9 |
3 - 5 / 2,9 |
3 - 5 / 6,3 |
Общая оценка |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
Таблица результатов экспертизы деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке(продолжение)
Наименование продукта |
Форель морская (ломтики) малосоленая упаковано под вакуумом |
Семга слабосоленая ломтики изделия деликатесные упаковано под вакуумом |
Форель слабой соли ломтики «Калан» упаковано под вакуумом |
Форель радужная малосоленая, рыба деликатесная, упаковано под вакуумом |
Форель слабосоленая атлантическая филе ломтики упаковано под вакуумом |
Форель радужная малосоленая ломтики упаковано под вакуумом |
Ломтики форели морской норвежской слабой соли упаковано под вакуумом |
Производитель |
ЗАО «Арктик Фиш» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 |
ОАО «Рыбокомбинат» СПб, Нейшлотский пер., 23/25 |
ПБОЮЛ Казаченко СПб, бул. Красных Зорь, 4, к.2 |
ООО «Либер», СПб, Ленинский пр., 101 |
ЗАО «БЭТА» СПб, Пулковское ш., 82 |
ООО «Скат» СПб, ул. Электро- пультовцев, 7 |
ООО «Делика» СПб, ул. Садовая, 53 |
Цена |
70-20 |
68-29 |
73-50 |
67-80 |
109-40 |
63-90 |
124-40 |
Место закупки |
«Карусель», Пулковское ш., 19 |
«Метро», Пулковское ш., 23 |
«Карусель», Пулковское ш., 19 |
«Семья», пр. Марш. Говорова, 14 |
«Квартал», пр. Марш. Говорова, 10 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
«О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
Нормативный документ |
ТУ 9268-024-00476530-2003 |
ТУ 9262-088-00472124-02 |
ГОСТ 7449-96 |
ТУ 9268-001-46891688-97 |
ТУ 9262-001-27502221-2001 |
ТУ 9263-003-44276252-98 |
ТУ 9261-002-45545375-2002 |
Масса, г, норма/ результат |
100 / 87 |
150 / 148 |
100 / 97 |
100 / 97 |
200 / 203 |
100 / 93 |
200 / 194 |
Дата изготовления |
8/24/06 |
9/28/06 |
9/25/06 |
9/29/06 |
10/3/06 |
10/2/06 |
9/29/06 |
Срок хранения |
При t от -2 до -80С - 35 суток При t -180С - 4 мес. |
При t от -4 до -80С - 30 суток При t от -180С - 60 суток |
При t от -4 до -80С - 30 суток |
При t от -4 до -80С - 30 суток При t не выше -180С - 3 месяца с даты изготовления |
При t от 0 до -8 0С не более 30 сут. с даты изготовления |
При t от -4 до -8 0С не более 30 суток. с даты изготовления |
При t от 0 до +3 0С - 14 суток При t от -4 до -80С - 21 сутки При t -180С - 4 месяца с даты изготовления |
КМАФАнМ, КОЕ/г Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 5,8х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 7,0х103 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 6,0х10 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0х105 / 2,0х106 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 3,2х105 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,4х104 |
ГОСТ 10444.15-94 / 1,0 х105 / 2,9х106 |
Бактерии группы кишечной палочки, 0,01 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено |
ГОСТ Р 50474-93 Не допускается / обнаружено |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, 25,0 Метод / Норма / Результат |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
ГОСТ Р 50480-93 Не допускается / не обнаружено |
Внешний вид |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
поверхность ломтиков чистая, неестественной окраски, имеются желтовато-синеватые включения |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
по краю ломтиков желтоватый ореол, характерный для начала процесса окисления |
поверхность ломтиков чистая, естественной окраски, присущей рыбе данного вида |
Разделка |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
ломтики |
Консистенция |
нежная |
нежная |
плотная |
|
плотная |
|
ослабевшая, мажущаяся |
Цвет мяса рыбы |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
бледный с серым оттенком не свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
свойственный продукту |
Вкус и запах |
приятный, свойственный данному продукту |
приятный, свойственный данному продукту |
ломтики несколько сыроваты с легким кисловатым привкусом |
неприятный гнилостный запах |
|
|
неприятный запах, сильный запах протухшей рыбы |
Массовая доля белка, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 19% / 22,1% |
ГОСТ 7636/ 23% / 20,9% |
ГОСТ 7636/ 22% / 20,3% |
ГОСТ 7636/ 22,0% / 21,3% |
ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,3% |
ГОСТ 7636/ 22,0% / 18,4% |
ГОСТ 7636/ 20,0% / 20,4% |
Массовая доля жира, % Метод / Норма / Результат |
ГОСТ 7636/ 17% / 9,4% |
ГОСТ 7636/ 13% / 7,4% |
ГОСТ 7636/ 9,0% / 13,1% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 2,5% |
ГОСТ 7636/ 18% / 8,5% |
ГОСТ 7636/ 15% / 9,9% |
ГОСТ 7636/ 13,0% / 10,2% |
Масс. доля повар. соли, % Норма/ Результат |
5 - 7 / 4,3 |
3 - 5 / 7,9 |
5 - 7 / 6,4 |
5 - 7 / 9,7 |
5 - 7 / 4,7 |
5 - 7 / 3,7 |
5 - 7 / 2,1 |
Общая оценка |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
неудовлет- ворительно |
неудовлет- ворительно |
неудовлет- ворительно |
неудовлет- ворительно |
|