Наименование продукта |
«Равиолло» классические |
«Государь» классические |
«Сам Самыч» с говядиной |
«Колпинские №2» классические |
«Супер малышок» |
«Русские» |
Производитель |
ООО «Равиоли», СПб |
ЗАО |
ООО «Талосто-продукты», СПб |
ООО «Пищевой комбинат «Колпин», СПб |
ООО «Балтия», СПб |
ООО «Сибирский деликатес», Омская обл. |
Место закупки |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Цена |
49-90 |
59-90 |
42-70 |
28-90 |
54-10 |
59-80 |
Масса, г |
450 |
750 |
450 |
500 |
430 |
450 |
Дата изготовления |
02.09.06 |
03.08.06 |
22.09.06 |
23.09.06 |
19.09.06 |
22.08.06 |
Срок годности |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -10 оС |
6 мес. при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
90 суток при темп. не выше -18 оС |
Внешний вид по НД |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, от белого до кремово-желтого цвета, имеют форму розетки, края хорошо заделаны, поверхность сухая, в местах зажима допускается незначительное наличие фарша |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, при встряске издают ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму круга, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
Внешний вид факт. |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Запах и вкус по НД |
Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый |
Запах и вкус факт. |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Массовая доля поваренной соли (%) по НД |
не >2,0 |
не >1,7 |
не >1,7 |
не >1,7 |
не >2,0 |
не >2,0 |
Массовая доля поваренной соли (%) фактически |
1,62 |
1,57 |
1,68 |
1,29 |
1,52 |
1,23 |
Масс. доля фарша (%) по НД |
не <33,0 |
не <33,0 |
не <30,0 |
не <40,0 |
не <39,0 |
не <45,0 |
Масс. доля фарша (%) фактически |
49,0 |
38,0 |
45,0 |
42,0 |
48,0 |
49,0 |
Массовая доля жира (%) по НД |
не >26,0 |
не >22,0 |
не >18,0 |
не>26,0 |
не>26,0 |
не>23,0 |
Массовая доля жира (%) фактич. |
16,2 |
21,6 |
13,2 |
12,2 |
25,7 |
21,4 |
Микробиологические показатели |
БГКП* (колиформы) (0,0001 г) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 2х106 |
7,0х105 |
2,7х104 |
1,4х105 |
2,7х105 |
1,9х105 |
1х104 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes Норма: не допускается |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 500 |
150 |
10 |
10 |
10 |
60 |
10 |
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Cоответствие НД |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы пельменей(продолжение)
Наименование продукта |
«Царские» из мяса молодых бычков |
«Три поросенка» мини-пельмени классические |
«Добрый продукт» |
«Невские» |
«Тартарен» с зеленью и пряностями |
Производитель |
ООО «Петрохолод пищевые технологии», СПб |
ООО «РПК», СПб |
ООО «Дарья», СПб |
ООО «Салют», СПб |
ООО «Заводы Колибри», СПб |
Место закупки |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Ун-м «Патэрсон», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Квартал», ул. Марш. Говорова, 10 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Цена |
34-90 |
32-50 |
33-90 |
57-90 |
60-40 |
Масса, г |
420 |
450 |
450 |
500 |
450 |
Дата изготовления |
18.09.06 |
08.09.06 |
15.08.06 |
26.09.06 |
25.08.06 |
Срок годности |
6 мес. при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
90 суток при темп. не выше -18 оС |
180 суток при темп. не выше -18 оС |
Внешний вид по НД |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга или полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. |
пельмени неслипшиеся, недеформи- рованные, имеют форму полукруга с соединенными концами, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. При встряске упаковки должны издавать ясный, отчетливый звук |
Внешний вид факт. |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Запах и вкус по НД |
Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый |
Запах и вкус факт. |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Массовая доля поваренной соли (%) по НД |
не >1,7 |
не >2,0 |
не >2,0 |
не >1,7 |
не>2,0 |
Массовая доля поваренной соли (%) фактически |
1,23 |
1,40 |
0,95 |
1,40 |
1,52 |
Масс. доля фарша (%) по НД |
не <40,0 |
не <42,0 |
не <40,0 |
не <40,0 |
не <40,0 |
Масс. доля фарша (%) фактически |
41,0 |
44,0 |
36,0 |
41,0 |
46,0 |
Массовая доля жира (%) по НД |
не>18,0 |
не >35,0 |
не >35,0 |
не >26,0 |
- |
Массовая доля жира (%) фактич. |
11,1 |
7,6 |
14,3 |
25,9 |
15,8 |
Микробиологические показатели |
БГКП* (колиформы) (0,0001 г) Норма: не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
выделено |
выделено |
КМАФАиМ, КОЕ/г Норма: 2х106 |
2,0х104 |
7,5х104 |
2,3х105 |
9,7х105 |
9,0х105 |
Патогенные, в том числе L. monocytogenes Норма: не допускается |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не более 500 |
30 |
<10 |
10 |
20 |
10 |
Соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
Cоответствие НД |
соответствует |
соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
|