Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Дорого яичко к Христову Дню! - Таблица результатов экспертизы куриных яиц

НаименованиеЯйцо куриное пищевое столовое
отборноеС1С1отборноеотборное «Экстра»
ПроизводительОАО ПФ «Приморская», Лен. обл.ЗАО ПФ «Синявинская», Лен. обл.СПК ПФ «Ударник», Лен. обл.ЗАО ПФ «Лаголово», Лен. обл.ЗАО ПФ «Роскар», Лен. обл.
Дата сортировки06.03.0605.03.0613.03.0609.03.0607.03.06
Срок годностипри темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%)
Цена 10 шт., руб.24-9032-9022-9024-9032-90
Место закупкиУн-м «Дикси», ул. Котина, 3Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30Ун-м «Пятерочка», ул. Рихарда Зорге, 20Ун-м «Квартал», пр. Погр. Гарькавого, 34Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1
Категорияотборноеперваяперваяотборноеотборное
Масса одного яйца по НД65–74,955–64,955–64,965–74,9
Масса одного яйца фактически65,3–69,556,2–62,556,7–63,665,0–72,665,0–73,8
Масса десяти яиц Норма/фактически650–749,9/668,4550–649,9/596,8550–649,9/606,6650–749,9/676,8– /679,2
Вид яиц по НДстоловыестоловыестоловыестоловыестоловые
Вид яиц фактическистоловое С0столовое С1столовое С1столовое С0столовое С0
Состояние воздушной камеры и ее высота по НДНеподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота факт.около 4 мм, неподвижнаяоколо 4 мм, неподвижнаяоколо 5 мм, неподвижнаяоколо 4 мм, неподвижнаяоколо 4 мм, неподвижная
Состояние и положение желтка по НДПрочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактическиПрочный, центрально расположенныйПрочный, оранжевый, центрально расположенный
Плотность и цвет белка по НДПлотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактическиПлотный, светлый, прозрачный, без постороних запаховПлотный, светлый, слегка мутный, без посторонних запахов
Скорлупа яиц по НДДолжна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности
Скорлупа яиц фактическиСкорлупа светло-коричневого цвета, чистаяСкорлупа белого цвета, чистая, с единичными точками и пятнышкамиСкорлупа светло-коричневого цвета, чистаяСкорлупа светло-коричневого цвета, чистаяСкорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 гне обнаружено в 1 г4х1022х102не обнаружено в 1 г2х102
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01соответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствуетсоответствует

     Таблица результатов экспертизы куриных яиц(продолжение)
НаименованиеЯйцо куриное пищевое столовое
С1С2С1С1
ПроизводительПФ «Невская», Лен. обл.ЗАО «Гвардеец», Новгородская обл.ООО ПФ «Ермаково», Вологодская обл., для ООО «ВЦП»ОАО «Ленптицепром», ПФ «Скворицы», Лен. обл.
Дата сортировки09.03.0611.03.0608.03.0606.03.06
Срок годностипри темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%)
Цена 10 шт., руб.22-4055-90 (за 30 шт.)18-0021-40
Место закупкиУн-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Категорияперваявтораяперваяпервая
Масса одного яйца по НД55–64,945–54,955–64,955–64,9
Масса одного яйца фактически55,2–62,542,7–50,750,0–73,649,0–62,0
Масса десяти яиц Норма/фактически550–649,9/593,6450–549,9/468,9550–649,9/625,0550–649,9/564,2
Вид яиц по НДстоловыестоловыестоловыестоловые
Вид яиц фактическистоловое С1столовое С2столовое С2столовое С2
Состояние воздушной камеры и ее высота по НДНеподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота факт.около 4 мм, неподвижнаяоколо 3 мм, слабоподвижнаяоколо 5 мм, неподвижнаяоколо 5 мм, неподвижная
Состояние и положение желтка по НДПрочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактическиПрочный, центрально расположенный
Плотность и цвет белка по НДПлотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактическиПлотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов
Скорлупа яиц по НДДолжна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности
Скорлупа яиц фактическиСкорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точкиСкорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точкиСкорлупа светло-коричневого цвета, имеются прилипший пух и пометСкорлупа светло-коричневого цвета, на поверхности имеются прилипший пух и помет, также точки и пятна более чем 1/8 поверхности
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 гне обнаружено в 1 гне обнаружено в 1 гне обнаружено в 1 гне обнаружено в 1 г
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01соответствуетсоответствуетне соответствуетне соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

 

http://www.zoofirma.ru/