Наименование |
Яйцо куриное пищевое столовое |
отборное |
С1 |
С1 |
отборное |
отборное «Экстра» |
Производитель |
ОАО ПФ «Приморская», Лен. обл. |
ЗАО ПФ «Синявинская», Лен. обл. |
СПК ПФ «Ударник», Лен. обл. |
ЗАО ПФ «Лаголово», Лен. обл. |
ЗАО ПФ «Роскар», Лен. обл. |
Дата сортировки |
06.03.06 |
05.03.06 |
13.03.06 |
09.03.06 |
07.03.06 |
Срок годности |
при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%) |
Цена 10 шт., руб. |
24-90 |
32-90 |
22-90 |
24-90 |
32-90 |
Место закупки |
Ун-м «Дикси», ул. Котина, 3 |
Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Ун-м «Пятерочка», ул. Рихарда Зорге, 20 |
Ун-м «Квартал», пр. Погр. Гарькавого, 34 |
Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
Категория |
отборное |
первая |
первая |
отборное |
отборное |
Масса одного яйца по НД |
65–74,9 |
55–64,9 |
55–64,9 |
65–74,9 |
– |
Масса одного яйца фактически |
65,3–69,5 |
56,2–62,5 |
56,7–63,6 |
65,0–72,6 |
65,0–73,8 |
Масса десяти яиц Норма/фактически |
650–749,9/668,4 |
550–649,9/596,8 |
550–649,9/606,6 |
650–749,9/676,8 |
– /679,2 |
Вид яиц по НД |
столовые |
столовые |
столовые |
столовые |
столовые |
Вид яиц фактически |
столовое С0 |
столовое С1 |
столовое С1 |
столовое С0 |
столовое С0 |
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД |
Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм |
– |
Состояние воздушной камеры и ее высота факт. |
около 4 мм, неподвижная |
около 4 мм, неподвижная |
около 5 мм, неподвижная |
около 4 мм, неподвижная |
около 4 мм, неподвижная |
Состояние и положение желтка по НД |
Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения |
– |
Состояние и положение желтка фактически |
Прочный, центрально расположенный |
Прочный, оранжевый, центрально расположенный |
Плотность и цвет белка по НД |
Плотный, светлый, прозрачный |
– |
Плотность и цвет белка фактически |
Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов |
Плотный, светлый, слегка мутный, без посторонних запахов |
Скорлупа яиц по НД |
Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности |
– |
Скорлупа яиц фактически |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая |
Скорлупа белого цвета, чистая, с единичными точками и пятнышками |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г |
не обнаружено в 1 г |
4х102 |
2х102 |
не обнаружено в 1 г |
2х102 |
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы куриных яиц(продолжение)
Наименование |
Яйцо куриное пищевое столовое |
С1 |
С2 |
С1 |
С1 |
Производитель |
ПФ «Невская», Лен. обл. |
ЗАО «Гвардеец», Новгородская обл. |
ООО ПФ «Ермаково», Вологодская обл., для ООО «ВЦП» |
ОАО «Ленптицепром», ПФ «Скворицы», Лен. обл. |
Дата сортировки |
09.03.06 |
11.03.06 |
08.03.06 |
06.03.06 |
Срок годности |
при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%) |
Цена 10 шт., руб. |
22-40 |
55-90 (за 30 шт.) |
18-00 |
21-40 |
Место закупки |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 |
Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Категория |
первая |
вторая |
первая |
первая |
Масса одного яйца по НД |
55–64,9 |
45–54,9 |
55–64,9 |
55–64,9 |
Масса одного яйца фактически |
55,2–62,5 |
42,7–50,7 |
50,0–73,6 |
49,0–62,0 |
Масса десяти яиц Норма/фактически |
550–649,9/593,6 |
450–549,9/468,9 |
550–649,9/625,0 |
550–649,9/564,2 |
Вид яиц по НД |
столовые |
столовые |
столовые |
столовые |
Вид яиц фактически |
столовое С1 |
столовое С2 |
столовое С2 |
столовое С2 |
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД |
Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм |
Состояние воздушной камеры и ее высота факт. |
около 4 мм, неподвижная |
около 3 мм, слабоподвижная |
около 5 мм, неподвижная |
около 5 мм, неподвижная |
Состояние и положение желтка по НД |
Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения |
Состояние и положение желтка фактически |
Прочный, центрально расположенный |
Плотность и цвет белка по НД |
Плотный, светлый, прозрачный |
Плотность и цвет белка фактически |
Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов |
Скорлупа яиц по НД |
Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности |
Скорлупа яиц фактически |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки |
Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки |
Скорлупа светло-коричневого цвета, имеются прилипший пух и помет |
Скорлупа светло-коричневого цвета, на поверхности имеются прилипший пух и помет, также точки и пятна более чем 1/8 поверхности |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены |
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г |
не обнаружено в 1 г |
не обнаружено в 1 г |
не обнаружено в 1 г |
не обнаружено в 1 г |
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 |
соответствует |
соответствует |
не соответствует |
не соответствует |
|