Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Дорого яичко к Христову Дню! - Таблица результатов экспертизы куриных яиц

Содержание материала

Наименование Яйцо куриное пищевое столовое
отборное С1 С1 отборное отборное «Экстра»
Производитель ОАО ПФ «Приморская», Лен. обл. ЗАО ПФ «Синявинская», Лен. обл. СПК ПФ «Ударник», Лен. обл. ЗАО ПФ «Лаголово», Лен. обл. ЗАО ПФ «Роскар», Лен. обл.
Дата сортировки 06.03.06 05.03.06 13.03.06 09.03.06 07.03.06
Срок годности при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%)
Цена 10 шт., руб. 24-90 32-90 22-90 24-90 32-90
Место закупки Ун-м «Дикси», ул. Котина, 3 Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 Ун-м «Пятерочка», ул. Рихарда Зорге, 20 Ун-м «Квартал», пр. Погр. Гарькавого, 34 Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1
Категория отборное первая первая отборное отборное
Масса одного яйца по НД 65–74,9 55–64,9 55–64,9 65–74,9
Масса одного яйца фактически 65,3–69,5 56,2–62,5 56,7–63,6 65,0–72,6 65,0–73,8
Масса десяти яиц Норма/фактически 650–749,9/668,4 550–649,9/596,8 550–649,9/606,6 650–749,9/676,8 – /679,2
Вид яиц по НД столовые столовые столовые столовые столовые
Вид яиц фактически столовое С0 столовое С1 столовое С1 столовое С0 столовое С0
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота факт. около 4 мм, неподвижная около 4 мм, неподвижная около 5 мм, неподвижная около 4 мм, неподвижная около 4 мм, неподвижная
Состояние и положение желтка по НД Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактически Прочный, центрально расположенный Прочный, оранжевый, центрально расположенный
Плотность и цвет белка по НД Плотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактически Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов Плотный, светлый, слегка мутный, без посторонних запахов
Скорлупа яиц по НД Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности
Скорлупа яиц фактически Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая Скорлупа белого цвета, чистая, с единичными точками и пятнышками Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г не обнаружено в 1 г 4х102 2х102 не обнаружено в 1 г 2х102
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы куриных яиц(продолжение)
Наименование Яйцо куриное пищевое столовое
С1 С2 С1 С1
Производитель ПФ «Невская», Лен. обл. ЗАО «Гвардеец», Новгородская обл. ООО ПФ «Ермаково», Вологодская обл., для ООО «ВЦП» ОАО «Ленптицепром», ПФ «Скворицы», Лен. обл.
Дата сортировки 09.03.06 11.03.06 08.03.06 06.03.06
Срок годности при темп-ре от 0 до 20 °С 8–25 суток (при относительной влажности 85-88%)
Цена 10 шт., руб. 22-40 55-90 (за 30 шт.) 18-00 21-40
Место закупки Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Сезон», пр. Марш. Жукова, 30 Ун-м «О,Кей», пр. Марш. Жукова, 31/1 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Категория первая вторая первая первая
Масса одного яйца по НД 55–64,9 45–54,9 55–64,9 55–64,9
Масса одного яйца фактически 55,2–62,5 42,7–50,7 50,0–73,6 49,0–62,0
Масса десяти яиц Норма/фактически 550–649,9/593,6 450–549,9/468,9 550–649,9/625,0 550–649,9/564,2
Вид яиц по НД столовые столовые столовые столовые
Вид яиц фактически столовое С1 столовое С2 столовое С2 столовое С2
Состояние воздушной камеры и ее высота по НД Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм
Состояние воздушной камеры и ее высота факт. около 4 мм, неподвижная около 3 мм, слабоподвижная около 5 мм, неподвижная около 5 мм, неподвижная
Состояние и положение желтка по НД Прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Состояние и положение желтка фактически Прочный, центрально расположенный
Плотность и цвет белка по НД Плотный, светлый, прозрачный
Плотность и цвет белка фактически Плотный, светлый, прозрачный, без постороних запахов
Скорлупа яиц по НД Должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неподвижной. Допускается: на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности
Скорлупа яиц фактически Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки Скорлупа светло-коричневого цвета, чистая, имеются единичные точки Скорлупа светло-коричневого цвета, имеются прилипший пух и помет Скорлупа светло-коричневого цвета, на поверхности имеются прилипший пух и помет, также точки и пятна более чем 1/8 поверхности
БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы в исследованных образцах не обнаружены
КМАФАнМ, КОЕ/г Норма: не > 5х103 г не обнаружено в 1 г не обнаружено в 1 г не обнаружено в 1 г не обнаружено в 1 г
Соответствие ГОСТ Р 52121-03, СанПиН 2.3.2.1078-01 соответствует соответствует не соответствует не соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.