№ |
Наименование продукта питания |
Изготовитель |
Информация о наличии сои на этикетке |
Наличие в продукте |
1 |
Колбаса «Докторская» |
ООО «Иней» |
нет |
не обнаружена |
2 |
Колбаса «Докторская» |
ЗАО «Стрелец» |
нет |
не обнаружена |
3 |
Колбаса «Докторская» |
ЗАО «Онега-Транс» |
нет |
обнаружена |
4 |
Колбаса «Докторская» |
ООО «Эверест» |
нет |
не обнаружена |
5 |
Колбаса «Докторская» |
ООО «Пит-Продукт» |
нет |
не обнаружена |
6 |
Колбаса «Докторская» |
ООО «Петербурженка» |
нет |
не обнаружена |
7 |
Колбаса «Молочная» |
ООО МПК «Самсон» |
нет |
обнаружена* |
8 |
Колбаса «Докторская» |
ООО «Геликон+» |
нет |
не обнаружена |
9 |
Колбаса «Русская» |
ЗАО «Невская Трапеза» |
нет |
обнаружена |
10 |
Колбаса «Молочная» |
ЗАО «Фабрика-кухня «Ладога» |
нет |
обнаружена |
* При исследовании другого образца колбасы «Молочной», закупленного двумя неделями позже, экспертиза показала наличие в образце сои обычной, без примеси ГМ-сои.
Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта
Наименование изделия |
Докторская |
Докторская |
Докторская |
Докторская |
Докторская |
Производитель |
ООО «ПК «Петербурженка» |
МПП ООО «Иней» |
ООО «Геликон+» |
ООО «МК «Диетпродукт» |
ООО «Невский трест» |
Дата изготовл. |
04.03.06 |
01.03.06 |
27.02.06 |
– |
– |
Срок годности |
при темп-ре от 0 до 6 °С 60 суток |
при темп-ре от 0 до 8 °С не более 30 суток |
при темп-ре от 0 до +6°С 20 суток |
при темп-ре от 0 до +6°С не более 15 суток |
при темп-ре от 0 до +6°С не более 20 суток |
Масса, г |
400 |
500 |
400 |
1 кг |
1 кг |
Цена, руб. |
59-00 |
79-90 |
63-90 |
126-90 |
151-90 |
Место закупки |
ЧП Кравченко, пр. Стачек, 79 |
Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 |
Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 |
Ун-м «Диета», пр. Стачек, 96 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Внешний вид |
Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД |
Запах и вкус по НД |
Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД |
Консистенция |
Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД |
Физико-химические показатели |
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) |
2,1 |
1,84 |
2,05 |
2,10 |
1,78 |
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 |
16,48 |
18,05 |
18,75 |
17,91 |
12,98 |
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 |
13,9 |
13,2 |
13,1 |
13,7 |
14,2 |
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 |
64,8 |
59,9 |
62,2 |
63,6 |
64,9 |
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 |
0,0016 |
0,0020 |
0,0022 |
0,0020 |
0,0017 |
Форма и размер батонов по НД |
прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны |
Форма и размер батонов фактически |
прямые |
прямые |
прямые |
прямые |
прямые |
Цвет и вид фарша на разрезе по НД |
Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД |
Микробиологические показатели |
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются) |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 |
2,0х102 |
2,1х102 |
1,9х102 |
2,0х102 |
2,1х102 |
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта(продолжение)
Наименование изделия |
Докторская |
Докторская |
Диабетическая |
Докторская |
Докторская |
Производитель |
ЗАО «Онега-Транс» |
ЗАО «Стрелец СПб-Б» |
ООО «Эверест» г. Кронштадт |
ООО «Пит-Продукт» |
ООО «Парнас-М» |
Дата изготовл. |
01.03.06 |
02.03.06 |
18.02.06 |
02.03.06 |
01.03.06 |
Срок годности |
при темп-ре 4±2°С не более 40 суток |
при темп-ре от 0 до +6°С 30 дней |
при темп-ре 4±2°С 60 суток |
при темп-ре 4±2°С 60 суток |
при темп-ре от +2 до +6°С не более 45 суток |
Масса, г |
400 |
400 |
400 |
400 |
500 |
Цена, руб. |
54-18 |
58-60 |
67-90 |
69-90 |
94-90 |
Место закупки |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 |
Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 |
Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 |
Внешний вид |
Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД |
Запах и вкус по НД |
Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД |
Консистенция |
Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД |
Физико-химические показатели |
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) |
2,10 |
1,94 |
2,10 |
2,10 |
2,10 |
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 |
18,56 |
17,18 |
19,04 |
13,74 |
18,11 |
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 |
13,2 |
13,1 |
13,5 |
14,22 |
13,38 |
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 |
58,3 |
61,9 |
61,5 |
64,9 |
59,9 |
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 |
0,0019 |
0,0023 |
0,0018 |
0,0022 |
0,0017 |
Форма и размер батонов по НД |
прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны |
Форма и размер батонов фактически |
прямые |
прямые |
прямые |
прямые |
прямые |
Цвет и вид фарша на разрезе по НД |
Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД |
Микробиологические показатели |
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются) |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 |
1,9х102 |
2,0х102 |
2,2х102 |
1,9х102 |
2,1х102 |
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
|