Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Колбаса «Докторская»: в поисках мяса - Таблица результатов испытаний образцов колбас,

Содержание материала

Наименование продукта питания Изготовитель Информация о наличии сои на этикетке Наличие в продукте
1 Колбаса «Докторская» ООО «Иней» нет не обнаружена
2 Колбаса «Докторская» ЗАО «Стрелец» нет не обнаружена
3 Колбаса «Докторская» ЗАО «Онега-Транс» нет обнаружена
4 Колбаса «Докторская» ООО «Эверест» нет не обнаружена
5 Колбаса «Докторская» ООО «Пит-Продукт» нет не обнаружена
6 Колбаса «Докторская» ООО «Петербурженка» нет не обнаружена
7 Колбаса «Молочная» ООО МПК «Самсон» нет обнаружена*
8 Колбаса «Докторская» ООО «Геликон+» нет не обнаружена
9 Колбаса «Русская» ЗАО «Невская Трапеза» нет обнаружена
10 Колбаса «Молочная» ЗАО «Фабрика-кухня «Ладога» нет обнаружена

* При исследовании другого образца колбасы «Молочной», закупленного двумя неделями позже,
экспертиза показала наличие в образце сои обычной, без примеси ГМ-сои.

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта
Наименование изделия Докторская Докторская Докторская Докторская Докторская
Производитель ООО «ПК «Петербурженка» МПП ООО «Иней» ООО «Геликон+» ООО «МК «Диетпродукт» ООО «Невский трест»
Дата изготовл. 04.03.06 01.03.06 27.02.06
Срок годности при темп-ре от 0 до 6 °С 60 суток при темп-ре от 0 до 8 °С не более 30 суток при темп-ре от 0 до +6°С 20 суток при темп-ре от 0 до +6°С не более 15 суток при темп-ре от 0 до +6°С не более 20 суток
Масса, г 400 500 400 1 кг 1 кг
Цена, руб. 59-00 79-90 63-90 126-90 151-90
Место закупки ЧП Кравченко, пр. Стачек, 79 Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 Ун-м «Пятерочка», ул. Марш. Говорова, 16 Ун-м «Диета», пр. Стачек, 96 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14
Внешний вид Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД
Запах и вкус по НД Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД
Консистенция Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) 2,1 1,84 2,05 2,10 1,78
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 16,48 18,05 18,75 17,91 12,98
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 13,9 13,2 13,1 13,7 14,2
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 64,8 59,9 62,2 63,6 64,9
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 0,0016 0,0020 0,0022 0,0020 0,0017
Форма и размер батонов по НД прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны
Форма и размер батонов фактически прямые прямые прямые прямые прямые
Цвет и вид фарша на разрезе по НД Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД
Микробиологические показатели
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются)
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 2,0х102 2,1х102 1,9х102 2,0х102 2,1х102
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы вареной колбасы высшего сорта(продолжение)
Наименование изделия Докторская Докторская Диабетическая Докторская Докторская
Производитель ЗАО «Онега-Транс» ЗАО «Стрелец СПб-Б» ООО «Эверест» г. Кронштадт ООО «Пит-Продукт» ООО «Парнас-М»
Дата изготовл. 01.03.06 02.03.06 18.02.06 02.03.06 01.03.06
Срок годности при темп-ре 4±2°С не более 40 суток при темп-ре от 0 до +6°С 30 дней при темп-ре 4±2°С 60 суток при темп-ре 4±2°С 60 суток при темп-ре от +2 до +6°С не более 45 суток
Масса, г 400 400 400 400 500
Цена, руб. 54-18 58-60 67-90 69-90 94-90
Место закупки Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Семья», ул. Марш. Говорова, 14 Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6 Ун-м «Патэрсон», ТЦ «Румба», ул. В. Алексеева, 6
Внешний вид Норма: батоны с чистой сухой поверхностью. Все представленные образцы соответствуют НД
Запах и вкус по НД Норма: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый. Все представленные образцы соответствуют НД
Консистенция Норма: упругая. Все представленные образцы соответствуют НД
Физико-химические показатели
Масс. доля поваренной соли (%), норма: не более 2,1 (+0,3% май–сентябрь) 2,10 1,94 2,10 2,10 2,10
Масс. доля жира (%), норма: не более 22,0 18,56 17,18 19,04 13,74 18,11
Масс. доля белка (%), норма: не более 13,0 13,2 13,1 13,5 14,22 13,38
Масс. доля влаги (%), норма: не более 65,0 58,3 61,9 61,5 64,9 59,9
Масс. доля нитрита натрия (%), норма:не>0,005 0,0019 0,0023 0,0018 0,0022 0,0017
Форма и размер батонов по НД прямые или изогнутые батоны длиной от 15 до 50 см или овальные батоны
Форма и размер батонов фактически прямые прямые прямые прямые прямые
Цвет и вид фарша на разрезе по НД Норма: розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан. Все представленные образцы соответствуют НД
Микробиологические показатели
S. aureus (1,0), БГКП колиформы (1,0), патогенные, в том числе сальмонеллы (25,0), сульфитредуцирующие клостридии (0,01) в исследованных образцах НЕ ВЫДЕЛЕНЫ (норма: не допускаются)
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 1х103 1,9х102 2,0х102 2,2х102 1,9х102 2,1х102
Cответствие ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2. 1078-01 соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.