Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Рисовую дробленку выдают за крупу первого сорта - Таблица результатов экспертизы рисовых круп

Содержание материала

Наименование Крупа рисовая шлифованная
«MALTAGLIATI» первый сорт «Красно- дарский» первый сорт «SOS» «Кубанский рис Кулон» высший сорт «Японика» высший сорт «Колобок» первый сорт «Невские купола» первый сорт
Производитель ЗАО «Причал-97» по заказу ЗАО «Инфолинк», СПб ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб ТФ «СОС Куэтара С. А.», Испания ЗАО «Причал-97» по заказу ООО «Агроальянс», СПб ЗАО «ТК Мистраль», Москва ЗАО «Агротрейд плюс», СПб ЗАО «Невские купола», СПб
Дата фасовки 14.05.05 06.01.06 Годен до 05.07 18.01.06 01.08.05 15.10.05 30.01.06
Фасовка, г 900 1500 900 900 500 900 900
Цена, руб. 35-64 33-38 24-29 26-40 37-20 15-90 20-00
Место закупки ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 6 «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 «Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 «СуперСива», ул. Савушкина, 119 «24 часа», Будапештская ул., 19 ООО «Нева Торг», Будапештская ул., 8 Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11
НД ГОСТ 6292-93 ТУ 9294-001-33150217-96 ГОСТ 6292-93 ТУ 9294-003-54297462-2004 ГОСТ 6292-93 ТУ 8РФ 11-111-92 ГОСТ 6292-93
Цвет по НД Белый с различными оттенками Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками Белый с различными оттенками Белый, допускаются единичные зерна с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками Белыйс различными оттенками
Цвет фактически Белый Белый Белый Белый Белый Белый с сероватым оттенком Белый
Запах по НД Свойст- венный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Запах фактически Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный
Вкус по НД Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Вкус фактически Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный Свойст- венный
Влажность, %, Норма/ фактически не более 15,5 /13,8 не более 15,5 /13,4 не более 15,5 /13,4 не более 15,5 /14,2 не более 15,5 /12,6 не более 15,5 /14,6 не более 15,5 /14,4
Доброка- чественное ядро, % Норма/ фактически не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,9 не менее 99,4 /99,8 не менее 99,7 /99,9 не менее 99,7 /99,8 не менее 99,4 /99,6 не менее 99,4 /99,8
В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически не более 9,0 /4,80 не более 12,0 /7,84 не более 9,0 /6,12 не более 6,0 /1,64 не более 4,0 /2,32 не более 12,0 /20,00 не более 9,0 /10,68
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически не более 2,0 /0,2 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,2 не более 0,5 /0,0 не более 0,5 /0,1 не более 2,0 /0,7 не более 2,0 /0,1
Меловые ядра риса, % Норма/ фактически не более 2,0 /0,1 не более 2,0 /0,8 не более 1,0 /0,9 не более 1,0 /1,0 не более 2,0 /0,5
Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,3 не более 1,0 /1,0 не более 1,0 /0,0 не более 3,0 /0,5
Красные ядра, % Норма/ фактически не допус- каются/0,0 не допус- каются/0,0 не допускаются/не обнаружены не допус- каются/0,0 не допус- каются/0,0
Глютинозные ядра, % Норма/ фактически не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 1,0 /0,0 не более 1,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0
Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0
Нешелушеные зерна риса, % не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не допус- каются /0,00 не допус- каются /0,00 не более 0,2 /0,08 не более 0,2 /0,04
Сорная примесь, % не более 0,3 /0,16 не более 0,3 /0,08 не более 0,3 /0,12 не более 0,2 /0,08 не более 0,2 /0,08 не более 0,3 /0,16 не более 0,3 /0,08
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,00 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,04
Органическая примесь, не более Норма/ фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,04 не допус- кается /0,0 не допус- каются /0,00 0,05 /0,04 0,05 /0,04
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена не допускается /не обнаружена не допускается /не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена
М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0
Заявленный сорт первый первый первый высший высший первый первый
Сорт фактически первый первый первый высший высший второй второй
Соответствие НД соответствует соответствует соответствует соответствует соответствует не соотв. не соотв.

     Таблица результатов экспертизы рисовых круп(продолжение)
Наименование Крупа рисовая шлифованная
«ПАССИМ» первый сорт «RICOS» первый сорт Первый сорт «Сытные продукты» первый сорт Первый сорт «Премиум» первый сорт
Производитель ООО «Пассим ТФ», г. Новосибирск ЗАО «Крупяной торговый дом», СПб ООО «Протон», СПб ООО «Сытные продукты», СПб ЗАО «Каскад ЛТД», СПб ОАО «Петрофаск», СПб
Дата фасовки 26.11.05 23.01.06 06.02.06 06.02.06 21.02.06 21.02.06
Фасовка, г 800 900 800 900 900 900
Цена, руб. 26-25 20-00 18-70 15-90 15-10 15-90
Место закупки ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 8 Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11 ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 «Пятерочка», Будапештская ул., 19 М-н «Нетто», пр. Ю. Гагарина, 42
НД ГОСТ 6292-93 ТУ 9294-001-85850409-98 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93 ГОСТ 6292-93
Цвет по НД Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками Белый с различными оттенками
Цвет фактически Белый Белый Белый Белый Белый с сероватым оттенком Белый с сероватым оттенком
Запах по НД Свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Запах фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Вкус по НД Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Вкус фактически Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный Свойственный
Влажность, %, Норма/ фактически не более 15,5 /13,8 не более 15,5 /13,4 не более 15,5 /13,6 не более 15,5 /14,4 не более 15,5 /15,2 не более 15,5 /13,8
Доброкачественное ядро, % Норма/ фактически не менее 99,4 /99,7 не менее 99,4 /99,8 не менее 99,4 /99,9 не менее 99,4 /99,5 не менее 99,4 /99,6 не менее 99,4 /98,5
В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически не более 9,0 /11,92 не более 9,0 /21,56 не более 9,0 /14,88 не более 9,0 /16,76 не более 9,0 /22,56 не более 9,0 /40,00
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически не более 2,0 /0,5 не более 2,0 /1,0 не более 2,0 /0,1 не более 2,0 /0,1 не более 2,0 /0,8 не более 2,0 /0,5
Меловые ядра риса, % Норма/ фактически не более 2,0 /1,5 не более 2,0 /1,4 не более 2,0 /0,5 не более 2,0 /1,5 не более 2,0 /1,3 не более 2,0 /0,6
Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически не более 3,0 /0,2 не более 3,0 /0,4 не более 3,0 /0,5 не более 3,0 /1,2 не более 3,0 /1,6 не более 3,0 /0,4
Красные ядра, % Норма/ фактически не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0 не допускаются/0,0
Глютинозные ядра, % Норма/ фактически не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0 не более 2,0 /0,0
Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0 не ограничи- ваются /0,0
Нешелушеные зерна риса, % не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,12 не более 0,2 /0,00 не более 0,2 /0,00
Сорная примесь, % не более 0,3 /0,28 не более 0,3 /0,12 не более 0,3 /0,08 не более 0,3 /0,36 не более 0,3 /0,36 не более 0,3 /0,72
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,00 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,00
Органическая примесь, не более Норма/ фактически 0,05 /0,04 0,05 /0,04 0,05 /0,00 0,05 /0,00 0,05 /0,04 0,05 /0,04
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена не обнаружена
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена 15/не обнаружена
М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0 не более 3,0 /0,0
Заявленный сорт первый первый первый первый первый первый
Сорт фактически второй третий третий третий третий крупа рисовая дробленая
Соответствие НД не соотв. не соотв. не соотв. не соотв. не соотв. не соотв.
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.