Наименование |
Крупа рисовая шлифованная |
«MALTAGLIATI» первый сорт |
«Красно- дарский» первый сорт |
«SOS» |
«Кубанский рис Кулон» высший сорт |
«Японика» высший сорт |
«Колобок» первый сорт |
«Невские купола» первый сорт |
Производитель |
ЗАО «Причал-97» по заказу ЗАО «Инфолинк», СПб |
ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», СПб |
ТФ «СОС Куэтара С. А.», Испания |
ЗАО «Причал-97» по заказу ООО «Агроальянс», СПб |
ЗАО «ТК Мистраль», Москва |
ЗАО «Агротрейд плюс», СПб |
ЗАО «Невские купола», СПб |
Дата фасовки |
14.05.05 |
06.01.06 |
Годен до 05.07 |
18.01.06 |
01.08.05 |
15.10.05 |
30.01.06 |
Фасовка, г |
900 |
1500 |
900 |
900 |
500 |
900 |
900 |
Цена, руб. |
35-64 |
33-38 |
24-29 |
26-40 |
37-20 |
15-90 |
20-00 |
Место закупки |
ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 6 |
«Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 |
«Лента», наб. Обводного кан., 118, к. 7 |
«СуперСива», ул. Савушкина, 119 |
«24 часа», Будапештская ул., 19 |
ООО «Нева Торг», Будапештская ул., 8 |
Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11 |
НД |
ГОСТ 6292-93 |
ТУ 9294-001-33150217-96 |
ГОСТ 6292-93 |
ТУ 9294-003-54297462-2004 |
ГОСТ 6292-93 |
ТУ 8РФ 11-111-92 |
ГОСТ 6292-93 |
Цвет по НД |
Белый с различными оттенками |
Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый, допускаются единичные зерна с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый, допускаются единичные зерна с цветными оттенками |
Белыйс различными оттенками |
Цвет фактически |
Белый |
Белый |
Белый |
Белый |
Белый |
Белый с сероватым оттенком |
Белый |
Запах по НД |
Свойст- венный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Запах фактически |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Вкус по НД |
Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Вкус фактически |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Свойст- венный |
Влажность, %, Норма/ фактически |
не более 15,5 /13,8 |
не более 15,5 /13,4 |
не более 15,5 /13,4 |
не более 15,5 /14,2 |
не более 15,5 /12,6 |
не более 15,5 /14,6 |
не более 15,5 /14,4 |
Доброка- чественное ядро, % Норма/ фактически |
не менее 99,4 /99,8 |
не менее 99,4 /99,9 |
не менее 99,4 /99,8 |
не менее 99,7 /99,9 |
не менее 99,7 /99,8 |
не менее 99,4 /99,6 |
не менее 99,4 /99,8 |
В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически |
не более 9,0 /4,80 |
не более 12,0 /7,84 |
не более 9,0 /6,12 |
не более 6,0 /1,64 |
не более 4,0 /2,32 |
не более 12,0 /20,00 |
не более 9,0 /10,68 |
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /0,2 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,2 |
не более 0,5 /0,0 |
не более 0,5 /0,1 |
не более 2,0 /0,7 |
не более 2,0 /0,1 |
Меловые ядра риса, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /0,1 |
– |
не более 2,0 /0,8 |
не более 1,0 /0,9 |
не более 1,0 /1,0 |
– |
не более 2,0 /0,5 |
Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически |
не более 3,0 /0,0 |
– |
не более 3,0 /0,3 |
не более 1,0 /1,0 |
не более 1,0 /0,0 |
– |
не более 3,0 /0,5 |
Красные ядра, % Норма/ фактически |
не допус- каются/0,0 |
– |
не допус- каются/0,0 |
не допускаются/не обнаружены |
не допус- каются/0,0 |
– |
не допус- каются/0,0 |
Глютинозные ядра, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 1,0 /0,0 |
не более 1,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
Нешелушеные зерна риса, % |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,00 |
не допус- каются /0,00 |
не допус- каются /0,00 |
не более 0,2 /0,08 |
не более 0,2 /0,04 |
Сорная примесь, % |
не более 0,3 /0,16 |
не более 0,3 /0,08 |
не более 0,3 /0,12 |
не более 0,2 /0,08 |
не более 0,2 /0,08 |
не более 0,3 /0,16 |
не более 0,3 /0,08 |
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,04 |
Органическая примесь, не более Норма/ фактически |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
не допус- кается /0,0 |
не допус- каются /0,00 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
не допускается /не обнаружена |
не допускается /не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
Заявленный сорт |
первый |
первый |
первый |
высший |
высший |
первый |
первый |
Сорт фактически |
первый |
первый |
первый |
высший |
высший |
второй |
второй |
Соответствие НД |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
не соотв. |
не соотв. |
Таблица результатов экспертизы рисовых круп(продолжение)
Наименование |
Крупа рисовая шлифованная |
«ПАССИМ» первый сорт |
«RICOS» первый сорт |
Первый сорт |
«Сытные продукты» первый сорт |
Первый сорт |
«Премиум» первый сорт |
Производитель |
ООО «Пассим ТФ», г. Новосибирск |
ЗАО «Крупяной торговый дом», СПб |
ООО «Протон», СПб |
ООО «Сытные продукты», СПб |
ЗАО «Каскад ЛТД», СПб |
ОАО «Петрофаск», СПб |
Дата фасовки |
26.11.05 |
23.01.06 |
06.02.06 |
06.02.06 |
21.02.06 |
21.02.06 |
Фасовка, г |
800 |
900 |
800 |
900 |
900 |
900 |
Цена, руб. |
26-25 |
20-00 |
18-70 |
15-90 |
15-10 |
15-90 |
Место закупки |
ун-м «Южный», ул. Я. Гашека, 8 |
Южный рынок, ул. Я. Гашека, 11 |
ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 |
ун-м «Полушка», Будапештская ул., 8 |
«Пятерочка», Будапештская ул., 19 |
М-н «Нетто», пр. Ю. Гагарина, 42 |
НД |
ГОСТ 6292-93 |
ТУ 9294-001-85850409-98 |
ГОСТ 6292-93 |
ГОСТ 6292-93 |
ГОСТ 6292-93 |
ГОСТ 6292-93 |
Цвет по НД |
Белый с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Белый с различными оттенками |
Цвет фактически |
Белый |
Белый |
Белый |
Белый |
Белый с сероватым оттенком |
Белый с сероватым оттенком |
Запах по НД |
Свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Запах фактически |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Вкус по НД |
Свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Вкус фактически |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Свойственный |
Влажность, %, Норма/ фактически |
не более 15,5 /13,8 |
не более 15,5 /13,4 |
не более 15,5 /13,6 |
не более 15,5 /14,4 |
не более 15,5 /15,2 |
не более 15,5 /13,8 |
Доброкачественное ядро, % Норма/ фактически |
не менее 99,4 /99,7 |
не менее 99,4 /99,8 |
не менее 99,4 /99,9 |
не менее 99,4 /99,5 |
не менее 99,4 /99,6 |
не менее 99,4 /98,5 |
В том числе: Рис дробленый, % Норма/ фактически |
не более 9,0 /11,92 |
не более 9,0 /21,56 |
не более 9,0 /14,88 |
не более 9,0 /16,76 |
не более 9,0 /22,56 |
не более 9,0 /40,00 |
Пожелтевшие ядра риса, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /0,5 |
не более 2,0 /1,0 |
не более 2,0 /0,1 |
не более 2,0 /0,1 |
не более 2,0 /0,8 |
не более 2,0 /0,5 |
Меловые ядра риса, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /1,5 |
не более 2,0 /1,4 |
не более 2,0 /0,5 |
не более 2,0 /1,5 |
не более 2,0 /1,3 |
не более 2,0 /0,6 |
Ядра с красными полосками, % Норма/ фактически |
не более 3,0 /0,2 |
не более 3,0 /0,4 |
не более 3,0 /0,5 |
не более 3,0 /1,2 |
не более 3,0 /1,6 |
не более 3,0 /0,4 |
Красные ядра, % Норма/ фактически |
не допускаются/0,0 |
не допускаются/0,0 |
не допускаются/0,0 |
не допускаются/0,0 |
не допускаются/0,0 |
не допускаются/0,0 |
Глютинозные ядра, % Норма/ фактически |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
не более 2,0 /0,0 |
Шелушеные зерна просянки, % Норма/ фактически |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
не ограничи- ваются /0,0 |
Нешелушеные зерна риса, % |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,12 |
не более 0,2 /0,00 |
не более 0,2 /0,00 |
Сорная примесь, % |
не более 0,3 /0,28 |
не более 0,3 /0,12 |
не более 0,3 /0,08 |
не более 0,3 /0,36 |
не более 0,3 /0,36 |
не более 0,3 /0,72 |
В том числе: Минеральная примесь, не более Норма/ фактически |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,00 |
Органическая примесь, не более Норма/ фактически |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,00 |
0,05 /0,04 |
0,05 /0,04 |
Зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается) |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
не обнаружена |
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов, экз. в 1 кг, не более Норма/ фактически |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
15/не обнаружена |
М. м. примесь, мг/кг Норма/ фактически |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
не более 3,0 /0,0 |
Заявленный сорт |
первый |
первый |
первый |
первый |
первый |
первый |
Сорт фактически |
второй |
третий |
третий |
третий |
третий |
крупа рисовая дробленая |
Соответствие НД |
не соотв. |
не соотв. |
не соотв. |
не соотв. |
не соотв. |
не соотв. |
|