Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Я его слепила из того, что было - Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей

Содержание материала

Наименование изделия Пельмени «Равиолло» классические Пельмени «Дарья» классические Пельмени классические замороженные «Рог изобилия» Пельмени «Сам Самыч» Пельмени «Мечта хозяйки» Пельмени «Мириталь» классические Пельмени «Морозко» классические
Производитель ООО «Равиоли», г. СПб ООО «Дарья», г. СПб ООО «Мособл- продукт», Московская обл. ООО «Талосто-продукты», г. СПб ООО «Петро- продукт», г. СПб ООО «Мириталь-произ- водитель», Московская обл. ООО «Морозко», г. СПб
Срок хранения 180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C 180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C 6 месяцев при t -18 °C 6 месяцев при t -18 °C 90 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C 6 месяцев при t не выше -18 °C 180 суток при t не выше -18 °C
Масса, г 450 450 400 450 450 450 450
Цена, руб. 36-00 45-50 32-40 35-60 28-00 24-00 38-00
Место закупки Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Торг. центр, пр. Стачек, 66 Торг. центр, пр. Стачек, 66 М-н пр. Стачек, 74
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 1,7х104 1,9х104 1,5х104 2,3х104 6,0х103 5,9х104 7,6х104
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 120 70 550 100 310 330 110
Вкус и запах Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний вид Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
не > 2,0/1,70 не > 2,0/1,64 -/1,48 не > 1,7/1,26 -/1,03 -/1,48 -/1,10
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
не > 26,0/25,98 не > 30,0/12,16 -/19,8 не > 18,0/13,07 -/10,16 -/5,28 -/12,18
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
не < 33,0/46,87 не < 41,0/46,71 -/41,72 не < 30,0/40,44 -/37,69 -/51,26 -/43,24
Толщина теста в местах заделки (мм) не > 5,0/5,0 - - не > 3,5/3,5 - - -
Толщина тестовой оболочки (мм) не > 2,0/2,0 - - не > 3,0/3,0 - - -
Соответствие НД соответствует не соответствует соответствует
Дегустационная оценка 4,8 4,6 4,6 4,5 4,4 4,3 4


     Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 1)
Наименование изделия Пельмени «Царские» из мяса молодых бычков Пельмени «Домашние» Пельмени «Монастырские» Пельмени «Полкило удовольст- вия» Пельмени «Себе любимому» Пельмени с укропом «Терем»
Производитель ООО «Петрохолод – Пищевые технологии», г. СПб ООО «Ренессанс», г. СПб ООО «Заводы «Колибри», г. СПб ООО «ОблМясПром», Ленин- градская обл. ООО «Агропромкомбинат «Кировский», г. СПб ООО «Русский натуральный продукт», г. СПб
Срок хранения 6 месяцев при t не выше -18 °C, 48 часов при t не выше -5 °C 3 месяца при t -18 °C, 1 месяц при t -10 °C 180 суток при t не выше -12 °C 90 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C 150 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C 180 суток при t -18 °C
Масса, г 420 500 500 500 450 750
Цена, руб. 21-95 44-40 38-00 31-00 30-30 41-90
Место закупки М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 Торг. центр, пр. Стачек, 66 М-н пр. Стачек, 74 М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 М-н «Копейка», Ленинский пр., 156
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаются не выделено ВЫДЕЛЕНО не выделено не выделено не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 5,5х104 1,3х104 1,6х103 6,5х104 2,5х104 8,0х103
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 90 150 120 170 140 80
Вкус и запах Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний вид Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
не > 1,7/0,77 не > 1,7/1,20 не > 1,7/1,20 -/0,99 –/1,16 не > 2,0/1,43
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
не > 18,0/15,23 белка не < 9,5/10,38 не > 26/13,86 не > 20,0/11,64 -/19,15 –/20,56 не > 20,0/14,24
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
не < 40,0/42,71 не < 43,0/36,27 не < 50,0/50,75 -/41,84 –/40,52 не < 35,0/61,79
Толщина теста в местах заделки (мм) - не > 5,5/5,5 не > 4,5/4,5 - - не > 3,0/3,0
Толщина тестовой оболочки (мм) - не > 2,2/2,2 не > 3,0/3,0 - - не > 2,5/2,5
Соответствие НД соответствует не соответствует соответствует
Дегустационная оценка 4 4 4 4 4 4


     Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 2)
Наименование изделия Пельмени из отборной говядины «Ложкаревъ» Пельмени «Колпинские» №2 из говядины и свинины Пельмени замороженные «Домашние» «Малышка» Пельмени особые замороженные «Малышок» Пельмени классические «Государь» Пельмени классические «Боярские»
Производитель ООО «Шельф-2000», Московская обл. ООО «Колпинский пищевой комбинат», г. СПб ООО «Балтия», г. СПб ООО «Балтия», г. СПб ПК «Корона», Новго- родская обл. ООО «Конди», г. СПб
Срок хранения не более 3 месяцев при t -18 °C, не более 1 месяца при t -10 °C 180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C 180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C 180 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C 150 суток при t не выше -10 °C 180 суток при t -18 °C
Масса, г 450 500 430 500 450 460
Цена, руб. 31-00 22-50 27-00 22-70 29-00 48-00
Место закупки Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Торг. центр, пр. Стачек, 66 М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 Торг. центр, пр. Стачек, 66 М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
БГКП* (0,0001) / не допускаются не выделено не выделено не выделено ВЫДЕЛЕНО не выделено не выделено
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 2,2х106 2,8х104 4,0х103 6,5х105 1,9х104 1,0х105
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено не выделено
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 10 50 870 150 400 400
Вкус и запах Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха.
Внешний вид Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Массовая доля поваренной соли (%) Норма
/фактически
-/1,26 не > 1,7/1,16 не > 2,0/1,10 не > 2,0/1,10 -/1,37 -/1,48
Массовая доля жира (%) Норма
/фактически
-/6,55 не > 26/14,71 не > 26,0/12,17 не > 26,0/9,95 -/14,85 -/16,31
Массовая доля фарша (%) Норма
/фактически
-/41,41 не < 45,0/51,34 не < 39,0/44,56 не < 39,0/54,82 -/40,44 -/45,27
Толщина теста в местах заделки (мм) - не > 5,0/5,0 - - - -
Толщина тестовой оболочки (мм) - не > 3,0/3,0 - - - -
Соответствие НД не соответствует соответствует не соответствует соответствует
Дегустационная оценка 4 3,7 3,3 3,1 3 2,5
     БГКП* - бактерии группы кишечной палочки
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.