Наименование изделия |
Пельмени «Равиолло» классические |
Пельмени «Дарья» классические |
Пельмени классические замороженные «Рог изобилия» |
Пельмени «Сам Самыч» |
Пельмени «Мечта хозяйки» |
Пельмени «Мириталь» классические |
Пельмени «Морозко» классические |
Производитель |
ООО «Равиоли», г. СПб |
ООО «Дарья», г. СПб |
ООО «Мособл- продукт», Московская обл. |
ООО «Талосто-продукты», г. СПб |
ООО «Петро- продукт», г. СПб |
ООО «Мириталь-произ- водитель», Московская обл. |
ООО «Морозко», г. СПб |
Срок хранения |
180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C |
180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C |
6 месяцев при t -18 °C |
6 месяцев при t -18 °C |
90 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C |
6 месяцев при t не выше -18 °C |
180 суток при t не выше -18 °C |
Масса, г |
450 |
450 |
400 |
450 |
450 |
450 |
450 |
Цена, руб. |
36-00 |
45-50 |
32-40 |
35-60 |
28-00 |
24-00 |
38-00 |
Место закупки |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
М-н пр. Стачек, 74 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,0001) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 |
1,7х104 |
1,9х104 |
1,5х104 |
2,3х104 |
6,0х103 |
5,9х104 |
7,6х104 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 |
120 |
70 |
550 |
100 |
310 |
330 |
110 |
Вкус и запах |
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. |
Внешний вид |
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. |
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически |
не > 2,0/1,70 |
не > 2,0/1,64 |
-/1,48 |
не > 1,7/1,26 |
-/1,03 |
-/1,48 |
-/1,10 |
Массовая доля жира (%) Норма /фактически |
не > 26,0/25,98 |
не > 30,0/12,16 |
-/19,8 |
не > 18,0/13,07 |
-/10,16 |
-/5,28 |
-/12,18 |
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически |
не < 33,0/46,87 |
не < 41,0/46,71 |
-/41,72 |
не < 30,0/40,44 |
-/37,69 |
-/51,26 |
-/43,24 |
Толщина теста в местах заделки (мм) |
не > 5,0/5,0 |
- |
- |
не > 3,5/3,5 |
- |
- |
- |
Толщина тестовой оболочки (мм) |
не > 2,0/2,0 |
- |
- |
не > 3,0/3,0 |
- |
- |
- |
Соответствие НД |
соответствует |
не соответствует |
соответствует |
Дегустационная оценка |
4,8 |
4,6 |
4,6 |
4,5 |
4,4 |
4,3 |
4 |
|
Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 1)
Наименование изделия |
Пельмени «Царские» из мяса молодых бычков |
Пельмени «Домашние» |
Пельмени «Монастырские» |
Пельмени «Полкило удовольст- вия» |
Пельмени «Себе любимому» |
Пельмени с укропом «Терем» |
Производитель |
ООО «Петрохолод – Пищевые технологии», г. СПб |
ООО «Ренессанс», г. СПб |
ООО «Заводы «Колибри», г. СПб |
ООО «ОблМясПром», Ленин- градская обл. |
ООО «Агропромкомбинат «Кировский», г. СПб |
ООО «Русский натуральный продукт», г. СПб |
Срок хранения |
6 месяцев при t не выше -18 °C, 48 часов при t не выше -5 °C |
3 месяца при t -18 °C, 1 месяц при t -10 °C |
180 суток при t не выше -12 °C |
90 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C |
150 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C |
180 суток при t -18 °C |
Масса, г |
420 |
500 |
500 |
500 |
450 |
750 |
Цена, руб. |
21-95 |
44-40 |
38-00 |
31-00 |
30-30 |
41-90 |
Место закупки |
М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 |
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
М-н пр. Стачек, 74 |
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 |
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,0001) / не допускаются |
не выделено |
ВЫДЕЛЕНО |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 |
5,5х104 |
1,3х104 |
1,6х103 |
6,5х104 |
2,5х104 |
8,0х103 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 |
90 |
150 |
120 |
170 |
140 |
80 |
Вкус и запах |
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. |
Внешний вид |
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. |
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически |
не > 1,7/0,77 |
не > 1,7/1,20 |
не > 1,7/1,20 |
-/0,99 |
–/1,16 |
не > 2,0/1,43 |
Массовая доля жира (%) Норма /фактически |
не > 18,0/15,23 белка не < 9,5/10,38 |
не > 26/13,86 |
не > 20,0/11,64 |
-/19,15 |
–/20,56 |
не > 20,0/14,24 |
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически |
не < 40,0/42,71 |
не < 43,0/36,27 |
не < 50,0/50,75 |
-/41,84 |
–/40,52 |
не < 35,0/61,79 |
Толщина теста в местах заделки (мм) |
- |
не > 5,5/5,5 |
не > 4,5/4,5 |
- |
- |
не > 3,0/3,0 |
Толщина тестовой оболочки (мм) |
- |
не > 2,2/2,2 |
не > 3,0/3,0 |
- |
- |
не > 2,5/2,5 |
Соответствие НД |
соответствует |
не соответствует |
соответствует |
Дегустационная оценка |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
|
Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 2)
Наименование изделия |
Пельмени из отборной говядины «Ложкаревъ» |
Пельмени «Колпинские» №2 из говядины и свинины |
Пельмени замороженные «Домашние» «Малышка» |
Пельмени особые замороженные «Малышок» |
Пельмени классические «Государь» |
Пельмени классические «Боярские» |
Производитель |
ООО «Шельф-2000», Московская обл. |
ООО «Колпинский пищевой комбинат», г. СПб |
ООО «Балтия», г. СПб |
ООО «Балтия», г. СПб |
ПК «Корона», Новго- родская обл. |
ООО «Конди», г. СПб |
Срок хранения |
не более 3 месяцев при t -18 °C, не более 1 месяца при t -10 °C |
180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C |
180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C |
180 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C |
150 суток при t не выше -10 °C |
180 суток при t -18 °C |
Масса, г |
450 |
500 |
430 |
500 |
450 |
460 |
Цена, руб. |
31-00 |
22-50 |
27-00 |
22-70 |
29-00 |
48-00 |
Место закупки |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 |
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 |
Торг. центр, пр. Стачек, 66 |
М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 |
L. monocytogenes (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
БГКП* (0,0001) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
ВЫДЕЛЕНО |
не выделено |
не выделено |
КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 |
2,2х106 |
2,8х104 |
4,0х103 |
6,5х105 |
1,9х104 |
1,0х105 |
Сальмонеллы (25,0) / не допускаются |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
не выделено |
Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 |
10 |
50 |
870 |
150 |
400 |
400 |
Вкус и запах |
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. |
Внешний вид |
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. |
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически |
-/1,26 |
не > 1,7/1,16 |
не > 2,0/1,10 |
не > 2,0/1,10 |
-/1,37 |
-/1,48 |
Массовая доля жира (%) Норма /фактически |
-/6,55 |
не > 26/14,71 |
не > 26,0/12,17 |
не > 26,0/9,95 |
-/14,85 |
-/16,31 |
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически |
-/41,41 |
не < 45,0/51,34 |
не < 39,0/44,56 |
не < 39,0/54,82 |
-/40,44 |
-/45,27 |
Толщина теста в местах заделки (мм) |
- |
не > 5,0/5,0 |
- |
- |
- |
- |
Толщина тестовой оболочки (мм) |
- |
не > 3,0/3,0 |
- |
- |
- |
- |
Соответствие НД |
не соответствует |
соответствует |
не соответствует |
соответствует |
Дегустационная оценка |
4 |
3,7 |
3,3 |
3,1 |
3 |
2,5 |
|
БГКП* - бактерии группы кишечной палочки
|
|
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |