| Наименование изделия | 
Пельмени «Равиолло» классические | 
Пельмени «Дарья» классические | 
Пельмени классические замороженные «Рог изобилия» | 
Пельмени «Сам Самыч» | 
Пельмени «Мечта хозяйки» | 
Пельмени «Мириталь» классические | 
Пельмени «Морозко» классические | 
 
| Производитель | 
ООО «Равиоли», г. СПб | 
ООО «Дарья», г. СПб | 
ООО «Мособл- продукт», Московская обл. | 
ООО «Талосто-продукты», г. СПб | 
ООО «Петро- продукт», г. СПб | 
ООО «Мириталь-произ- водитель», Московская обл. | 
ООО «Морозко», г. СПб | 
 
| Срок хранения | 
180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C | 
180 суток при t -18 °C, 48 часов при t -5 °C | 
6 месяцев при t -18 °C | 
6 месяцев при t -18 °C | 
90 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 
6 месяцев при t не выше -18 °C | 
180 суток при t не выше -18 °C | 
 
| Масса, г | 
450 | 
450 | 
400 | 
450 | 
450 | 
450 | 
450 | 
 
| Цена, руб. | 
36-00 | 
45-50 | 
32-40 | 
35-60 | 
28-00 | 
24-00 | 
38-00 | 
 
| Место закупки | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
М-н пр. Стачек, 74 | 
 
| L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| БГКП* (0,0001) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 
1,7х104 | 
1,9х104 | 
1,5х104 | 
2,3х104 | 
6,0х103 | 
5,9х104 | 
7,6х104 | 
 
| Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 
120 | 
70 | 
550 | 
100 | 
310 | 
330 | 
110 | 
 
| Вкус и запах | 
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | 
 
| Внешний вид | 
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | 
 
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | 
не > 2,0/1,70 | 
не > 2,0/1,64 | 
-/1,48 | 
не > 1,7/1,26 | 
-/1,03 | 
-/1,48 | 
-/1,10 | 
 
Массовая доля жира (%) Норма /фактически | 
не > 26,0/25,98 | 
не > 30,0/12,16 | 
-/19,8 | 
не > 18,0/13,07 | 
-/10,16 | 
-/5,28 | 
-/12,18 | 
 
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | 
не < 33,0/46,87 | 
не < 41,0/46,71 | 
-/41,72 | 
не < 30,0/40,44 | 
-/37,69 | 
-/51,26 | 
-/43,24 | 
 
| Толщина теста в местах заделки (мм) | 
не > 5,0/5,0 | 
- | 
- | 
не > 3,5/3,5 | 
- | 
- | 
- | 
 
| Толщина тестовой оболочки (мм) | 
не > 2,0/2,0 | 
- | 
- | 
не > 3,0/3,0 | 
- | 
- | 
- | 
 
| Соответствие НД | 
соответствует | 
не соответствует | 
соответствует | 
 
| Дегустационная оценка | 
4,8 | 
4,6 | 
4,6 | 
4,5 | 
4,4 | 
4,3 | 
4 | 
 
 
 | 
| 
 
       Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 1) 
| Наименование изделия | 
Пельмени «Царские» из мяса молодых бычков | 
Пельмени «Домашние» | 
Пельмени «Монастырские» | 
Пельмени «Полкило удовольст- вия» | 
Пельмени «Себе любимому» | 
Пельмени с укропом «Терем» | 
 
| Производитель | 
ООО «Петрохолод – Пищевые технологии», г. СПб | 
ООО «Ренессанс», г. СПб | 
ООО «Заводы «Колибри», г. СПб | 
ООО «ОблМясПром», Ленин- градская обл. | 
ООО «Агропромкомбинат «Кировский», г. СПб | 
ООО «Русский натуральный продукт», г. СПб | 
 
| Срок хранения | 
6 месяцев при t не выше -18 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 
3 месяца при t -18 °C, 1 месяц при t -10 °C | 
180 суток при t не выше -12 °C | 
90 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 
150 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 
180 суток при t -18 °C | 
 
| Масса, г | 
420 | 
500 | 
500 | 
500 | 
450 | 
750 | 
 
| Цена, руб. | 
21-95 | 
44-40 | 
38-00 | 
31-00 | 
30-30 | 
41-90 | 
 
| Место закупки | 
М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 | 
Ун-м «О,Кей», пр. М. Жукова, 31/1 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
М-н пр. Стачек, 74 | 
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | 
М-н «Копейка», Ленинский пр., 156 | 
 
| L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| БГКП* (0,0001) / не допускаются | 
не выделено | 
ВЫДЕЛЕНО | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 
5,5х104 | 
1,3х104 | 
1,6х103 | 
6,5х104 | 
2,5х104 | 
8,0х103 | 
 
| Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 
90 | 
150 | 
120 | 
170 | 
140 | 
80 | 
 
| Вкус и запах | 
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | 
 
| Внешний вид | 
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | 
 
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | 
не > 1,7/0,77 | 
не > 1,7/1,20 | 
не > 1,7/1,20 | 
-/0,99 | 
–/1,16 | 
не > 2,0/1,43 | 
 
Массовая доля жира (%) Норма /фактически | 
не > 18,0/15,23 белка не < 9,5/10,38 | 
не > 26/13,86 | 
не > 20,0/11,64 | 
-/19,15 | 
–/20,56 | 
не > 20,0/14,24 | 
 
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | 
не < 40,0/42,71 | 
не < 43,0/36,27 | 
не < 50,0/50,75 | 
-/41,84 | 
–/40,52 | 
не < 35,0/61,79 | 
 
| Толщина теста в местах заделки (мм) | 
- | 
не > 5,5/5,5 | 
не > 4,5/4,5 | 
- | 
- | 
не > 3,0/3,0 | 
 
| Толщина тестовой оболочки (мм) | 
- | 
не > 2,2/2,2 | 
не > 3,0/3,0 | 
- | 
- | 
не > 2,5/2,5 | 
 
| Соответствие НД | 
соответствует | 
не соответствует | 
соответствует | 
 
| Дегустационная оценка | 
4 | 
4 | 
4 | 
4 | 
4 | 
4 | 
 
 
 | 
| 
 
       Таблица результатов экспертизы и дегустации пельменей (продолжение 2) 
| Наименование изделия | 
Пельмени из отборной говядины «Ложкаревъ» | 
Пельмени «Колпинские» №2 из говядины и свинины | 
Пельмени замороженные «Домашние» «Малышка» | 
Пельмени особые замороженные «Малышок» | 
Пельмени классические «Государь» | 
Пельмени классические «Боярские» | 
 
| Производитель | 
ООО «Шельф-2000», Московская обл. | 
ООО «Колпинский пищевой комбинат», г. СПб | 
ООО «Балтия», г. СПб | 
ООО «Балтия», г. СПб | 
ПК «Корона», Новго- родская обл. | 
ООО «Конди», г. СПб | 
 
| Срок хранения | 
не более 3 месяцев при t -18 °C, не более 1 месяца при t -10 °C | 
180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C | 
180 суток при t -18 °C, 60 суток при t не выше -12 °C, 48 часов при t -5 °C | 
180 суток при t не выше -18 °C, 30 суток при t не выше -10 °C, 48 часов при t не выше -5 °C | 
150 суток при t не выше -10 °C | 
180 суток при t -18 °C | 
 
| Масса, г | 
450 | 
500 | 
430 | 
500 | 
450 | 
460 | 
 
| Цена, руб. | 
31-00 | 
22-50 | 
27-00 | 
22-70 | 
29-00 | 
48-00 | 
 
| Место закупки | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
М-н «Пятерочка», Ленинский пр., 98 | 
Ун-м «Питерский», пр. М. Казакова, 1 | 
Торг. центр, пр. Стачек, 66 | 
М-н «Мегамарт», пр. Стачек, 105 | 
 
| L. monocytogenes (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| БГКП* (0,0001) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
ВЫДЕЛЕНО | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| КМАФАнМ (КОЕ/г) Норма: 2х106 | 
2,2х106 | 
2,8х104 | 
4,0х103 | 
6,5х105 | 
1,9х104 | 
1,0х105 | 
 
| Сальмонеллы (25,0) / не допускаются | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
не выделено | 
 
| Плесени (КОЕ/г) Норма: не >500 | 
10 | 
50 | 
870 | 
150 | 
400 | 
400 | 
 
| Вкус и запах | 
Вареные пельмени имеют приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, без посторонних привкуса и запаха. | 
 
| Внешний вид | 
Пельмени неслипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга (квадрата, ромба, розетки), края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. | 
 
Массовая доля поваренной соли (%) Норма /фактически | 
-/1,26 | 
не > 1,7/1,16 | 
не > 2,0/1,10 | 
не > 2,0/1,10 | 
-/1,37 | 
-/1,48 | 
 
Массовая доля жира (%) Норма /фактически | 
-/6,55 | 
не > 26/14,71 | 
не > 26,0/12,17 | 
не > 26,0/9,95 | 
-/14,85 | 
-/16,31 | 
 
Массовая доля фарша (%) Норма /фактически | 
-/41,41 | 
не < 45,0/51,34 | 
не < 39,0/44,56 | 
не < 39,0/54,82 | 
-/40,44 | 
-/45,27 | 
 
| Толщина теста в местах заделки (мм) | 
- | 
не > 5,0/5,0 | 
- | 
- | 
- | 
- | 
 
| Толщина тестовой оболочки (мм) | 
- | 
не > 3,0/3,0 | 
- | 
- | 
- | 
- | 
 
| Соответствие НД | 
не соответствует | 
соответствует | 
не соответствует | 
соответствует | 
 
| Дегустационная оценка | 
4 | 
3,7 | 
3,3 | 
3,1 | 
3 | 
2,5 | 
 
 
 | 
| 
      БГКП* - бактерии группы кишечной палочки 
 | 
|   | 
 Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. |