Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Вместо кильки — салака! - Пресервы рыбные (килька)

Содержание материала

Наименование продукта Килька пряного посола «Балтийская» AS Emto, Эстония Килька балтийская пряного посола Килька балтийская пряного посола «Русское море» по заказу ЗАО «БогородскРЫБА» Килька балтийская в пряной заливке «Ленинград» Килька таллиннская пряного посола Килька пряного посола «Таллинская»
Изготовитель ELMAR ОАО «РОК № 1» ЗАО «Балтийский берег» ООО «Питерское», ЗАО «Балтийский берег» ООО «Камея-Альфа»
Эстония, Пярнуский уезд, пос. Треймани г. СПб, Элеваторная пл., 16, к.7 г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 г. СПб, ул. Маршала Казакова, 1 г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 г. СПб, ул. Курляндская, 46
Место закупки Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 «Пятерочка», Ленинский пр., 9 «Пятерочка», Ленинский пр., 9 Магазин, пр. Стачек, 66 «Пятерочка», Ленинский пр., 9
Цена, руб. 19-00 18-50 19-50 15-50 16-00 17-90
Упаковка Банка полимерная Банка полимерная, негерметичная Банка полимерная
Нормативный документ неразборчиво ГОСТ 3945-78 ТУ 9272-001-54288658-2001 ТУ 9272-003-23183931-98 ТУ 9272-001-54288658-2001 ГОСТ 3945-78
Масса, г 400 350 400
Темп. холодильника м-на t +5°С t +5°С t +3°С t +3°С t 0°С t +3°С
Декларированный состав продукта килька, специи, соль
Изготовлен из свежей рыбы
рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211 рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 килька балтийская, соль, сахар, натуральные пряности, консервант бензоат натрия Е211 рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211
Условия хранения, срок годности При t от -8 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления При t от -10 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления При t от -10 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления
Органолептические показатели
Внешний вид продукта поверхности укладки Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание
Вкус приятный, соленый приятный, свойственный приятный, свойственный приятный приятный, свойственный приятный, соленый
Запах приятный приятный, свойственный созревшей рыбе приятный, свойственный созревшей рыбе приятный свойственный несозревшей рыбе приятный
Консистенция плотная нежная, сочная нежная, сочная нежная, сочная плотная плотная
Состояние:
филе-кусочков
кожных покровов
заливки
не целая, с повреждениями целая, без повреждений не целая, с повреждениями целая, без повреждений не целая, с повреждениями
рыба с лопнувшим брюшком с чистой поверхностью рыба с лопнувшим брюшком с чистой поверхностью рыба с лопнувшим брюшком
мутная прозрачная мутная прозрачная мутная
Физико-химические показатели
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат 75% / 70% 75% / 73% 75% / 66% 75% / 54% 75% / 65% 75% / 67%
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат 10% / 30% 10% / 27% 10% / 34% 10% / 46% 10% / 35% 10% / 33%
Массовая доля белка, %По этикетке/фактич. 15.0 / 11.5 15.0 / 11.8 15.0 / 10.4 15.1 / 9.6 15.0 / 10.6 15.0 / 12.0
Массовая доля жира, % По ГОСТ 3945-78 не менее 8,0 По этикетке/фактич. 14.0 / 5.4 12.0 / 6.1 12.0 / 6.3 12.2 / 6.7 14.0 / 5.2 14.0 / 2.2
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0 7.6 7.1 6.4 7.4 7.4 9.7
Общая оценка Удовлетво- рительно Отлично Для салаки — отлично Удовлетво- рительно Хорошо Удовлетво- рительно
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.