Наименование продукта |
Килька пряного посола «Балтийская» AS Emto, Эстония |
Килька балтийская пряного посола |
Килька балтийская пряного посола «Русское море» по заказу ЗАО «БогородскРЫБА» |
Килька балтийская в пряной заливке «Ленинград» |
Килька таллиннская пряного посола |
Килька пряного посола «Таллинская» |
Изготовитель |
ELMAR |
ОАО «РОК № 1» |
ЗАО «Балтийский берег» |
ООО «Питерское», |
ЗАО «Балтийский берег» |
ООО «Камея-Альфа» |
Эстония, Пярнуский уезд, пос. Треймани |
г. СПб, Элеваторная пл., 16, к.7 |
г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 |
г. СПб, ул. Маршала Казакова, 1 |
г. СПб, ул. Минеральная, 29, к. 2 |
г. СПб, ул. Курляндская, 46 |
Место закупки |
Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
Магазин «Сезон», пр. М. Жукова, 30 |
«Пятерочка», Ленинский пр., 9 |
«Пятерочка», Ленинский пр., 9 |
Магазин, пр. Стачек, 66 |
«Пятерочка», Ленинский пр., 9 |
Цена, руб. |
19-00 |
18-50 |
19-50 |
15-50 |
16-00 |
17-90 |
Упаковка |
Банка полимерная |
Банка полимерная, негерметичная |
Банка полимерная |
Нормативный документ |
неразборчиво |
ГОСТ 3945-78 |
ТУ 9272-001-54288658-2001 |
ТУ 9272-003-23183931-98 |
ТУ 9272-001-54288658-2001 |
ГОСТ 3945-78 |
Масса, г |
400 |
350 |
400 |
Темп. холодильника м-на |
t +5°С |
t +5°С |
t +3°С |
t +3°С |
t 0°С |
t +3°С |
Декларированный состав продукта |
килька, специи, соль Изготовлен из свежей рыбы |
рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211 |
рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 |
килька балтийская, соль, сахар, натуральные пряности, консервант бензоат натрия Е211 |
рыба, соль, натуральные пряности, консервант Е211 |
рыба, соль, сахар, пряности, консервант Е211 |
Условия хранения, срок годности |
При t от -8 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления |
При t от -10 до 0°С — 4 мес.с даты изготовления |
При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления |
При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления |
При t от -8 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления |
При t от -10 до 0°С — 4 мес. с даты изготовления |
Органолептические показатели |
Внешний вид продукта поверхности укладки |
Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
Вместо кильки положена салака рыба покрыта заливкой горизонтальное укладывание |
Вкус |
приятный, соленый |
приятный, свойственный |
приятный, свойственный |
приятный |
приятный, свойственный |
приятный, соленый |
Запах |
приятный |
приятный, свойственный созревшей рыбе |
приятный, свойственный созревшей рыбе |
приятный |
свойственный несозревшей рыбе |
приятный |
Консистенция |
плотная |
нежная, сочная |
нежная, сочная |
нежная, сочная |
плотная |
плотная |
Состояние: филе-кусочков кожных покровов заливки |
не целая, с повреждениями |
целая, без повреждений |
не целая, с повреждениями |
целая, без повреждений |
не целая, с повреждениями |
рыба с лопнувшим брюшком |
с чистой поверхностью |
рыба с лопнувшим брюшком |
с чистой поверхностью |
рыба с лопнувшим брюшком |
мутная |
прозрачная |
мутная |
прозрачная |
мутная |
Физико-химические показатели |
Массовая доля рыбы,% к массе нетто, не менее ГОСТ 26664 Норма / Результат |
75% / 70% |
75% / 73% |
75% / 66% |
75% / 54% |
75% / 65% |
75% / 67% |
Масс. доля заливки, соуса, % к массе нетто, не более ГОСТ 26664 Норма / Результат |
10% / 30% |
10% / 27% |
10% / 34% |
10% / 46% |
10% / 35% |
10% / 33% |
Массовая доля белка, %По этикетке/фактич. |
15.0 / 11.5 |
15.0 / 11.8 |
15.0 / 10.4 |
15.1 / 9.6 |
15.0 / 10.6 |
15.0 / 12.0 |
Массовая доля жира, % По ГОСТ 3945-78 не менее 8,0 По этикетке/фактич. |
14.0 / 5.4 |
12.0 / 6.1 |
12.0 / 6.3 |
12.2 / 6.7 |
14.0 / 5.2 |
14.0 / 2.2 |
Масс. доля повар. соли, % По ГОСТ 3945-78 от 6,0 до 9,0 |
7.6 |
7.1 |
6.4 |
7.4 |
7.4 |
9.7 |
Общая оценка |
Удовлетво- рительно |
Отлично |
Для салаки — отлично |
Удовлетво- рительно |
Хорошо |
Удовлетво- рительно |