Наименование продукции |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта, охлажденная |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» высшего сорта |
Изготовитель |
ЗАОр(НП) Калужский мясокомбинат |
Мясоперера- батывающий завод «Эльдорадо М», г. Москва |
ОАО «Парнас-М», г. СПб |
Таганский мясоперера- батывающий завод, г. Москва |
ОАО «Самсон», г. СПб |
Мясоперера- батывающий комбинат «Останкино», ОАО «ОМПК», г. Москва |
ЗАО «Стрелец СПб-Б»,г. СПб |
Место закупки |
Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 |
Торговый комплекс ИП Золотарев, пр. Стачек, 66 |
ООО «Питерское», пр. М. Казакова, 1 |
Таллинский универсам, пр. Ветеранов, 89 |
Универсам «Южный» |
Универсам «Купчинский», ул. Купчинская, 32, корп. 1 |
ООО «ТД Белградский», ул. Белградская, 40 |
Цена, руб. |
282-20 |
292-50 |
364-00 |
262-70 |
323-69 |
249-00 |
188-90 |
Вид на разрезе |
Норма ГОСТ 9959-91: фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот; содержит кусочки шпика размером не более 3 мм белого цвета, допускается розоватый оттенок, около оболочки - желтоватый от копчения. Результат: соответствует |
Вкус и запах |
Норма ГОСТ 9959-91: приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха; вкус слегка острый, солоноватый. Результат: соответствует |
Внешний вид |
Норма ГОСТ 9959-91: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Результат: соответствует |
Консистенция ГОСТ 9959-91 |
плотная (соответствует) |
Массовая доля поваренной соли, % ГОСТ 9957-73 не более 6,0 |
4,6 |
4,5 |
4,6 |
4,9 |
4,6 |
4,4 |
4,8 |
Массовая доля влаги, % ГОСТ 9793-74 не более 25,0 |
26,03 +/- 2,60 |
27,72 +/- 2,77 |
24,46 |
20,58 |
20,66 |
19,27 |
16,72 |
Массовая доля нитрита натрия, % ГОСТ 29299-92 не более 0,003 |
0,0007 |
0,0006 |
0,0007 |
0,0005 |
0,0007 |
0,0008 |
Форма и размер ГОСТ 9959-91 прямые батоны длиной до 50см |
соответствует |
E.coli (1,0) ГОСТ 30726-2001 не допускаются |
не выделено |
L.monocytogenes (25,0) ГОСТ Р 51921-2002 не допускаются |
не выделено |
S.aureus (1,0) ГОСТ 9958-81 не допускается |
не выделено |
БГКП (1,0) ГОСТ Р 50474-93 не допускается |
не выделено |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы (25,0) |
не выделено |
Сульфитредуцирующие клостридии (0,01) ГОСТ 9958-81 не допускается |
не выделено |
Общая оценка |
Соответствует по исследованным показателям ГОСТ 16131-86, СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Оценка «ПК» |
Отлично |
|